Zimin 8 Опубликовано 20 Октября 2010 Саш , я для большей официальности :gygy: Солью пользуюсь этой-же , а чей уголь с антифосом ? Это тоже не мало важные штуки , и не у всех производителей они хорошие И как-бы эти действия (установка осмаса, соль, антифос, уголь, ТДС) не назовёшь стоянием на месте А с твоей практичностью , и золотыми руками, я думаю что за "самой малостью" , последует отличное море PS. Заметь , не тороплю :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 20 Октября 2010 Заметил, что не торопишь. Антифос и уголь вот эти: Что скажешь--те? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 21 Октября 2010 Саш , я не знаю , я не пользовался этими наполнителями :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 2 Ноября 2010 (изменено) Вот и состоялось. Первое в жизни море. Засолился на Red Sea Coral Pro. Знаю, что не очень......но.....так получилось. Камней 30 кг передержанных. На дне коралловая крошка. Пока вот так. (не ругайте за фото, что есть). И муть ещё не осела. Прошло 6 часов после загрузки камней и песка. В правом верхнем углу камушка "раскидистого" не хватает, чтобы шахту ещё прикрыть. Может здесь по месту докуплю. Пенник трудится без замечаний. Грязь погнал уже через пару-тройку часов после загрузки камней. Изменено 2 Ноября 2010 пользователем alex-pro63 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Michail 1 Опубликовано 2 Ноября 2010 alex-pro63 писал(а): Вот и состоялось. Первое в жизни море. Саша, поздравляю тебя!!! В добрый путь и удачи!!! :3222149: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimbar 48 Опубликовано 2 Ноября 2010 Александр, понравилась ваша тема Не увидел, а Вы на грундфосе винт-заглушку на торце меняли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
neologic 16 Опубликовано 2 Ноября 2010 Белой завистью!!! :casper: Человек отправился в морской путь! Пусть все будет стабильно, красиво, все цветет и растет в твоей банке! :lol: А где ЖК брал? Мож скоро и у меня срастется? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 2 Ноября 2010 (изменено) Michail писал(а): Саша, поздравляю тебя!!! В добрый путь и удачи!!! :3222149: Миша, спасибо! Буду стараться. dimbar писал(а): Не увидел, а Вы на грундфосе винт-заглушку на торце меняли? Так точно. У меня их три....Грундфоса. Титановые выточил. neologic писал(а): Белой завистью!!! :casper: Человек отправился в морской путь! Пусть все будет стабильно, красиво, все цветет и растет в твоей банке! :lol: А где ЖК брал? Мож скоро и у меня срастется? Спасибо. По камням, если не против, в личку. Изменено 2 Ноября 2010 пользователем alex-pro63 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimbar 48 Опубликовано 2 Ноября 2010 alex-pro63 писал(а): Так точно. У меня их три....Грундфоса. Титановые выточил. :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 2 Ноября 2010 Саш, ещё раз мой поздравления? А вот как твою шахту закрыть, есть такая идейка. У меня есть вот такой камень Он сзади плоский, т.е. вплотную будет прилегать к шахте, да и если что можно самому подработать при установке я его режу обычной болгаркой и кругом по камню. Это песчаник из доисторического кораллового рифа, так что думаю для твоей солёной аквы подойдёт. Могу поделиться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 2 Ноября 2010 Qudvin писал(а): Саш, ещё раз мой поздравления? ................ . Могу поделиться Спасибо, Олег! Не....Потом докуплю в Краснодаре один камушек ещё в правый верхний угол.....и пока всё. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Michail 1 Опубликовано 2 Ноября 2010 Саш, надо бы переливную гребенку чуть подрезать (10 мм. ниже кромки стекла), ну и тему новую открывать! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 2 Ноября 2010 Michail писал(а): Саш, надо бы переливную гребенку чуть подрезать (10 мм. ниже кромки стекла), ну и тему новую открывать! Да, Миша, уже ребята говорили. Всё руки не доходили. Подрежу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piton 1 Опубликовано 2 Ноября 2010 alex-pro63 писал(а): Заметил, что не торопишь. Антифос и уголь вот эти: Что скажешь--те? Уголёк хороший,пользуюсь уже давно и нареканий нет,а вот от антифоса этого я бы воздержался. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 3 Ноября 2010 Piton писал(а): Уголёк хороший,пользуюсь уже давно и нареканий нет,а вот от антифоса этого я бы воздержался. Привет! А подробнее можно про этот антифос? То есть, вообще нежелательно на основе Fe.....или у этой фирмы не всё в порядке с антифосом? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 3 Ноября 2010 alex-pro63 писал(а): Привет! А подробнее можно про этот антифос? То есть, вообще нежелательно на основе Fe.....или у этой фирмы не всё в порядке с антифосом? У этой фирмы вообще со всем не всё в порядке. Уголь, как раз не посоветовал бы, пару лет назад, когда пользовался им,- фонил фосфатами. Антифосом пользовался тоже оч. давно, честно сказать, не помню какой эффект был. А на Fe,-это как раз то, что надо. Не покупайте никогда химию АМ, посмотрите к примеру на их гидрооксид, думаю им даже стены белить нельзя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 3 Ноября 2010 Александр ......... Мои поздравления :vo: Помнишь как Гагарин сказал : ПОЕХАЛИ ))))))))))))))))))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Xpl 0 Опубликовано 3 Ноября 2010 Великолепный отчет, изготовление каждого ноу-хау выглядит так как будто у вас маленькая фабрика под рукой готовая делать вещи высокого класса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 3 Ноября 2010 (изменено) Xpl писал(а): Великолепный отчет, изготовление каждого ноу-хау выглядит так как будто у вас маленькая фабрика под рукой готовая делать вещи высокого класса. Спасибо. Фабрики нет, но кое-что есть (токарка, фрезеровка). Ну а остальная работа (аква, самп, пенник, свет....) это дома на балконе.....на коленке......ножовка и дрель. Изменено 3 Ноября 2010 пользователем alex-pro63 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 3 Ноября 2010 alex-pro63 писал(а): Фабрики нет, но кое-что есть (токарка, фрезеровка). Главное,что есть голова и руки какие надо :vo: Александр,поздравляю с запуском! Насчёт титановых заглушек,сталкивался с тем что при контакте титана с другими нержавеющими металлами последние начинали активно корродировать ,на износ,а поскольку в той заглушке титан будет непосредственно контактировать с гильзой то я бы через пару месяцев проверил это место. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 3 Ноября 2010 Aleksandr P. писал(а): Главное,что есть голова и руки какие надо :vo: Александр,поздравляю с запуском! Насчёт титановых заглушек,сталкивался с тем что при контакте титана с другими нержавеющими металлами последние начинали активно корродировать ,на износ,а поскольку в той заглушке титан будет непосредственно контактировать с гильзой то я бы через пару месяцев проверил это место. А если капралон применить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 3 Ноября 2010 Qudvin писал(а): А если капралон применить? Можно,там же давления нет ,я у себя из ПВХ выточил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 3 Ноября 2010 Александр. От всей души желаю легкого запуска и семь футов под килем. Qudvin писал(а): А если капралон применить? У меня капролоновые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 4 Ноября 2010 Aleksandr P. писал(а): Александр,поздравляю с запуском! Насчёт титановых заглушек,................. я бы через пару месяцев проверил это место. Спасибо, Александр, спасибо Дмитрий. Да, точно......мысля такая блуждала........получается гальваническая пара. Aleksandr P. писал(а): я у себя из ПВХ выточил. Сделаю после выходных из ПВХ или Ф-4. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 8 Ноября 2010 Шестой день сотворения "моря". Тестов у меня как-то нет, и может быть не будет. Хим.лаборатория есть. Вот что намерял мне знакомый химик-лаборант на сегодня (соль Ред Си Корал Про): Плотность 1,024 при т-ре 22 гр., солёность 34,81 рН - 8,15 Щёлочность - 4,2 Са - 460 Mg - 1337 Fe - 0,03 NH3\NH4 - ноль во втором знаке (странно......шестой день, должен быть аммиак :tuplu: ....или уже проскочили, а я не заметил) NO2 - 0,4 NO3 не померяла......вода помутнела от реагента (руку ещё не набила на солёной воде) И фосфаты не померяла. У нас фосфатов в водопроводе нет, их не меряют, поэтому титры готовить надо.....это на завтра. И ещё кН не померяла. Не понимают они "питьевые водопроводчики", что такое временная (карбонатная) жёсткость. Намеряла общую жёсткость 133 русских градуса. :lol: :tuplu: Ну,это тоже научимся. Появились диатомовые (уже много) и уже чуть-чуть зелёненьких. Вот: Пенник трудится , не покладая......ммм....пены. Это примерно за сутки: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение