Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

OCA800

Кого не едят палоло и крабы?

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня!

Проблема:

Купила в новую акву (2 недели) ксюху - сожрали:( отловила червя - похож на палоло. Может они и еще есть. Жалко живность сажать - опять сожрут. Может они дискоактинии не едят или еще что? Или лучше креветок завести?

Поделиться этим сообщением

Всем доброго дня!

Проблема:

Купила в новую акву (2 недели) ксюху - сожрали:( отловила червя - похож на палоло. Может они и еще есть. Жалко живность сажать - опять сожрут. Может они дискоактинии не едят или еще что? Или лучше креветок завести?

А может все же проще палоло поймать, чем под него банку проектировать?

А может все же проще палоло поймать, чем под него банку проектировать?

Камушки промыла пресной водой - вроде больше нету, но кто ж их знает :497762:

А некоторые ведь с ксюхой борются, пропалывают, выкидывают

Камушки промыла пресной водой - вроде больше нету, но кто ж их знает :497762:

А некоторые ведь с ксюхой борются, пропалывают, выкидывают

так не пойдет... надо не все камни полоскать а заранее знать где он живет и заниматься конкретно этим камнем.. и не просто прополоскать и поставит на место а любыми способами червя достать.. ( если он конечно есть :) причем удостовериться что вы достали всего червя а не оторвали от него несколько кусков.

Новички раздувают миф о малых запросах Ксении На самом деле как и все кораллы Ксения чувствительное животное, которое может расти как сорняк в оптимальных условиях так и быстро загибаться если ей этих условий не предоставлено. Почитайте литературу например Н Дейкин относит их к одним из наиболее сложных в содержании, мягких кораллов, требующих стабильных условий содержания.

Аквариумист у которого погибает коралл, сначала ищет проблему в качестве воды и условиях содержания и только потом начинает обвинять крабов и червей

Новички раздувают миф о малых запросах Ксении На самом деле как и все кораллы Ксения чувствительное животное, которое может расти как сорняк в оптимальных условиях так и быстро загибаться если ей этих условий не предоставлено. Почитайте литературу например Н Дейкин относит их к одним из наиболее сложных в содержании, мягких кораллов, требующих стабильных условий содержания.

Безусловно, Дейкин знает, что писать...

Однако лично я опираюсь на свой опыт, а он таков: из 3 видов ксении, которая у меня растет уже 1.5 года, а также 2 видов сарков (помимо прочего) самый нетребовательный к условиям и размножающийся с дикой быстротой коралл - это ксения пульсирующа розовая. Изо-всех щелей так и прет.

Если при отрывании от камня остается хотя-бы кусочек 1 мм, то из него прет новый коралл.

Причем о стабильных условиях в моих 40 литрах говорить сложно, хотя-бы из-за объема. Подмены делал уже больше 2 месяцев назад, нитчатка растет и пр. Никаких спец. добавок и пр. не вношу.

Что я не так деляю? :)

Мне кажется вы путаете скорость роста и требовательность в содержании.

Что вы делаете не так? Я бы на вашем месте подумал что вы делаете ТАК и продолжал в том же духе.

На этом форуме не принято делиться не удачами я думаю не удач по содержанию этого коралла не меньше.

Да. Но за два дня чтобы ксюха превратилась в неживой хлам??? Это не плохие условия содержания,а наверное все таки хорошие условия пожирания кого то кем то.

Действительно, если коралл кто-то решил съесть, то хорошие параметры воды коралл не спасут :(

Изменено пользователем goody (см. историю изменений)

Действительно, если коралл кто-то решил съесть, то хорошие параметры воды коралл не спасут :(

:vo: :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных