Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Если вы решили приобрести крупного попугая, то нужно подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Крупный попугай - не просто домашний питомец, это потрясающе умная и красивая птица, это ваш друг и соратник на десятилетия. Что же следует учесть при желании завести в доме крупного попугая?
1) Это очень сообразительные и общительные птицы, им необходимо общаться с хозяином. В день для этого должен быть выделен как минимум час, а то и больше. Без этого они будут скучать и от стресса могут не только громить квартиру, но и ощипывать самих себя. Подробнее

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

День добрый, коллеги.

У меня луна - ленточка синих диодов (автомобильных) на всю длину акваря. Поэтому некоторое количество времени провожу в наблюдениях за подлунным миром... Рисуются вопросы, на которые прошу, если кто знает, ответить. Ну очень интересно знать, а образования не хватает... :(

Итак.

1. Что за субстанция, видная в синедиодном свете - пятна кислотно-розового цвета, иногда довольно большие, практически, каждую ночь появляющиеся в новых местах (ну, или через ночь), а на старом - исчезающие?

2. Монтипора листовидная, которую считала погибшей после неудачных попыток использования КЗ, покрывшаяся ... ээ... не знаю - как называется: темно-фиолетовая-пунцовая поверхность, точь-в точь как бархат на вид. Так вот, покрытие стало слезать, под диодами на открытых участках листа зеленеется... Значит ли это, что коралл все-таки не совсем умер? Я, собственно, мертвых флюоресцирующих поверхностей не видела, и считаю, что это именно свойство живой материи. ТАк?

3. Может ли коралл не принять "луну"? У меня трахифилия, благополучно пережившая пару экокатастроф, после ввода в эксплуатацию луны (год назад) очень быстро увяла (буквально: сразу сдулась и больше не раскрылась). Кстати, Лиса тоже луну не любит, и если я оставляю луну на ночь - то утром нахожу Лису внизу, под густыми ветками синулярии (а обычное ее место - у поверхности, рядом корнями мангра).

Вот такие вот философские вопросы. НА форуме много биологически образованных коллег. БУду очень рада, если меня кто-нибудь просветит. :)

Изменено пользователем Наташа (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных