sark 0 Опубликовано 9 Февраля 2010 Опишите пожалуйста если есть прктика борьбы с бриопсисом магнием без ущерба для живности спасибою.тесты нитраты и фосфаты по 0. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad 8 Опубликовано 9 Февраля 2010 Сам не пробовал но на реефцентрале писали что если поднять магнезиум до 1600-1800 и держать около 2-х недель то иногда помогало. Но далеко не всегда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sark 0 Опубликовано 10 Февраля 2010 Спасибо Vlad будем боротся я думаю получитсяю. Mg был в системе 820 будем подымать. :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 11 Февраля 2010 Mg был в системе 820 будем подымать. :497762: 820 :tuplu: ? Какой-то нереально низкий. Насчет бриопсиса - на рифцентрале хотя и писали, что бриопсис выводят поднятием магния, но в итоге получалось, что он отмирал только у тех, кто поднимал магний именно препаратом от КЕНТ (поправьте, кто помнит). В итоге пришли к выводу (опять же скорее всего не вполне достоверному), что на бриопсис действует не сам магний, а какая-то загрязняющая добавка в кентовском препарате. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad 8 Опубликовано 11 Февраля 2010 820?? Вы уверены что ваш тест не врет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLegend 2 Опубликовано 12 Февраля 2010 У меня с бриопсисом успешно борется заяц-долабрифера... Может, не надо магний?-)))) АЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 12 Февраля 2010 У меня с бриопсисом успешно борется заяц-долабрифера... Может, не надо магний?-)))) АЛ. добрый день, а это какой то необычный заяц? для меня борьба с бриопсисрм очень актуальна, потому очень интересно про зайца. мой заяц бриопсис не ел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 12 Февраля 2010 добрый день, а это какой то необычный заяц? для меня борьба с бриопсисрм очень актуальна, потому очень интересно про зайца. мой заяц бриопсис не ел. Мне victor1 летом презентовал Лисицу-Ло. за выходные она как заправская газонокосилка всё выкосила :shock: Может оголодавшая была, я не знаю. но на то время банка конкретно зарастала бриопсисом и ручные прополки не помогали, создавалось даже впечатление что от них еще только хуже становилось ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 12 Февраля 2010 Мне victor1 летом презентовал Лисицу-Ло. за выходные она как заправская газонокосилка всё выкосила :shock: Может оголодавшая была, я не знаю. но на то время банка конкретно зарастала бриопсисом и ручные прополки не помогали, создавалось даже впечатление что от них еще только хуже становилось ... у меня есть лисица, 2 зебры, собака солярис, никто не ест. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 12 Февраля 2010 у меня есть лисица, 2 зебры, собака солярис, никто не ест. Зебра и собака действительно на бриопсис ноль внимания фунт презрения. А покажите фото своего бриопсиса, может у меня какой другой был ? (или даже вовсе не бриопсис а что-то сильно на него похожее) :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sark 0 Опубликовано 14 Февраля 2010 Добрый день Vlad тест на магнийй JBL Ca +Mg измеряем Ca например 400,измеряем Mg например 1200 и вычитаем 400 из 1200 получаем 800 Mg мг/л , возможно неточный тест. :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad 8 Опубликовано 14 Февраля 2010 Добрый день Vlad тест на магнийй JBL Ca +Mg измеряем Ca например 400,измеряем Mg например 1200 и вычитаем 400 из 1200 получаем 800 Mg мг/л , возможно неточный тест. :497762: С этим тестом опыта не имею. Но что-бы в акве магнезиум был 820 это как-то нереально. Разве что если вы воду не меняете по 6-10 мес. Вообщем я бы посоветовал тест от салиферта или ред-си. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sark 0 Опубликовано 16 Февраля 2010 (изменено) Спасибо Vlad насчет подмен их действительно небыло месяцев 6-8,а тесты SALIFERT более точные чем JBL это факт. Друзья! А у вас Бриопсис кто-нибудь кушает если да то кто? :497762: Изменено 16 Февраля 2010 пользователем sark (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 16 Февраля 2010 Спасибо Vlad насчет подмен их действительно небыло месяцев 6-8,а тесты SALIFERT более точные чем JBL это факт. Друзья! А у вас Бриопсис кто-нибудь кушает если да то кто? :497762: никто не кушает... . хоть впору самой попробовать. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sark 0 Опубликовано 27 Февраля 2010 (изменено) Добавки магния справоцировали появления динофлагелят :497762:вот вам и добавки. Изменено 27 Февраля 2010 пользователем sark (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sark 0 Опубликовано 1 Марта 2010 Включил уф эффект за сутки на лицо :lol: динофлягелят меньше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stas Alpin 2 Опубликовано 4 Марта 2010 Добрый день Vlad тест на магнийй JBL Ca +Mg измеряем Ca например 400,измеряем Mg например 1200 и вычитаем 400 из 1200 получаем 800 Mg мг/л , возможно неточный тест. :497762: Чего-то я непонял, зачем из 1200 вычитать 400? Это шутка такая? :gygy: Ничего вычитать не надо. Кальций 400, а магний у Вас - 1200. И все, никаких мат. операций! А чем магний подымали (думаю, вспышку дино или чего-то похожего (скорее всего чего-то похожего) вызвала какая-то примесь в добавке)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 4 Марта 2010 Чего-то я непонял, зачем из 1200 вычитать 400? Это шутка такая? :gygy: Ничего вычитать не надо. Кальций 400, а магний у Вас - 1200. И все, никаких мат. операций! Вы не правы. В тесте JBL так в инструкции и написано. Там мереется не чистый магний, а сумма магния и кальция и потом соответственно надо вычесть значения кальция, чтоб получить значение магния. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stas Alpin 2 Опубликовано 4 Марта 2010 Тогда прошу прощения, аналогию с ТМ провел. Просто 400/1200 - звучит хорошо. А про магний - 800 первый раз слышу. Что-то тут не так... Я всегда имею тесты 2-х фирм, чтоб показания проверить можно было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение