Комаров Юрий 1 Опубликовано 7 Февраля 2010 Уважаемые господа из Аква Лого! Прошу внести ясность в вопросе ценообразования и соответственно, критериях подчинения к той или иной позиции в прайс-листах Дискоактинии. Поиском по форуму, единственное, что нашел, так это ответ Андрея Тихонова «Приставка "Люкс" в названии дискоактиний в прайсе означает яркую окраску - как правило зелёную или синюю.» В прайсах есть 2 позиции: - Дискоактинии LUX (Corallimorpharia Gen.sp.) - Дискоактинии разные (Corallimorpharia Gen.sp.) Какой из ниже перечисленных параметров, является критерием для определения позиции в прайс-листе: - цвет грибов - количество грибов - размер грибов - размер камня всей колонии? Может ещё какие есть дополнительные признаки? Каким образом можно отличить LUX от неLUX? Вопрос не праздный, просто не хотелось бы наступать на одни и те же грабли, тем более при покупке «в слепую» - дистанционно. Спасибо за внимание! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Тихонов 3 Опубликовано 8 Февраля 2010 Здравствуйте, Юрий. Эти две позиции объединяют неcколько родов из отряда Corallimorpharia и, как правило, не определяются до вида. Каждый приходящий камень с дискоактиниями уникален и поэтому не представляется возможным как то предсказать цвет, количество и размер полипов. Отличия между позицией "Дискоактинии" и "Дискоактинии LUX" часто определяются цветом - красные, синие, яркие зелёные дискоактинии, а так же полипы из рода Rhodactis и яркие полипы из рода Discosoma относятся к категории LUX, а остальные полипы с обычной коричневой окраской относят к позиции "Дискоактинии". В связи с этим при дистанционной покупке, действительно могут возникнуть сложности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Комаров Юрий 1 Опубликовано 8 Февраля 2010 Здравствуйте, Андрей! Большое спасибо за развернутый ответ! Как я и предполагал, определенный вид заказать не возможно, да это и понятно. Не понял смысл вот этой фразы по отношению ко мне, как к покупателю: «Каждый приходящий камень с дискоактиниями уникален и поэтому не представляется возможным как то предсказать цвет, количество и размер полипов.». Понимаю, что до момента поставки в Аква Лого – это просто партия товара (дискоактинии) и слово «предсказать» относится именно к этому периоду. Меня больше интересует период «после». Предсказывать ведь ничего не надо, всё на виду в ваших аквариумах! Или я чего-то не понимаю? Вот очень простой вопрос - каким образом дистанционно я могу купить "Дискоактинии LUX" синего цвета? Только не говорите, что об этом надо сказать менеджеру, ибо этот метод не работает Почему я затеял весь этот "сыр-бор"? Да потому-что я натолкнулся на отсутствие логики в покупке этих самых Дискоактинии LUX - если одним из основных критериев является ЦВЕТ, то невозможность выбрать этот самый ЦВЕТ при заказе, по крайней мере выглядит не логично! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Тихонов 3 Опубликовано 9 Февраля 2010 Юрий, единственным доступным сейчас способом купить дискоактинии нужного вам цвета дистанционно - это связаться с отделом, в котором вы хотите их купить и объяснить свои пожелания тому, кто будет формировать Ваш заказ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Комаров Юрий 1 Опубликовано 9 Февраля 2010 Замкнутый круг. Андрей, так я и воспользовался этим самым верным способом. Способ не работает! Проверено на себе. Казалось, ну что такого сложного? Вот синие, вот красные, а вот и зеленые грибы... В итоге, одно разочарование. Разрешите немножко поделиться своими наблюдениями и выводами: самое смешное и нелепое, что если вдруг у вас появится желание заказать 2 или больше Дискоактинии LUX разного цвета, а получите все одинакового - то и тут МЕНЕДЖЕР будет прав! Ведь он предупреждал вас, что "мы не гарантируем отправку животных того или иного цвета, формы, вида и т.п. в том случае, если данные животные не выделены в различные позиции в нашей номенклатуре (и прайс-листе, соответственно)"!!! А как же договоренность, спросите вы? В ответ вы услышите объяснение, которое будет пронизано одной мыслью - это бизнес, детка! Не смешно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Тихонов 3 Опубликовано 9 Февраля 2010 (изменено) Юрий, Вам нужно связаться с представителями Аквариального комплекса Аква Лого для разрешения этой проблемы. Я представляю Супермаркет Аква Лого и, к сожалению, здесь помочь Вам не могу. Изменено 9 Февраля 2010 пользователем Андрей Тихонов (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Комаров Юрий 1 Опубликовано 9 Февраля 2010 Андрей, спасибо Вам за адрес, но туда пока большого желания возвращаться у меня нет - ведь от туда всё и началось Проблем на самом деле у меня нет. Я рад любой живности, в любом количестве, не говоря уже о её цвете! Просто прояснили вопрос, решение которого, как казалось бы, лежит на поверхности. Но раз невозможно, значит невозможно! Будем искать в другом месте. Надеюсь эта информация окажется полезной для форумчан при покупке "в слепую". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 10 Февраля 2010 Андрей, спасибо Вам за адрес, но туда пока большого желания возвращаться у меня нет - ведь от туда всё и началось Проблем на самом деле у меня нет. Я рад любой живности, в любом количестве, не говоря уже о её цвете! Просто прояснили вопрос, решение которого, как казалось бы, лежит на поверхности. Но раз невозможно, значит невозможно! Будем искать в другом месте. Надеюсь эта информация окажется полезной для форумчан при покупке "в слепую". Юрий, извените, встряну в дебаты. Тоже недавно пытался разобраться в горгонариях. По совету Андрея связался с аквариалкой, мне их просто сфотографировали, которые были в наличии и сбросили фото на электронку. Можете послать им запрос по наличии определенного цвета и выбрать уже по фото. Я думаю отправят именно то что выберете. Удачи, напишите что у вас получилось. Очень интересна концовка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Комаров Юрий 1 Опубликовано 10 Февраля 2010 Можете послать им запрос по наличии определенного цвета и выбрать уже по фото. Я думаю отправят именно то что выберете. Удачи, напишите что у вас получилось. Очень интересна концовка. Алексей, сперва была заявка с оговоренным цветом по электронке и договоренность на словах. После получения груза, на мои уточняющие вопросы, мне ответили: «Я мог бы лично фотографировать для Вас животных, при условии, что цены для Вас будут розничными, а не оптовыми.» Может всё в этом дело? Тогда почему об этом нельзя было сказать ДО, а не ПОСЛЕ? Я иногда покупаю красивые фотографии Описывать свои похождения не хотел, но прочитав соседнюю ветку Михаил.Д про Саларьево, что-то "нахлынуло" и решил прояснить вопрос о Дискоактиниях. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение