Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Идиакант

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

Luce

Будущий аквариум для новой квартиры

Рекомендуемые сообщения

Размер Вашего планируемого подиума ничтожно мал, по чертежу где то 80-90см. Как Вы планируете орудовать на таком небольшом пространстве не оступившись?

+1, да и обслуживанию аквариума он не поможет

Изменено пользователем Satan (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

по чертежу где то 80-90см

да, где то так, но это не так уж и мало на одного человека по сути. :hmmm:

Р.S. У вас очень красивая кухня!.... по размерам и исполнению +/- как наша.

В общем есть еще время подумать недельку насчет подиума :tuplu:

да и обслуживанию аквариума он не поможет

аквариум с тумбой 160 см в высоту -это мой рост) подиум здесь очень даже поможет ....

да, где то так, но это не так уж и мало на одного человека по сути. :hmmm:

Р.S. У вас очень красивая кухня!.... по размерам и исполнению +/- как наша.

В общем есть еще время подумать недельку насчет подиума :tuplu:

Это Вам так кажется!!! Фото прикрепила именно потому что планировка очень похожа и можете представить как было бы с подиумом. Но я например не могу..... я столько раз бегаю туда- сюда что страшно представить если был бы подиум! ;)

Сомнение всё таки закралось :gygy: Буду думать.

Если придётся отказаться от подиума, значит высоту аквариума надо будет делать стандартную -60-65 см, иначе он будет заканчиваться на уровне моего лба и обслуживать егобудет не реально :hmmm:

Всегда можно васпользоватся табуреткой :P

Да, насчет автодолива более - менее все прояснилось.

Лев , логовский автодолив - это АКВЕДУК, который? Я про него читала тему Cлиппи, представление имею. ;) Главное понять -как все работает, а там ближе к делу выберу автодолив. :lol:

Акведук - это только управляющий девайс. К нему нужно или электромагнитный клапан или насос, которыми он будет управлять. В зависимости от каждого конкретного случая. В вашем - клапан. Burkert 6013.

Поздравляю с планами!

1 Автодолив есть готовый http://www.tunze.com/149.html?&L=5&amp...r_tunzeprod_pi1[predid]=-infoxunter036

Tunze есть и электомагнитным клапаном (акведук надёжен, но всё-таки дороговат)

2 При такой ширине обслуживать акву на просвет нелёгкая задача у самого такая(посмотрите мою тему)

всё-таки хотябы 55 см,

холодильник вам скорее будет нужен и кондиционер не поможет(мне не помогает), а у вас ещё и грелка рядом в виде бытового холодильника.

3 Самп лучше делать в размер тумбы, а остальное оборудование расположить в ближайшем кухонном шкафу - это очень упростит обслуживание и даст вам пространство для творчества(установка доп девайсов) например кальц реактор или баллинг и т д. Холодильник аквариумный лучше расположить подальше от основной банки (чтоб он не нагревал её)

4 Светильник, как советовал Лев, лучше обычный Мг + Т5 (все-таки диодные девайсы ещё не так световооружены, как про них пишут)

5 Доступ в самп луше делать с большой стороны - удобнее обслуживать.

Вообще задумка очень симпотичная, смотреться будет очень здорово, удачи вам и терпения

Поздравляю с планами!

1 Автодолив есть готовый http://www.tunze.com/149.html?&L=5&amp...r_tunzeprod_pi1[predid]=-infoxunter036

На последней конференции акция проводилась - по 9 тыс. руб. В общем-то как тунз получается. Правда без насоса.

я тунз за 5500 брал,

но в общем акведук приколен, хоть и недоукомплектован(помпой)

Если подключать осмос в долив напрямую, то насос не нужен, а нужен эл-маг клапан...

просто получается нужно управляющее усройство с дачиками уровней, и сам клапан...

ну и DI колонки после осмоса (это если планируете держать SPSы и LPSы)...

а осмос под кухонную мойку, за одно и сами будете им пользоваться...

а часть аква оборудования, например всякие электронные девайсы лучше разместить в кухонной тумбе, чтобы влажность от САМПа их не беспокоила...

Я бы выбрал в данной ситуации так называемый аквариум-торпеду (типа). Без подиумов, зонирование цветом. Высота тумбочки (только не покупать родную - хлам) 90-100 см. Все управление и электрику по максимуму в шкаф над банкой. Внизу самп и емкость для автодолива на 30-50л. Напрямую осмосом, конечно, красивей, но тогда воду для подмен придется где-то в другом месте держать, а это не очень удобно. Обязательно трубу на слив в канализацию, чтобы с ведрами или шлангами по квартире не бегать, а также канал под вытяжку воздуха из сампа.

По населению и оформлению банки сделал бы ставку на рыбный аквариум. Стиль - минимализм. Из рыб - либо одну-две бабочки-енота, крылатку, леопардового группера (то есть что-то нестандартное, эффектное и достаточно крупное), либо, например стайку из трех-четырех желтых зебрасом. Декорации из стадонта, чтобы подчеркнуть хай-тек, возможно пузырки из аэратора.

Самп из трех отсеков - прием, водорослевик, возврат. Что бы увеличить размер сампа и общий объем воды в системе - пенник и возвратная помпы внутренние. В идеале стерилизатор. В водорослевик бы накидал бы на дно ЖК.

Как-то так.

Ура! Вчера была на квартире и с радостью сообщаю,что аква будет 50 см глубиной! Это уже что то!

Опять вспомнила о своей мечте - ELOS 120, но теперь смущает, что при такой конструкции как у меня аквариум будет смотреться недолитым ..... Так что все - таки буду делать на заказ и высоту самой банки сделаю 65 см, чтобы удобно было обслуживаеть. :lol:

И еще ! Спасибо Take, что вовремя вразумила меня насчет подиума. От него мы тоже отказались . :vo:

Эх! Поскорей бы уже ремонт закончился ... так хочется новую баночку .... :lol:

Я бы выбрал в данной ситуации так называемый аквариум-торпеду (типа). Без подиумов, зонирование цветом. Высота тумбочки (только не покупать родную - хлам) 90-100 см. Все управление и электрику по максимуму в шкаф над банкой. Внизу самп и емкость для автодолива на 30-50л. Напрямую осмосом, конечно, красивей, но тогда воду для подмен придется где-то в другом месте держать, а это не очень удобно. Обязательно трубу на слив в канализацию, чтобы с ведрами или шлангами по квартире не бегать, а также канал под вытяжку воздуха из сампа.

По населению и оформлению банки сделал бы ставку на рыбный аквариум. Стиль - минимализм. Из рыб - либо одну-две бабочки-енота, крылатку, леопардового группера (то есть что-то нестандартное, эффектное и достаточно крупное), либо, например стайку из трех-четырех желтых зебрасом. Декорации из стадонта, чтобы подчеркнуть хай-тек, возможно пузырки из аэратора.

Самп из трех отсеков - прием, водорослевик, возврат. Что бы увеличить размер сампа и общий объем воды в системе - пенник и возвратная помпы внутренние. В идеале стерилизатор. В водорослевик бы накидал бы на дно ЖК.

Как-то так.

нее, мне не очень нравится тумба ... эта куча всевозможных ящиков и дверок рубит её на много маленьких кусочков . Я сторонник больших симмметричных дверей и ничего лишнего. Даже ручек не хочу. Открывание сделаю либо Push Pull(это открывание одним нажатием) , либо скрытые ручки .

С наполнением аквариума тоже все мне давно понятно .

Это будет мягкий аквариум, возможно сааамые нетребовательные жесткие и рыбы.

В новый аквас переедут мои жители из действующего аквариума : хепатус, зебросома велиферум, бычок пескоройка, 2 собачки -биколор и солярис, мурена - голубая лента , клоун в маленькой актинии и всякая мягкота. Из рыбсов возможно добавлю 4-5 антиасов и собственно - всё! :lol:

а осмос под кухонную мойку, за одно и сами будете им пользоваться...

а часть аква оборудования, например всякие электронные девайсы лучше разместить в кухонной тумбе, чтобы влажность от САМПа их не беспокоила...

Я чувствую ,что мойка превратится в стратегический пункт)))) и там не будет места даже для мусорного ведра, потому что мы еще планировали встроить в мойку измельчитель мусора.... :tuplu:

посмотрел на план и вспомнил что то до боли знакомое :gygy: , ну по крайней мере аква и холодильник такие же :)

Очень красивый аквас получился! И в интерьере смотрится очень здорово!

Щас буду читать вашу тему. :lol:

А где у вас все оборудование спрятано?

Поздравляю с планами!

2 При такой ширине обслуживать акву на просвет нелёгкая задача у самого такая(посмотрите мою тему)

всё-таки хотябы 55 см,

холодильник вам скорее будет нужен и кондиционер не поможет(мне не помогает), а у вас ещё и грелка рядом в виде бытового холодильника.

3 Самп лучше делать в размер тумбы, а остальное оборудование расположить в ближайшем кухонном шкафу - это очень упростит обслуживание и даст вам пространство для творчества(установка доп девайсов) например кальц реактор или баллинг и т д. Холодильник аквариумный лучше расположить подальше от основной банки (чтоб он не нагревал её)

4 Светильник, как советовал Лев, лучше обычный Мг + Т5 (все-таки диодные девайсы ещё не так световооружены, как про них пишут)

5 Доступ в самп луше делать с большой стороны - удобнее обслуживать.

Вообще задумка очень симпатичная, смотреться будет очень здорово, удачи вам и терпения

Спасибо!

1.Насчет автодолива - ближе к преобретению будет ясно.. Еще почитаю про достоинства и недостатки и выберу. Надёжность -это немаловажный фактор. На полу будет паркетная доска, не хотелось бы чтобы в один прекрасный момент все это уплыло. Соседей мы уже обезопасили, я надеюсь, по всей квартире будет гидроизол на полу.

2. По поводу размеров - уже 5 см отвоевали, так что аква будет 50 см глубиной , но больше точно уже не получится. Думаю с обслуживание справимся, тем более что у меня задача свести его к минимуму современной техникой.

3. Доступ в самп будет с большой стороны, но на всю тумбу не хотелось бы его делать.... мне кажется что по длине 80 см будет достаточно, а в остальные 40 я хотя бы размещу элементарные атрибуты для обслуживания, а то мне всех ящиков на кухне не хватит))))! Насчет холодильника,наверное, вы правы..... но вот куда его ставить? :!: В шкаф -он будет греться сильно ,боюсь мебель рассохнется. Думаю все таки убрать его в аквариумную тумбу и продумать вентиляцию .

4. Насчет света - однозначно МГ + актинники и луна.

Goga, у вас очень красиво закрывается свет панелью. Мне надо будет делать тоже самое . Как держится эта панель? Если вам не сложно , расскажите-покажите подробней :oops:

Спасибо заранее:lol:

И еще ! Спасибо Take, что вовремя вразумила меня насчет подиума. От него мы тоже отказались . :vo:

Эх! Поскорей бы уже ремонт закончился ... так хочется новую баночку .... :lol:

Татьяна, я очень рада что смогла помочь Вам принять правельное решение! ;)

Очень красивый аквас получился! И в интерьере смотрится очень здорово!

Щас буду читать вашу тему. :lol:

А где у вас все оборудование спрятано?

тут все прость - оно в подвале,

первый вариант - он был обшит кнауфом под малярку, потом было добавлено дерево

если будете обшивать так же, то сразу думайте о холодильнике, на пришлось потом его поставить -перегревался

И лучше всего поставить такую систему http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=42425 это избавит от шума и тепла выдаваймого агрегатом, позволит сэкономить место в тумбе

post-13558-1265570786_thumb.jpg

post-13558-1265570868_thumb.jpg

Я чувствую ,что мойка превратится в стратегический пункт)))) и там не будет места даже для мусорного ведра, потому что мы еще планировали встроить в мойку измельчитель мусора.... :tuplu:

если с измельчителем, то места под ведро+ осмос с накопительным - то не влезет..

сколько знаю знакомых у кого измельчитель есть, никто им потом не пользуется... ненужная громоздкая фича...

а можно размер тумбы под мойку уточнить, сколько на сколько в см?

если с измельчителем, то места под ведро+ осмос с накопительным - то не влезет..

сколько знаю знакомых у кого измельчитель есть, никто им потом не пользуется... ненужная громоздкая фича...

а можно размер тумбы под мойку уточнить, сколько на сколько в см?

а у меня у знакомых, у кого есть измельчитель, все пользуются и очень довольны.

Решается раз и навсегда проблемы с запахом из ведра, потому что все измельчается и сливается в канализацию. А ведро чисто для бумажек и упаковок.

Другой вопрос,что из этих двух девайсов придётся сделать выбор в пользу осмоса. :roll:

тут все прость - оно в подвале,

здорово )

первый вариант - он был обшит кнауфом под малярку, потом было добавлено дерево

если будете обшивать так же, то сразу думайте о холодильнике, на пришлось потом его поставить -перегревался

И лучше всего поставить такую систему http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=42425 это избавит от шума и тепла выдаваймого агрегатом, позволит сэкономить место в тумбе

спасибо за советы , буду разбираться ....

Подскажите , пожалуйста, сколько розеток предусмотреть в зоне аквариума, чтобы ничего не забыть.

И я так понимаю для верности аквариум надо выводить напрямую из щитка?

розетки:

у меня внизу 16 и все заняты вверху где свет 3(мало и всё занято)

я бы внизу 20 сделал вверху 5

... у меня 4 розетки в стенах и от них 4ре пилота по 6 вилок каждый.. пилоты приклеены на стены :)

дешевле выходит чем все делать в стене и более удобно можно разместить в тумбе

а планируется какая-нибудь резервная система на случай отключения электричества?

у меня за 1 год происходило около 5 отключений света (дом новый, переключали на постоянную схему, проводили работы и т.д. и т.п.) от 1часа до 10часов...

если бы не ИБП то акве пришла бы хана...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных