Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Амадины Амадины - птички из отряда воробьинообразных, семейства ткачиковых. Амадины живут в жарких странах большими группами, занимая часто ту же экологическую нишу, что и привычные нам воробьи. В комнатных условиях чаще всего содержат зебровых амадин, японских амадин, рисовок (рисовых амадин), амадин гульда. Зебровые амадины – самые неприхотливые из амадин, а амадины гульда – самые яркие и красочные. Японские амадины выведены искусственно путём скрещивания нескольких видов амадин.

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Идиакант

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. в морских аквариумах я новичок. есть аквариум немецкой фирмы Карли Фокус 35. сделал из него мини море с мечехвостом, которого уже купил (размер панциря где-то 6 см). вода стояла неделю. на дне только песок, приличный слой. хорошая фильтрация поставил аэрацию. купил аэрометр, который показывает концентрацию соли где-то 1, 024. мечехвост второй день сидит в этом аквариуме. переодически зарывается в песок, потом ненадолго вылезает и опять в него. вопросы такие. всё ли пока правильно я сделал? и кого к нему можно из соседей? хотел бы рака отшельника или звезду, или ёжика. может ещё кого посоветуете? и какие кораллы ему можно? не съест ли он их?нужны ли ему живые камни? заранее спасибо за ответы.

Изменено пользователем nummi33 (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Здравствуйте. в морских аквариумах я новичок. есть аквариум немецкой фирмы Карли Фокус 35. сделал из него мини море с мечехвостом, которого уже купил (размер панциря где-то 6 см). вода стояла неделю. на дне только песок, приличный слой. хорошая фильтрация поставил аэрацию. купил аэрометр, который показывает концентрацию соли где-то 1, 024. мечехвост второй день сидит в этом аквариуме. переодически зарывается в песок, потом ненадолго вылезает и опять в него. вопросы такие. всё ли пока правильно я сделал? и кого к нему можно из соседей? хотел бы рака отшельника или звезду, или ёжика. может ещё кого посоветуете? и какие кораллы ему можно? не съест ли он их?нужны ли ему живые камни? заранее спасибо за ответы.

Добрый день.

Мечехвост не интерсный житель, так как очень скрытный - всю или пости всю жизнь проводит зарытым в песок. Поселите в аквариум кого-нибудь дневного и нескрытного. Мечехвоту все равно кого, он питается тем, что найдет в песке. Можно кого-угодно из вашего списка. Совершенно непонятно что вы имеете в виду под - хорошая фильтрация? И что такое - поставил аэрацию. Было бы правильно завести новую тему в разделе про маленькие аквариумы до 100 литров и рассказать про свой аквариумб обязательно с фотографиями. :)

спасибо вам большое за ответ! ну хорошая фильтрация я имел ввиду что в принципе она в комплекте с аквариумом, там за стенкой задней хорошее оборудование)))) ну и в магазине говорили. что ему аэрация нужна. а так он в принципе не агрессивен? он кораллы не будет есть? ещё раз спасибо вам. а чем его кормить? как он к сухим кормам относится? или мотыль лучше всего?

Изменено пользователем nummi33 (см. историю изменений)

Без фото сказать невозможно. Что там за фильтрация, - это загадка. Думаю ничего там хорошего нет. ;) Опишите, что там за оборуование. Вы не ответили на главный вопрос про подмены воды.

Насчет мечехвоста- он не агрессивен. Никого и ничего он есть не будет. Это животное, которое бегает внутри песка и выедает там каких-то червей. Я их не держал, но на форуме есть акариумисты у которых мечехвосты жили, а может быть и сейчас живут. Поищите поиском по форуму, уверен найдете.

Новичок-не новичок, а надо хотя бы предполагать кого и куда сажать.

Мечехвосту необходим живой корм, который, как справедливо указал Лев, он находит в песке.

Если у Вас аквариум совсем молодой (меньше квартала-полугода), то живности в субстрате, либо совсем нет, либо нет совсем.

Перво-наперво начинайте кормить мечехвоста, мясными гранулами. Можно кусочками креветок.

В любом случае Вам его нормально кормить не получится. И скоро у Вас точно начнутся проблемы с водой. Иии, в таком объёме боюсь ему не долго осталось.

У меня были 2 мечехвоста. Прожили 8 и 10 месяцев, соответсвенно. В самом начале прекрасно пережили 2 продолжительные вспышки крипта в системе. Ушли в конце августа с разницей в 1-2 недели. Предположительно из-за временных бактериальных проблем с водой, а может и богомолы приговорили.

Живность скрытная, может не вылазить из песка по 2-3 недели, потом как ни в чем не бывало кататься в струях от помп течения. Поэтому контролировать их состояние очень тяжело.

---

В дубайском морском зоопарке-аквариуме есть длинный мелкий аквариум с небольшими мечехвостами, панцирь 10-12 см без хвоста. Правда они у них еще ни разу не линяли за год.

Там они практически не сидят в песке и бодро лазают по камням и рукам храбрых детишек. Кормят их целенаправлено морскими гадами.

Еще, для знающих английский, на бортике аквариума сидит всезнающая симпатичная филипиночка, которая всем дотошно и вежливо рассказывает об этой уникальной животинке.

Как я подозреваю - у Вас не лучшее решение для мечехвоста. Учитывая, что он питается исключительно тем, что найдет в песке - разной внутрипесочной живностью. А этой живности в свою очередь нужно тоже чем-то питаться - и обычно это детрит, либо остатки корма и пр. У Вас, судя по описанию, ничего этого нет, в связи с отсутствием живности в банке. Меченосца Вы взяли не маленького - 6см. По описаниям у Шимека - мечехвосты в банках медленно умирают от голода. Соответственно, у Вас, в минибанке даже при хорошей биологической нагрузке и при большом его размере - у него практически нет шансов.

Как написал Лев, для наблюдения это животное не интересное. Оно все время проводит в песке.

У меня живет мечехвост в диаметре ок 2 см уже с полгода. Месяца 4 назад я понял, что он от меня ушел, так как не видел его больше месяца. Потом нашел панцирь. А еще через месяц, случайно, заметил его в песке в 4 часа утра. После этого он еще раз линял. Теперь я все явсе еще надеюсь, что он жив. Хотя тоже не видел его месяца 1,5. Я бы, на Вашем месте, отдал его кому-нибудь, у кого банка под тонну и много кормится - там у него будут, хоть какие-то шансы.

Меченосца Вы взяли не маленького - 6см.

У меня живет мечехвост в диаметре ок 2 см уже с полгода.

А по моему это оба очень маленькие. Ведь они при нормальных условиях в природе вырастают до 60 см. легко. Значат в аквариуме вымахает до 30 и это минимум, если раньше не сдохнет.

Изменено пользователем Морозов Алексей (см. историю изменений)

А по моему это оба очень маленькие. Ведь они при нормальных условиях в природе вырастают до 60 см. легко. Значат в аквариуме вымахает до 30 и это минимум, если раньше не сдохнет.

По сравнению с этим аквариумом - 6 см мечехвост - очень не маленький. Мой, кстати, за это время практически не вырос

Мой, кстати, за это время практически не вырос

Вот это и удивительно. А почему? Хотя и линял несколько раз! Наверное питания обсалютно не хватает. Ведь панцерные растут именно во время сразу после линьки, пока хитин не затвердел :-)

Вот это и удивительно. А почему? Хотя и линял несколько раз! Наверное питания обсалютно не хватает. Ведь панцерные растут именно во время сразу после линьки, пока хитин не затвердел :-)

Вполне возможно. Поэтому и пишу, что 6-смровому его будет еще меньше.

мои мечехвосты прибавили в размерах половину после первой линьки больше года назад.

панцирь увеличился с 3-х до 5см.

думаю если у кого-то не растет, но линяет мечехвост, можно немножечко радоваться.

большой зверь - большие разрушения. Но надо понимать, что такие линьки не признак нормальности положения.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных