Qudvin 145 Опубликовано 1 Февраля 2010 Solatube,светильники работающие,скорей передающие дневной свет в помещение куда нам надо.Хотя я понемаю,что такая система подойдёт не каждому,но думаю перспектива для МА огромна. Если неправ-поправте. Вот ссылка http://www.tech-club.ru/press-center/new-sales/28-solatube Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fangahra 8 Опубликовано 1 Февраля 2010 Система хорошая если вы живете на юге,а еще лучше на экваторе, а у нас нормального солнца не поймаешь.(мое мнение ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 1 Февраля 2010 Система хорошая если вы живете на юге,а еще лучше на экваторе, а у нас нормального солнца не поймаешь.(мое мнение ) Даже в пасмурную погоду ,дневной свет порой сильней некоторых МГ светильников.Тут и экономия эл.энергий,и тепла поменьше будет. Хотя если и ставить эту систему ,то конечно лучше подстраховаться МГ-шками, а вдруг полярная ночь наступит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fangahra 8 Опубликовано 1 Февраля 2010 + еще будет трудно пропустить трубу через 18 верхних этажей ,а через окно совсем плохо,особенно когда солнце появляется только на закате. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 1 Февраля 2010 + еще будет трудно пропустить трубу через 18 верхних этажей ,а через окно совсем плохо,особенно когда солнце появляется только на закате. Через мусоропровод можно,а соседям сказать "ПРОФ-РЕМОНТ закрыто на 5 лет". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 1 Февраля 2010 Уже была похожая тема Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 1 Февраля 2010 Уже была похожая тема Спасибо! Почитаем! :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 2 Февраля 2010 Уже была похожая тема В предыдущем форуме на эту тему год назад, Lev собирался провести эксперимент с МА под открытым небом.Интересно, что получилось? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 3 Февраля 2010 Эксперимент отложлся на следующее лето. То есть этим летом попробую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Леонов С.А. 102 Опубликовано 5 Февраля 2012 Уважаемый Лев, всё стесняюсь спросить... Был эксперимент? Тему не нашёл, если была. Извините. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 5 Февраля 2012 Нет, эксперимента не было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение