Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Как Несколько способов определения пола у рыб: по отличающейся окраске; по размеру; по форме плавников; по различным выростам/наростам, например, жировым шишкам на лбу у фловер хорнов.

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Рекомендуемые сообщения

Итак по порядку:

-Сивушные масла,от которых обычно требуется очистить самогон в основном состоят из

1-пропанол(Тплавления/кристаллизации).-126 С)

 

Кто на новенького...? ;)

 

Ой, рискую... но свои 5 копеек:

 

Я, конечно, не технолог и по северам не ездил. Но вот крепкие алкогольные напитки - второе хобби.

Названные Вами элементы присутствуют в браге, а вот в самогоне (т.е., результате первой дистилляции браги) практически все остаются либо в голове, либо в "хвостах".

Напомнить температуру кипения?

Этанол кипит при температуре 78°C (примерно), Пропанол - 97°C, Изоамиловые - в районе 132°C, Фурфурол - 161.7°C, Бутанол - 116°C, Уксусный альдегид - 20.8°C, Уксусный ангидрид - 138°C.

 

Даже кустарный самогонный аппарат, с минимумом температурного контроля, обеспечит отделение этих фракций от этанола. Вот с маслами хуже, часть из них перешла в самогон.

 

Во-вторых, вот выдержка из популярный источников:

"Чего в России всегда было с избытком, так это холодов и мороза. Винокуры обнаружили уникальную вещь: при замораживании водки ее вкусовые качества улучшаются, так как вода, примерзая к стенкам бочонка, забирала с собой и сивушные примеси. Оставалось осторожно перелить незамерзшую водку в другую емкость.

Так была изобретена русская выморозка - процесс медленный, но эффективный и практически беззатратный. Со временем соотечественники научиилсь вымораживать огромные партии водки не только зимой, но и летом в специальных подземных ледниках, где лед сохранялся вплоть до глубокой осени."

 

В-третьих, используют еще и другие способы очистки, например, химический.

А в-четвертых, это уже оффтоп, имхо. Применяем ректификационную колонну и забываем об этой фигне. :)

Хотя, чтобы водку для борьбы с нитратами не покупать, можно и самогон забабахать. :gygy:

 

Уточнение про градиент: Я имел ввиду, что и в составе воды, например, из-под крана и в самогоне присутствуют целая куча разных компонентов, в виде водорастворимой (для воды) либо водно-спиртовой (для самогона).

Под градиентом я понимаю разницы температур замерзания "ближайших" фракций этих жидкостей.

Если для самогона эта разница существенна (даже Вы указали числа порядка 36, 89, 117С), то для воды эта разница составит 1-2 градуса.

Отследить четко эту разницу в бытовых условиях сложно.

И кто Вам сказал, что примеси не замерзнут? Часть из них окажется в точке < т.замерзания воды и замерзнут, а часть >. Какие точно - это уже нужно справочниками обложиться.

 

Короче, медленный и малоэффективный способ очищать воду замораживанием.

Лучше поднакопить и осмос купить (заказать, где дешевле). Несколько тысяч рублей для морского хобби - это не деньги.

Изменено пользователем Sander (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

...Этанол кипит при температуре 78°C (примерно), Пропанол - 97°C, Изоамиловые - в районе 132°C, Фурфурол - 161.7°C, Бутанол - 116°C, Уксусный альдегид - 20.8°C, Уксусный ангидрид - 138°C.

 

Даже кустарный самогонный аппарат, с минимумом температурного контроля, обеспечит отделение этих фракций от этанола. Вот с маслами хуже, часть из них перешла в самогон...

 

Во-вторых, вот выдержка из популярный источников:

"Чего в России всегда было с избытком, так это холодов и мороза. Винокуры обнаружили уникальную вещь: при замораживании водки ее вкусовые качества улучшаются, так как вода, примерзая к стенкам бочонка, забирала с собой и сивушные примеси. Оставалось осторожно перелить незамерзшую водку в другую емкость.

Так была изобретена русская выморозка - процесс медленный, но эффективный и практически беззатратный. Со временем соотечественники научиилсь вымораживать огромные партии водки не только зимой, но и летом в специальных подземных ледниках, где лед сохранялся вплоть до глубокой осени."

 

 

....Уточнение про градиент: Я имел ввиду, что и в составе воды, например, из-под крана и в самогоне присутствуют целая куча разных компонентов, в виде водорастворимой (для воды) либо водно-спиртовой (для самогона).

Под градиентом я понимаю разницы температур замерзания "ближайших" фракций этих жидкостей.

Если для самогона эта разница существенна (даже Вы указали числа порядка 36, 89, 117С), то для воды эта разница составит 1-2 градуса.

Отследить четко эту разницу в бытовых условиях сложно.

И кто Вам сказал, что примеси не замерзнут? Часть из них окажется в точке < т.замерзания воды и замерзнут, а часть >. Какие точно - это уже нужно справочниками обложиться.

 

Короче, медленный и малоэффективный способ очищать воду замораживанием.

Лучше поднакопить и осмос купить (заказать, где дешевле). Несколько тысяч рублей для морского хобби - это не деньги.

 

 

Указанные температуры кипения действительны только для индивидуальных веществ в чистом виде.

В смесях с более низкокипящими веществами(этиловый спирт) образуются азеотропные смеси, которые кипят при намного более низкой температуре чем исходное высококипящее вещество.

 

Согласен, что большая часть из них останется в хвосте и голове, но определенная часть однозначно будет присутствовать и в основном продукте если нет хорошей ректификационной колонны.

Т.н. "масла" и указанные примеси-это одно и то же!

 

В том то и дело что такие методы описываются в популярной литературе, людьми далекими от понимания физико-химических процессов.И исключительно на субьективных ощущениях автора.

Вы, как человек с таким хобби(кстати Вы мой коллега.. :gygy: ) должны знать что крепкие алкогольные напитки меняют свой вкус спустя некоторое время после перегонки даже без каких-либо манипуляций.

Этот процесс можно ускорить-методов множество....Заморозка в их числе.Но при этом происходят совсем другие процессы... их можно обсуждать до бесконечности(надо будет открывать отдельную тему.)

 

 

Про градиент: Не пугайте народ! :gygy: из под крана течет не самогон!

И нет там целой кучи жидкостей замерзающих при температурах близких к точке замерзанию воды! :shock: За исключение тяжелой(дейтериевой и тритиевой воды) в ничтожно малых количествах.

Как раз справочной литературы у меня хоть отбавляй!!!

И я пытаюсь донести суть метода на научных основах, а не на субъективных ощущениях!

В данном топике речь идет по большей части про минеральные примеси,именно они меня интересуют в первую очередь.

 

Предлагаю заканчивать с самогоном(или открывать отдельную тему ;) )

 

Про осмос я тоже уже слышал....вот коплю :hmmm: Ну а пока надо искать выход из ситуации.

 

 

 

Следующий....

Изменено пользователем Airflex (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Да давайте вернемся к теме, если интересно про самогон и пиво - будьте любезны в кают кампанию. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

На дворе 21 век...

Я пользуюсь осмосом и не гоню самогон...

Просто это быстрее и главное дешевле! ;)

 

P.S. На инстинктивном уровне не уверен, что обсуждаемый метод конкурент осмосу...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

У меня матушка, в 90е года очищала таким способом воду для питья, ту которая из под крана. Наливала в 5 литровую кастрюлю и ставила на балкон, после как вода замерзала пробивала отверстие к центру (где скапливался "рассол") и сливала около 0,5 литра желтой воды !!!! В жисть бы не сказал, что там столько бяки (вода с виду очень даже чистая), ради интереса сами попробуйте ...

Изменено пользователем psvsp (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных