Гарик 2 Опубликовано 7 Октября 2010 И может, и есть - кто-то, конечно, не выдерживает промораживания, а кому-то - сугубо по фигу. Это такая маркетинговая уловка, не более того - конечно, всяких паразитов становится меньше, но полностью заморозкой они не убиваются. +1. Цисту ещё ни кто не отменял. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mouse 1 Опубликовано 7 Октября 2010 Теперь картина проясняется) Но возникает вопрос - где в Москве найти свежезамороженные креветки, но не тигровые. Они уж больно дорогие из-за своих размеров. В супер/гипер-маркетах не видел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Svikl 1 Опубликовано 7 Октября 2010 Теперь картина проясняется) Но возникает вопрос - где в Москве найти свежезамороженные креветки, но не тигровые. Они уж больно дорогие из-за своих размеров. В супер/гипер-маркетах не видел. В Щелково магазин Глобус рыбный отдел, бывает охлажденка разная но не всегда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
11092001 0 Опубликовано 10 Октября 2010 Лишняя минута на свежем и тёплом воздухе- она тут же начинает протухать, цвет становится "ржавым". Стоит такую креветку слегка подварить и она становится аппетитно красной, причём не по цвету, не по запаху от нормальной ни как не отличить. +1600кг Только не забывайте, что те креветки, которые самые дешёвые, и постоянно\повсеместно продаются в магазинах Нерезиновой - Pandalus borealis - звери арктические, проблема перегрева там неактуальна, ибо из ледяной воды и на холодный воздух Но белок там весьма термонестойкий - как и у всех криофилов, окисляется при повышенной температуре очень быстро, а это влечёт проблемы с транспортировкой. Поэтому их и варят - в советское время варили прямо на борту, из трала - в котёл, сейчас, судя по всему, тоже, но не всегда... А вот со всякими культурными - тигровыми и т.п. - да, это очень неприятно. Мало того, что их и кормят разными стимуляторами-бактерицидами, и красят, так ещё азиаты норовят их возить свежими, а потом морозить в глазури - продукт получается хуже, а его вес получается больше... :gygy: Очень хорошая штука - мясо антарктических эуфаузиид, продаётся как "мясо криля", но - только варёным, ибо перегрева вообще не выдерживает, окисляется сразу. Я, например, когда идёт массовая заготовка креветки, поступаю следующим образом- весь улов в термоса на лёд и быстренько до камеры на -25*С... ...В результате торгую только не варённой креветкой серо-зелёного цвета. Но не у всех есть такая возможность, +ещё случается попутная размарозка для более мелкой расфасовки - отсюда и подварка. А вы ей, пардон, где торгуете? :gygy: Вряд ли у нас это актуально - то, что продаётся в зоомагазинах Нерезиновой, сплошь варёное, без исключений... Во всяком случае, мне иного не попадалось... У меня знакомые пробовали добывать так мизиду на Баренцевом - благо там её несчитано, качество - супер, а ловится - сачком у берега... Всё отлично, проблема оказалась только в транспортировке - фасовать на месте никак не получится... где в Москве найти свежезамороженные креветки, Знал бы - нашёл... Почти всё - варёно-мороженое, сугубо по баблологическим причинам: допускает намного более мягкий режим хранения, а стОит - дороже... Профит! :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 10 Октября 2010 А вы ей, пардон, где торгуете? :gygy: По Украине. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dent.77 3 Опубликовано 21 Октября 2013 Обязательно надо кроме мотыля давать или сухой корм для морских рыб, в который входят витамины и растительные компоненты, а так же какую-то зелень, лист салата, нори или хетаморфу с каулерпой из сампа. Мотыль это фактически мясо, в основном белок, а на одном мясе очень-то хорошо рыбам жить, особенно травоядным, типа хирургов. Где-то на форуме у Plataxa есть рецепт самодельного корма, посмотрите, многие пользуются им. http://www.aqualogo....?showtopic=3807 вот тема А у меня хирург зелень есть не хочет а мотыля и артемию заглатывает не прожевывая. В отличной боевой форме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dent.77 3 Опубликовано 21 Октября 2013 Теперь картина проясняется) Но возникает вопрос - где в Москве найти свежезамороженные креветки, но не тигровые. Они уж больно дорогие из-за своих размеров. В супер/гипер-маркетах не видел. На пражском продуктовом рынке беру свеже мороженные хвосты тигровых. актинии бросаются на них не то,что вареные И стоят 400 руб. хватит на год. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение