Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Топ Радужницы - рыбки из семейства меланотениевые (Melanotaeniidae). Всех радужниц, которых можно встретить в аквариумистике, можно условно поделить на две большие группы – собственно радужницы (меланотении) и карликовые радужницы. И те, и другие - рыбы с узнаваемой яркой внешностью. Обзор радужниц, условия содержания в аквариуме, совместимость с другими рыбками.
Каким образом рыба-еж диодон превращается в шар, и какой для него нужен аквариум?
Читайте статью на Яндекс Дзен!

Рекомендуемые сообщения

И может, и есть - кто-то, конечно, не выдерживает промораживания, а кому-то - сугубо по фигу. Это такая маркетинговая уловка, не более того - конечно, всяких паразитов становится меньше, но полностью заморозкой они не убиваются.

+1. Цисту ещё ни кто не отменял. :P

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Теперь картина проясняется) Но возникает вопрос - где в Москве найти свежезамороженные креветки, но не тигровые. Они уж больно дорогие из-за своих размеров. В супер/гипер-маркетах не видел.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Теперь картина проясняется) Но возникает вопрос - где в Москве найти свежезамороженные креветки, но не тигровые. Они уж больно дорогие из-за своих размеров. В супер/гипер-маркетах не видел.

В Щелково магазин Глобус рыбный отдел, бывает охлажденка разная но не всегда.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Лишняя минута на свежем и тёплом воздухе- она тут же начинает протухать, цвет становится "ржавым". Стоит такую креветку слегка подварить и она становится аппетитно красной, причём не по цвету, не по запаху от нормальной ни как не отличить.

 

+1600кг :)

Только не забывайте, что те креветки, которые самые дешёвые, и постоянно\повсеместно продаются в магазинах Нерезиновой - Pandalus borealis - звери арктические, проблема перегрева там неактуальна, ибо из ледяной воды и на холодный воздух :)

Но белок там весьма термонестойкий - как и у всех криофилов, окисляется при повышенной температуре очень быстро, а это влечёт проблемы с транспортировкой. Поэтому их и варят - в советское время варили прямо на борту, из трала - в котёл, сейчас, судя по всему, тоже, но не всегда...

 

А вот со всякими культурными - тигровыми и т.п. - да, это очень неприятно. Мало того, что их и кормят разными стимуляторами-бактерицидами, и красят, так ещё азиаты норовят их возить свежими, а потом морозить в глазури - продукт получается хуже, а его вес получается больше... :) :gygy:

 

Очень хорошая штука - мясо антарктических эуфаузиид, продаётся как "мясо криля", но - только варёным, ибо перегрева вообще не выдерживает, окисляется сразу.

 

Я, например, когда идёт массовая заготовка креветки, поступаю следующим образом- весь улов в термоса на лёд и быстренько до камеры на -25*С... ...В результате торгую только не варённой креветкой серо-зелёного цвета. Но не у всех есть такая возможность, +ещё случается попутная размарозка для более мелкой расфасовки - отсюда и подварка.

 

А вы ей, пардон, где торгуете? :gygy:

Вряд ли у нас это актуально - то, что продаётся в зоомагазинах Нерезиновой, сплошь варёное, без исключений... Во всяком случае, мне иного не попадалось...

У меня знакомые пробовали добывать так мизиду на Баренцевом - благо там её несчитано, качество - супер, а ловится - сачком у берега... Всё отлично, проблема оказалась только в транспортировке - фасовать на месте никак не получится...

 

где в Москве найти свежезамороженные креветки,
Знал бы - нашёл... Почти всё - варёно-мороженое, сугубо по баблологическим причинам: допускает намного более мягкий режим хранения, а стОит - дороже... Профит! :gygy:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Обязательно надо кроме мотыля давать или сухой корм для морских рыб, в который входят витамины и растительные компоненты, а так же какую-то зелень, лист салата, нори или хетаморфу с каулерпой из сампа. Мотыль это фактически мясо, в основном белок, а на одном мясе очень-то хорошо рыбам жить, особенно травоядным, типа хирургов. Где-то на форуме у Plataxa есть рецепт самодельного корма, посмотрите, многие пользуются им.

 

http://www.aqualogo....?showtopic=3807

вот тема :)

А у меня хирург зелень есть не хочет а мотыля и артемию заглатывает не прожевывая. В отличной боевой форме.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Теперь картина проясняется) Но возникает вопрос - где в Москве найти свежезамороженные креветки, но не тигровые. Они уж больно дорогие из-за своих размеров. В супер/гипер-маркетах не видел.

На пражском продуктовом рынке беру свеже мороженные хвосты тигровых. актинии бросаются на них не то,что вареные И стоят 400 руб. хватит на год.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...