Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

  11092001 писал(а):

И может, и есть - кто-то, конечно, не выдерживает промораживания, а кому-то - сугубо по фигу. Это такая маркетинговая уловка, не более того - конечно, всяких паразитов становится меньше, но полностью заморозкой они не убиваются.

+1. Цисту ещё ни кто не отменял. :P

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Теперь картина проясняется) Но возникает вопрос - где в Москве найти свежезамороженные креветки, но не тигровые. Они уж больно дорогие из-за своих размеров. В супер/гипер-маркетах не видел.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
  mouse писал(а):

Теперь картина проясняется) Но возникает вопрос - где в Москве найти свежезамороженные креветки, но не тигровые. Они уж больно дорогие из-за своих размеров. В супер/гипер-маркетах не видел.

В Щелково магазин Глобус рыбный отдел, бывает охлажденка разная но не всегда.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
  Гарик писал(а):
Лишняя минута на свежем и тёплом воздухе- она тут же начинает протухать, цвет становится "ржавым". Стоит такую креветку слегка подварить и она становится аппетитно красной, причём не по цвету, не по запаху от нормальной ни как не отличить.

 

+1600кг :)

Только не забывайте, что те креветки, которые самые дешёвые, и постоянно\повсеместно продаются в магазинах Нерезиновой - Pandalus borealis - звери арктические, проблема перегрева там неактуальна, ибо из ледяной воды и на холодный воздух :)

Но белок там весьма термонестойкий - как и у всех криофилов, окисляется при повышенной температуре очень быстро, а это влечёт проблемы с транспортировкой. Поэтому их и варят - в советское время варили прямо на борту, из трала - в котёл, сейчас, судя по всему, тоже, но не всегда...

 

А вот со всякими культурными - тигровыми и т.п. - да, это очень неприятно. Мало того, что их и кормят разными стимуляторами-бактерицидами, и красят, так ещё азиаты норовят их возить свежими, а потом морозить в глазури - продукт получается хуже, а его вес получается больше... :) :gygy:

 

Очень хорошая штука - мясо антарктических эуфаузиид, продаётся как "мясо криля", но - только варёным, ибо перегрева вообще не выдерживает, окисляется сразу.

 

  Гарик писал(а):
Я, например, когда идёт массовая заготовка креветки, поступаю следующим образом- весь улов в термоса на лёд и быстренько до камеры на -25*С... ...В результате торгую только не варённой креветкой серо-зелёного цвета. Но не у всех есть такая возможность, +ещё случается попутная размарозка для более мелкой расфасовки - отсюда и подварка.

 

А вы ей, пардон, где торгуете? :gygy:

Вряд ли у нас это актуально - то, что продаётся в зоомагазинах Нерезиновой, сплошь варёное, без исключений... Во всяком случае, мне иного не попадалось...

У меня знакомые пробовали добывать так мизиду на Баренцевом - благо там её несчитано, качество - супер, а ловится - сачком у берега... Всё отлично, проблема оказалась только в транспортировке - фасовать на месте никак не получится...

 

  Цитата
где в Москве найти свежезамороженные креветки,
Знал бы - нашёл... Почти всё - варёно-мороженое, сугубо по баблологическим причинам: допускает намного более мягкий режим хранения, а стОит - дороже... Профит! :gygy:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
  11092001 писал(а):

А вы ей, пардон, где торгуете? :gygy:

По Украине.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
  1/24/2010 в 9:45 AM, KOCMOC сказал:

Обязательно надо кроме мотыля давать или сухой корм для морских рыб, в который входят витамины и растительные компоненты, а так же какую-то зелень, лист салата, нори или хетаморфу с каулерпой из сампа. Мотыль это фактически мясо, в основном белок, а на одном мясе очень-то хорошо рыбам жить, особенно травоядным, типа хирургов. Где-то на форуме у Plataxa есть рецепт самодельного корма, посмотрите, многие пользуются им.

 

http://www.aqualogo....?showtopic=3807

вот тема :)

А у меня хирург зелень есть не хочет а мотыля и артемию заглатывает не прожевывая. В отличной боевой форме.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
  10/7/2010 в 5:44 AM, mouse сказал:

Теперь картина проясняется) Но возникает вопрос - где в Москве найти свежезамороженные креветки, но не тигровые. Они уж больно дорогие из-за своих размеров. В супер/гипер-маркетах не видел.

На пражском продуктовом рынке беру свеже мороженные хвосты тигровых. актинии бросаются на них не то,что вареные И стоят 400 руб. хватит на год.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных