Наташа 52 Опубликовано 21 Января 2010 В светильнике (пластиковый, на ножках) - лампочки Т5. Если одну из них повернуть, то обе загораются, а как разряд дойдет до максимума - сразу обе гаснут... это однозначно не лампа (уже не первый раз такая "болезнь", но в прошлые разы как-то через пару десятков поворотов все восстанавливалось)... контакты закрыты - их не видно Что можно сделать? PS Вот денечек аховый - аурига умерла, светильник сломался... Сейчас светят 2 МГх150, но рыбсам это явно не нравится Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 21 Января 2010 Наташа, за рыбок не переживайте. Им все равно, тем более, что МГ светят гораздо ярче чем т5. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A. G. 0 Опубликовано 21 Января 2010 Случайно одна из ламп не Аквамедик? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 52 Опубликовано 22 Января 2010 Лев, спасибо за поддержку! Но произошла приятная неожиданность.... Волшебная штука,честное слово! Вчера муж его разобрал,все контакты проверил-прочистил... Результат был тот же - светильник загорался и тут же гас! С глубокой печалью (поскольку все расписание жизни акваря летело не скажу куда () я отправилась спать... Утром посмотрела на полностью открывшиеся, ожидающие света кораллы... На вышедших в темноте к завтраку рыбсов...(сразу на 5 часов увеличить свет МГ я решилась) И решила наудачу еще покрутить барабан... Ну то есть лампочку в светильнике... Так все заработало!!!!!!!! Я теперь дышать на него боюсь. Но главное - светит, редиска такая!!!! а от лампочек не зависит - это я проверяла.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A. G. 0 Опубликовано 22 Января 2010 Замените ЭПРА в светильнике. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 52 Опубликовано 25 Января 2010 Спасибо! Скажу супругу - пусть помучает нашу загадочную свето-скотинку... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 52 Опубликовано 14 Апреля 2010 Совесть замучала, так как не написала, в чем была "ошибка"... Будете смеяться: но все вышеописанные мучения, связанные с любым физическим воздействием на светильник (переставили на время; поправили отражатель, на 1\100 сдвинув лампу по оси...), когда он переставал светить полностью устранились после ... ПЕРЕБОРКИ ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ (разобрали-собрали). То есть тумблерочка на проводе, с помощью которого светильник включается... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение