Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Vlad_N

Проверка работы пенника

Рекомендуемые сообщения

Вопрос, возможно, совсем дилетантский:

Ситуация такая - моря нет, только планируется. Соли нет тоже. Есть желание сделать пенник. Делаю следующее - из подручных средств мастерю небольшой пенник, и надо его как-то проверить. Проверить не с целью его потом использовать, буду для практического применения делать уже более основательно. А проверить просто чтобы посмотреть, что это такое и как это работает. Так как проверить в нужной воде нет возможности, то мысли у меня по этому поводу такие: есть пресные аквы, вода в них, соответственно, с органикой. То есть можно попытаться что-то из нее выбить. Если неприменимость скиммеров в пресняках (невозможность более-менее приемлемого вспенивания) вытекает из плотности воды, то надо эту самую плотность увеличить путем засаливания подручными средствами. Поправьте, плиз, где я ошибаюсь? Возможна ли вообще такая проверка или без правильной соли не стоит и пытаться? В какой-то теме проскакивало, что можно на яичном белке попробовать, так ли это? (не могу что-то ту тему найти)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Да можно на белке, прекрасно пенит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Да можно на белке, прекрасно пенит.

 

А смысл в использовании при этой проверке грязной аквариумной воды есть? Или на обычной из крана попробовать? При использовании белка какая пена будет, грязная, или под цвет белка? :) Солить чем-нибудь имеет смысл для увеличения плотности, или пенообразование в соленой воду лучше получается не за счет плотности?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Просто вода из под крана и белок. Вам же нужно проверить как он пенит и поднимается ли пена до пеносборника. Солить и грязь добавлять не нужно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Вот как раз адекватно проверить поднимается ли пена до пеносборника (а это важно) - не получится...

В зависимости от кол-ва воды, белка и т.д. - будет разная взязкость, поверхностное натяжение и т.д. И ошибка может возникнуть в обе стороны...

 

ИМХО лучше купить какой-нибудь самой дешевой морской соли для проверки...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

С солью без белка пенить не будет. Все равно это будет очень грубый эксперимент.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Можно проверить его работоспособность и полученный результат если есть приборчики в цифрах,засолив воду морской солью до средней плотности 38г на литр,но реально проверить его работоспособность(качество пузыря) без действующего аквариума т.е. с растворённой в солёной воде органикой вряд ли возможно,скажем так проверка будет не законченной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Вода с органикой уже есть!из пресного,купить самой дешёвой морской соли,только для эксперементов,и если нет ареометра,то развести 35-37грам на литр,её не сливать в унитаз,а в канистрочки и до след.исследования.

Мне кажется это будет правильный путь,т.как вода будет похожа на эталонную по соли и жёсткости.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Получается, без правильной соли не обойтись, нужно будет покупать задолго до запуска, а не перед ним непосредственно, как планировал. Понятненько, спасибо :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Просто пресная вода:

 

post-8708-1264069069_thumb.jpg

 

Пресная вода с солью из продмага за 5 руб. без белка: :)

 

post-8708-1264069142_thumb.jpg post-8708-1264069168_thumb.jpg

 

Содержание грязи (типа йод) :lol: в 1 кг. обычной соли:

 

post-8708-1264069234_thumb.jpg

 

Белок, ИМХО, можно добавить в соленую воду для дальнейших испытаний после того, как скиммер выбъет всю грязь из соленой воды.

Изменено пользователем Michail (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Во, просто и наглядно, спасибо :) Подумаю и в этом направлении...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных