Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Рекомендуемые сообщения

Надеюсь, что для остальных это утро будет более добрым...

Итак.

Прожила несколько дней (прочитать можно тут http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=16641). Вчера с утра было все нормально: плавала по всему акварю, бодро кидалась за кормом. Вечером я застала ее жмущейся к зарослям синулярии, в самой гуще. Еще позже (после выключения света) она стояла в самом углу (угол покрыт коралиной - я еще подумала, что, может, она маскируется) и тяжело дышала... Но утром я ее просто не нашла. Видимо, за ночь умерла и звери затащили ее в камни...

Факторы, которые, возможно, прольют свет...

- на следующий же день после "выгрузки" вакварь я заметила у нее на боку большие вертикальные царапины. Мои рыбсы тоже царапаются, но через день-два всякая ранка обычно затягивается. У бабочки они оставались до конца.

- на жабрах, с краю, вчера я заметила небольшие ( мм3по ширине) выемки (по одной - на каждой жабре), как будто кто-то выкусил... были ли раньше - не знаю

- последние пару-тройку дней она часто подплывала к креветкам-докторам, и те ее чистили (особенно жабры), но аурижка сильно дергалась (в последний день) и отплывала... я и в последний вечер думала, что она к докторам приплыла - они обычно тусуются рядом с этим местом, но немного дальше...

-вечером же я обнаружила большую айптазию, валящуюся на песке. Может, аурижка ее цапнула, и сама пострадала?

Остальным рыбсам все перпендикулярно. Кораллам - тоже.

Пожалуйста, подскажите - отчего могло все это произойти...

Да, кстати. Насколько критичен "невынос трупа" в данном случае. Стоит ли разбирать камни, чтоб извлечь останки несчастной рыбы? Размеры, примерно, 4х5 см...

Поделиться этим сообщением

Наташа, как это не печально, но бабочки не живут в аквариуме. У меня был Хелмон больше года. Прекрасно ел, постоянно плавал, был очень активный и на виду. А в один день, придя с работы, я его просто не увидел. Как будто его и не было никогда...

Есть у нас один продавец, который очень хорошо разбирается в коралловой рыбе и который сам ее в свое время отлавливал для аквариумов. У него же я и покупал бабочку. Во время покупки он меня честно предупредил: можешь начинать отсчитывать дни до ее смерти. Т.е. здесь- как кому повезет: у кого бабочка проживет дольше, у кого- меньше. Со слов этого продавца бабочкам в аквариумах не хватает какого-то живого корма, который они имеют на рифе. Без этого их пищеварительная система постепенно деградирует и они неизбежно погибают. Так что винить себя не стоит. Помните, как Деточкин в ''Берегись автомобиля''?: он виноват, но он не виноват :) ...

Сергей, спасибо за поддержку!

Я уже поняла, что с Хелмонами больше не стоит мне связываться... Но про ауригу вроде как говорили - не слишком прихотливая рыбса (по крайней мере, питаться со всеми она очень быстро начала, да и весьма бодро интересовалась... правда, всем, кроме айптазий...). Питание ... как-то действительно очень резко все произошло...

Гость list

Да, на самом деле, задумаешся о содержании бабочек в аквариуме, после того как потеряешь своих любимцев. У меня тоже хельмон погиб по непонятным причинам, прожил около 6мес. Вечером плавал резво, брал корм, утром на боку :( В журнале КОРАЛЛ выпуск №14 довольно подробно описано содержание бабочек в аквариумах, каких можно содержать а каких даже и мучать не стоит. ...вот только одно не понятно, ЗАЧЕМ ИХ ВЫЛАВЛИВАТЬ и везти в магазины, если они не выживают в неволе!?

ссылка на журнал http://www.aquatis.ru/magazine/n14/read.php?p=0

Я могу вот что сказать: и у меня, и у моего приятеля с бабочками нескладывалось никак, и тут я полностью согласен с Сергеем (О-А)

Единственный , на мой взгляд, выход -если уж очень хочется -

покупать по возможности очень молодой экземпляр, тогда есть шанс ,

что проживет достаточно долго. Я хелмона так покупал - пока вроде все ок - уже больше года... Но есть только мотыль и коретру.

Что до конкретного случая - очень похоже, что ловили эту ауригу с помощью ядов.

Жаль, но не расстраивайтесь, все бывает...

АЛ.

Касательно конкретного случая, согласен с Алексом. Рыбка скоре всего была отравлена или больна. Насчет того, что бабочки в аквариуме не живут - я бы так категорично не считал. Есть бабочки, которых бесмыссленно заводить из-за их пищевых особенностей. Но есть бабочки, которые успешно и долго живут в аквариумах, например хениокусы. Хелмоны и ауриги тоже хорошо живут. А вот неожиданная смерть случается со многими рыбами. Я, часто пишу о том, что кузовки очень плохо живут в аквариумах, несомненно хуже бабочек, однако их все равно покупают и продавцы привозят. У кого-то они живут и довольно долго, но в целом - они не жильцы в средестатистическом аквариуме. Аквариумистика быстро развивается и рыбы которые раньше не жили в аквариуме все чаще там живут - занклы, ангелы и т.д.

Спасибо большое всем за поддержку!

Я теперь, видимо, буду ученая... надолго...

Спасибо большое всем за поддержку!

Я теперь, видимо, буду ученая... надолго...

У меня аурига прожмла около двух лет, умерла от эпидемии крипта,показалась довольно дубовой рыбой.Ваша наверняка была с подорванным здоровьем.Сочувствую...

Сергей, спасибо!

Я тож думала, что рыба крепкая должна быть... да и выглядела первое время она вполне здоровой... "опыт, сын ошибок трудных"...

Пару лет назад к нам приезжали родственники со Штатов, мы с ними поехали в Эйлат и посетили, как и положено, океанариум :) . Взяли для этого дела персонального экскурсовода и он провел нас там по всем закоулкам, кухням и техническим помещениям. Показал также в одном из аквариумов ихнего рекордсмена. Это был как раз Хельмон, который жил у них уже 17 :!: лет. Для справки: циркуляция в системе там постоянная и очень мощная- вода из Красного моря, с глубины 43 метра. Пищу для всех животных там готовят ОЧЕНЬ разнообразную из всякого рода свежайших морепродуктов. Промывается все это на кухне из-под кранов, из которых тоже хлещет вода Красного моря. В общем- все возможные условия. Дай Бог, чтобы мы в своих аквариумах смогли обеспечить хотя бы один промиль от этого :roll: ...

Пару лет назад к нам приезжали родственники со Штатов, мы с ними поехали в Эйлат и посетили, как и положено, океанариум :) . Взяли для этого дела персонального экскурсовода и он провел нас там по всем закоулкам, кухням и техническим помещениям. Показал также в одном из аквариумов ихнего рекордсмена. Это был как раз Хельмон, который жил у них уже 17 :!: лет. Для справки: циркуляция в системе там постоянная и очень мощная- вода из Красного моря, с глубины 43 метра. Пищу для всех животных там готовят ОЧЕНЬ разнообразную из всякого рода свежайших морепродуктов. Промывается все это на кухне из-под кранов, из которых тоже хлещет вода Красного моря. В общем- все возможные условия. Дай Бог, чтобы мы в своих аквариумах смогли обеспечить хотя бы один промиль от этого :roll: ...

Может и настоящая вода влияет на продолжителность жизни :tuplu: Я только ей и пользуюсь.

Очень правильный подход :vo: !

Жаль, что в "порту пяти морей" её нет... :( А у кого и как долго живут ауриги?

Изменено пользователем goody (см. историю изменений)

У меня две живут - одна в МАКсе, а вторая в мангрятнике. Трудно вспомнить точно когда я ихз покупал, но в МАКСе попробую найти по фотографиям на форуме. В любом случае, думаю, что больше года. Певое упоминание об ауриге в МАКсе нашел 7.9.2008. То есть в МАКсе живет полтора года.

У меня две живут - одна в МАКсе, а вторая в мангрятнике. Трудно вспомнить точно когда я ихз покупал, но в МАКСе попробую найти по фотографиям на форуме. В любом случае, думаю, что больше года. Певое упоминание об ауриге в МАКсе нашел 7.9.2008. То есть в МАКсе живет полтора года.

Ну, если живет полтора года, то мне кажется, уже нельзя назвать медленным умиранием бабочки а аквариуме.

Изменено пользователем goody (см. историю изменений)

Мне кажеться.скорее всего рыбка была больна.Ябрал ауригу. чтоб она поела всех маяно.справилась на 5.буду скоро переезжать в большей объём и тогда смогу её отловить на форуме у меня её уже кто то застолбил.но это было давно.отдать тогда не смог по причине не удалось поймать.если надо будет то пожалуйста.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных