Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Королевский Королевский питон (Python regius) является одной из самых популярных змей, содержащихся в неволе по всему миру. За время, которое эта змея прожила бок о бок с человеком, выяснилось, насколько это простой и интересный питомец, не требующий очень много времени.

Такахе – воскресшие птицы

Морские перья

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Рекомендуемые сообщения

Возникло желание сделать для Т5 ламп что то более менее приличное

по первому разу без глюков не обошлось, но вроде получилось....

post-13558-1264008853_thumb.jpg

post-13558-1264008876_thumb.jpg

post-13558-1264008913_thumb.jpg

post-13558-1264008946_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Александр059 писал(а):

А почему не зеркальный? У лл свет и без того рассеяный.

поверхность этого материала зеркальная, рефление улучшает рассеивание - сглаживает пики, которые есть как у лампы так и у отражателя, можно и без рефления попробовать , но думаю не лучше не хуже не будет

Goga писал(а):

но думаю не лучше не хуже не будет

И мне тоже так думается ;)

Хотя если гладкий алюминий дешевле я бы гнул его, но правда работать с ним труднее, огрехи видны больше...

Да это хороший отражатель,но больше подходит для одной лампы,так есть две большие точки переотражения и потерь!

Если сделать парный дабл М,можно снять дополнительно 7-10%КПД,сам игрался много лет с люксометром,на коротких лампах,проц 8 легко получалось,с длинными в домашних условиях туго :(

Только вот стоит ли весь этот геммор :) 7-10% не знаю,но профиль сильно сложный получается.

Goga писал(а):

Возникло желание сделать для Т5 ламп что то более менее приличное

по первому разу без глюков не обошлось, но вроде получилось....

Здравствуйте Goga.

А можно указать на первом рисунке размеры рефлектора.

m.petrov писал(а):

И мне тоже так думается ;)

огрехи видны больше...

Сразу видно человек поработал над вопросом :)

В каких то случаях рифленный лучше, в некоторых отражателях я ставлю и тот и тот

разницу глазом увидеть трудно, но она есть

post-13558-1264024769_thumb.jpg

Dip писал(а):

Да это хороший отражатель,но больше подходит для одной лампы,так есть две большие точки переотражения и потерь!

Если сделать парный дабл М,можно снять дополнительно 7-10%КПД,сам игрался много лет с люксометром,на коротких лампах,проц 8 легко получалось,с длинными в домашних условиях туго :(

Только вот стоит ли весь этот геммор :) 7-10% не знаю,но профиль сильно сложный получается.

Конечно для одной лучше, но надо две :) и причем он должен быть шириной не больше 8-10см

Долго мудрил с формой, остановился на такой....

Есть еще нюанс в гибке- в прессформе надо закладывать большие углы, так чтобы с учетом упругой деформации он по итогу получил нужную форму :tuplu:

Goga писал(а):

и причем он должен быть шириной не больше 8-10см

Долго мудрил с формой, остановился на такой...

Тогда без вариантов,даже в 12см правильный Дабл-М для пары ламп,проблематично вписать.Выигрываешь на мёртвых зонах а теряешь на отражающей площади и компактном переатражении.

А за чем велосипед изобретать? Не проще ли взять и скопировать форму отражателей с тех же ATI (без всяких "М")? +активное охлаждение сделать. От Т5 светильников этой фирмы света для аквариума за глаза и за уши хватает всем обитателям, ну а при большей глубине аквы все равно МГ будет выигрывать. Вроде и экономически это будет более целесообразно, т.к. проще гнуть профиль.

Dann писал(а):

А за чем велосипед изобретать? Не проще ли взять и скопировать форму отражателей с тех же ATI (без всяких "М")? +активное охлаждение сделать.

Иначе жизнь скучна,если ходить только изведанными тропами :)

Лично я,со своим извращённым взглядом на рукоделие,не видел хороших парных отражалок :tuplu:

Если речь идёт о корпусном светильнике,то кулер,это всегда душераздирающий жжжжжжж :)

Dip писал(а):

Если речь идёт о корпусном светильнике,то кулер,это всегда душераздирающий жжжжжжж :)

ой, ладно тебе, давно уже придумали тихие кулеры для компов. а можно еще водяное охлаждение сделать :)

Dann писал(а):

ой, ладно тебе, давно уже придумали тихие кулеры для компов. а можно еще водяное охлаждение сделать :)

Просто когда вставляешь в корпус,даже на силиконовых подложках,и низкой скорости,лёгкий гул всё равно присутствует.

Денис,про водянку зимнюю,я уже думал давно в 2006г когда собрал комп на воде :) для светильника вообще проблем нет,закрепил медные обменники в корпусе,мелкая помпа,+старый авторадиатор с крыльчаткой на улицу,залил антифриз и все дела ;) но летом от этого охладителя КПД будет низкий.

Только встанет вопрос с выбросом конденсата зимой,но и это решаемо.

Dann писал(а):

Простите мне мою неосведомленность, но что вы хотите охлаждать в светильнике ВОДЯНЫМ охлаждением ????? :tuplu: :tuplu: :tuplu: :tuplu: :tuplu:

Dip писал(а):

У светильников АТИ никакого жжжжжжж нет, на больших оборотах слышно движение воздуха, но слух это не напрягает.

bbasil писал(а):

Простите мне мою неосведомленность, но что вы хотите охлаждать в светильнике ВОДЯНЫМ охлаждением ????? :tuplu: :tuplu: :tuplu: :tuplu: :tuplu:

Как что????? Электричество конечно! :roll:

(там смайлик в конце предложения был)

Dann писал(а):

Как что????? Электричество конечно! :roll:

(там смайлик в конце предложения был)

Сорри :)) просто я так и не смог себе представить что там можно водой охлаждать, лампы ? :gygy: :gygy: :gygy: :gygy: :gygy: :gygy:

bbasil писал(а):

Корпус,а значит и воздух в комнате меньше греется,и вода,у тебя нет корпуса в 70градусов,вот и не понимаешь :)

Dip писал(а):

Корпус,а значит и воздух в комнате меньше греется,и вода,у тебя нет корпуса в 70градусов,вот и не понимаешь :)

Конечно не понимаю, то что ты сейчас предложил это сродни охлаждать процессор поставив теплобменник на корпус компа :P

Смысл в охлаждении светильника с Т5ми лампами имхо есть, т.к. оптимальная рабочая температура 35С ( http://www.thelightedge.com/img/technology/temp_chart1.gif ). А то можно бороться за 5%й прирост светоотдачи за счет конфигурации отражателя и при этом терять 20% из-за перегрева...

Ну а как это технически наиболее эффективно организовать, это уже другой вопрос.

Dann писал(а):
Смысл в охлаждении светильника с Т5ми лампами имхо есть, т.к. оптимальная рабочая температура 35С ( http://www.thelightedge.com/img/technology/temp_chart1.gif ). А то можно бороться за 5%й прирост светоотдачи за счет конфигурации отражателя и при этом терять 20% из-за перегрева...

Ну а как это технически наиболее эффективно организовать, это уже другой вопрос.

Наиболее эффективно будет завести(воздуховодом) выхлоп бытового кондея на лампы. :P

bbasil писал(а):

Наиболее эффективно будет завести(воздуховодом) выхлоп бытового кондея на лампы. :P

А зачем заводить,у меня и так прямо по центру выхлоп от кандюка,дует на светильник :) ты видимо подзабыл.

Dip писал(а):

А зачем заводить,у меня и так прямо по центру выхлоп от кандюка,дует на светильник :) ты видимо подзабыл.

У тебя он дует сверху на рефлекторы, и сами лампы, а чем Dann писал, охлаждает ничуть не сильнее комповского вентилятора..А вот если ты поток воздуха с него заведешь _под_ рефлекторы к лампам, то будет руль :)

Dann писал(а):

А за чем велосипед изобретать? Не проще ли взять и скопировать форму отражателей с тех же ATI (без всяких "М")? +активное охлаждение сделать. От Т5 светильников этой фирмы света для аквариума за глаза и за уши хватает всем обитателям, ну а при большей глубине аквы все равно МГ будет выигрывать. Вроде и экономически это будет более целесообразно, т.к. проще гнуть профиль.

Смысл в том что эти рефлекторы должны стоять в светильнике в котором и Т5 и МГ

Они должны быть определенного размера и как можно большей глубины , чтоб по глазам меньше било

Для светильника только с Т5 лампами есть планы сделать цельный модуль на 8- 10 ламп - но не все сразу :)

и сделать его врядли будет проще....

Изменено пользователем Goga (см. историю изменений)

Dann писал(а):

Правильный отражатель может дать далеко не 5%, а по поводу охлаждения - так кто мешает поставить вентилятор , правда я не верю что Т5 можно до 35С охладить, разве что в воду засунуть :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных