ник 0 Опубликовано 12 Января 2010 (изменено) Вопрос заключается в том : соль ТМ актив ,балинг ТМ актив Пораметры в акве КН 12,2 Ca410, Рн 8,2 т 25 соль 33 что то есть не хорошо . Как уронить плавно жоскость хотябы до 9 и вернутся на путь балинга Или всетаки . КР+КВ, Изменено 12 Января 2010 пользователем ник (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
doktorfish2 1 Опубликовано 12 Января 2010 Перестаньте дозировать раствор с содой и КН опустится. Мне КР больше нравится.Выставив раз пораметры я слежу только за КН,тест на кальций делаю раз в месяц в целях самоуспокоения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 12 Января 2010 Перестаньте дозировать раствор с содой и КН опустится. Мне КР больше нравится.Выставив раз пораметры я слежу только за КН,тест на кальций делаю раз в месяц в целях самоуспокоения. А я больше баллинг люблю... Кальций уже не помню когда мерил... Год, может быть больше... KH раз месяца в 3... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 13 Января 2010 Выставив раз параметры..... Басни... Не верю! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Roma 0 Опубликовано 13 Января 2010 полтора года стоит КР, самая большая проблема засыпать наполнитель , раз в три месяца. Электрод в реакторе за полтора года не сбился... Меряю только Kh, Ca и Mg очень, очень редко. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 13 Января 2010 Вопрос не про КР+КВ, а про балинг как понизить КН С 12,2 до 9 и удержать ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Roma 0 Опубликовано 13 Января 2010 Вопрос не про КР+КВ, а про балинг как понизить КН С 12,2 до 9 и удержать ? так вот Перестаньте дозировать раствор с содой и КН опустится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 13 Января 2010 А после установки обратно ,опять поднимится или нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 13 Января 2010 1. Сперва необходимо выровнять соотношение кальция и карбонатов в соответствии с табличкой из FAQ. Чтобы поднять кальций - добавить хлорида кальция (раствор А у ТМ) Чтобы поднять карбонаты - добавить соды или раствора Б у ТМ. Далее продолжить дозирование баллинга в равных пропорциях в дозах, чтобы карбонатная жесткость держалась в районе 7. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение