A&A 10 Опубликовано 27 Апреля 2005 Посмотрите на наш аватар (фотка под ником). Эта же фотка - третья в нашем топике в разделе "мой аквариум". Звезда протореастер практически не слезает с этого камня. Понятно, когда под ней пропадают губки. Но ведь и айптазии кончаются! Там, где прошла звезда - чистый камень. А до этого было штук 5-6 мелких айптазий... Неужели она все-таки их подъедает? Вы сталкивались с таким??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NMV 0 Опубликовано 28 Апреля 2005 Не знаю как аиптазий, а дискоактиний у меня звезды жрут..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 28 Апреля 2005 Эти звезды всех жрут. Они не рифсейф. Закончаться аиптазии в ход пойдут грибы и прочие зоантусы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 28 Апреля 2005 Что протореастер не рифсохраняющая - это понятно. А то, что она добралась до айптазий - вот это дело! Всем будет польза. Что и радует Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aiko 1 Опубликовано 21 Декабря 2009 тема старая,но в данный момент для меня актуальная :gygy: прийдется распрощяться со звездой,съела за дня три актинию ( а я не могла понять,что ж она сидит уже несколько дней на одном месте! посмотрела фотки,что ж на камне то было?ага! актиния),а сегодня сняла ее с отростков тубастрей,которые я на днях отсодила ,что ж на нее такое обжорство напало? Посадила ее в новый аквариум,наростов на стеклах нет,на камнях тоже,наверное с голоду на охоту пошла .А вот раньше за ней такого не замечала,ее вообще почти не видно было,я даже как то думала,что она умерла да ее крабы съели,потом появлялась.Значит она может и наростами питаться и если их не хватает,становится хишником :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 21 Декабря 2009 Aiko писал(а): тема старая,но в данный момент для меня актуальная :gygy: прийдется распрощяться со звездой,съела за дня три актинию ( а я не могла понять,что ж она сидит уже несколько дней на одном месте! посмотрела фотки,что ж на камне то было?ага! актиния),а сегодня сняла ее с отростков тубастрей,которые я на днях отсодила ,что ж на нее такое обжорство напало? Посадила ее в новый аквариум,наростов на стеклах нет,на камнях тоже,наверное с голоду на охоту пошла .А вот раньше за ней такого не замечала,ее вообще почти не видно было,я даже как то думала,что она умерла да ее крабы съели,потом появлялась.Значит она может и наростами питаться и если их не хватает,становится хишником :497762: А по подробней про акитинию пожалуйста ... какие размеры ?? И что за звезда ??? просто с моей актинией что-то произошло ,, а что :tuplu: ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luce 0 Опубликовано 21 Декабря 2009 Цитата Значит она может и наростами питаться и если их не хватает,становится хишником Просто надо перед покупкой животных подробнее узнать о них, прежде чем сажать. Чтобы потом не удивляться! Животное не может вот так вот в одночасье стать хищником! Оно изначально хищное! Цитата И что за звезда ??? У вас живет звезда? Как называется? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 21 Декабря 2009 Luce писал(а): У вас живет звезда? Как называется? вот она : звезда Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 21 Декабря 2009 Zimin писал(а): вот она : звезда Это звезда называется - Фромия Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luce 0 Опубликовано 21 Декабря 2009 Crab писал(а): Это звезда называется - Фромия Эта звезда REEF SEIF , абсолютно безопасна для жителей аквариума. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 21 Декабря 2009 Для ясности: вот об этой звезде шла речь в этой теме более 4х лет назад: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...ost&p=12545 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aiko 1 Опубликовано 23 Декабря 2009 (изменено) не,моя не такая красавица вот актиния ,которая была съедена Изменено 23 Декабря 2009 пользователем Aiko (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aiko 1 Опубликовано 23 Декабря 2009 а вот звезда сидит как раз на той актинии.три дня сидела я ее даже потрогала,думала умерла Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
genius23 7 Опубликовано 12 Января 2010 (изменено) Звезда забралась на дискоактинию щупальцей. Интересно ест или просто рядом налет с камня вкуснее?? Подскажите эту звезду можно в рифе держать она опасна для актиний, дискоактиний, кораллам и прочему. Кажется звезда называется "большая генеральская красная звезда"... Изменено 12 Января 2010 пользователем genius23 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
genius23 7 Опубликовано 12 Января 2010 (изменено) Я понял, это звезда PROTOREASTER LINCKI Изменено 12 Января 2010 пользователем genius23 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vovic 0 Опубликовано 13 Января 2010 genius23 писал(а): Я понял, это звезда PROTOREASTER LINCKI Это всеядная звезда Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение