Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

Думаю, что это они: пятна тонкой пленки фиолетового цвета на камушках, кое где на грунте, пузырьки под пленкой.

Пожалуйста, ответьте на вопросы:

- на каком этапе созревания банки они появляются;

- хороший или плохой это признак;

- должны они появляться или есть случаи, когда не появляются;

- нужно ли что-то менять в случае их появления?

- насколько опасны они сами (не причины) и для кого?

Возможно, еще появятся вопросы...

Хотелось бы все это знать, даже не привязываясь к моей банке.

Надеюсь на скорые ответы.

Ссылки, но не на дискуссии, а на "сухой остаток", приветствуются. Спасибо всем, знаю, что не оставите без инфы. :)

ciano1.jpg

ciano2.jpg

ciano1.jpg

Поделиться этим сообщением

Думаю, что это они: пятна тонкой пленки фиолетового цвета на камушках, кое где на грунте, пузырьки под пленкой.

Пожалуйста, ответьте на вопросы:

- на каком этапе созревания банки они появляются;

- хороший или плохой это признак;

- должны они появляться или есть случаи, когда не появляются;

- нужно ли что-то менять в случае их появления?

- насколько опасны они сами (не причины) и для кого?

Возможно, еще появятся вопросы...

Хотелось бы все это знать, даже не привязываясь к моей банке.

Надеюсь на скорые ответы.

Ссылки, но не на дискуссии, а на "сухой остаток", приветствуются. Спасибо всем, знаю, что не оставите без инфы. :)

Большинство банок в стадии созревания проходят это если аквариум молодой, наверное нет в этом ничего хорошего да и плохого тоже :roll:

У меня они появились через 4,5 месяца после запуска банки, прошли после того как поставил Осмос и примерно в это же время поменял светильник с люминесцентными лампами на МГ.

У некоторых они появляются на первом месяце запуска и у меня так было с 30л банкой появились через неделю после запуска, думаю это было связано с тем что запускал на живом песке.

У некоторых появляются через 8 месяцев после запуска.

Иногда они появляются при использовании люминесцентных ламп, как только переходят на МГ они исчезают :shock:

По поводу нужно ли что то менять это зависит например:

1. Какой водой пользуешься

2. Чем освещаешь банку

3. Что с фосфатами и нитратами и органикой в банке

4. Может перегружен животными аквариум

Спасибо за ответ :)

И понятно, и нет. Ведь именно подробности я и хотел услышать (наверняка, и не только я). Например: если вода такая-то - будет то или это. Если фосфаты присутствуют, то наверняка будет так-то... Если светить тем-то и столько-то, то получится... Ну, вы поняли.

Если конечно, такие ответы вообще существуют :)

Воть :)

Циано это довольно загадочная вещь. Никаких прогнозов делать нельзя, появляется внезапно, пропадает тоже внезапно...

У многих вылезает при переходе на другую соль.. Живет только на хорошо освещенных участках. Может жить при сильном теченнии, помоему оно им даже нравится :)

По моему мнению, одна из основных причин циано - недостаточность естественных биологических процессов в грунте и в камнях.

Т.е. присутствует разлагающаяся органика, а переработать ее некому.

...одна из основных причин циано - недостаточность естественных биологических процессов в грунте и в камнях.

Для новой банки это нормально ведь? Откуда там взяться ВСЕМ процессам?

И понятно, и нет. Ведь именно подробности я и хотел услышать (наверняка, и не только я). Например: если вода такая-то - будет то или это. Если фосфаты присутствуют, то наверняка будет так-то... Если светить тем-то и столько-то, то получится... Ну, вы поняли.

Если конечно, такие ответы вообще существуют :)

Воть :)

Конечно на такие конкретные вопросы не существует ответов. Иначе все было очень просто. Мой опыт показывает, что циано (и прочая малиновая гадость) могут появляться и изчезать, в целом необходимо снижать содержание органики, фосфатов-нитратов и контролировать минералы в воде. Используя, например, бутилированную воду, Вы можете доставлять для циано какие-то стимулирующие минералы. Я раньше добавлял, трейсы от Аквамедика, теперь перестал (скорее сильно уменьшил) Циано стали исчезать, кораллы пока не отреагировали. С витаминами такая же история, особенно если их по рекомендации в воду лить. Сейчас витамины даю только в корме (т.е. мало). И еще одно наблюдение - нет у Вас малиновых пленок, но досыпали нового грунта - и раз пленки на грунте, положили новый (неживой камень) и - раз на нем уже пленки. А потом через месяц-два пропадают (или нет).

Гость

у меня циано почти мгновенно исчезли когда я опустил температуру воды с 27-30 до 23-25.

Что ж. Спасибо всем за ответы.

Прошло время. Циано появлялись и исчезали...

Зависимости так и не понял :)

Иногда пятнышко появлялось на камне, иногда на грунте, иногда на стекле на пути сильного течения.

Бог с ними. Пусть не все будет понятно, главное - что бы все жило :)

Гость

По моему мнению здесь явно проскальзывает аналогия с "бородой" в пресняках- у всех они есть или почти у всех а каких бы то ни было реальных знаний по поводу причины появления или борьбы с ними ни у кого нет. Одно слово-водоросли. В данном случае я думаю причина главная одна-избыток органики а всё остальное лишь производное от этого недостатка. Ошибка конечно не исключена но я бы рассматривал появление цианобактерий как проблема уже существующего аквариума а не как одна из проблем запуска нового.

циано-бактерии не проблема, для устоявшегося рифа считается нормальным присутствие их небольшого количества.

Не проблема - на том и порешим :censor: :beer:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных