Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

A&A

Полимеризация силикона и выделения в воду

Рекомендуемые сообщения

Можно ли клеить силиконом прямо в воде ?

Физически, понятно, можно. Но будут ли вредные выделения в процессе полимеризации?

Поделиться этим сообщением

Будет отдача уксусной кислоты, и довольно значительная. Как это скажется на здоровье и благосостоянии? Не думаю что хорошо. Может лучше использовать цианоакрилат?

Исходя из того, что DU вообще предлагает использовать уксус как буфер pH, то ничего и не случится :)

А то, что циакрин можно в воде... Вроде его наносят после совмещения деталей. И он работает, когда проникает в поры. А мне стекло приклеить надо (маленький кусочек). Циакрин в воде затвердеет раньше, чем я его успею выдавить :)

Я то думал для приклейки какой-нибудь живой запчасти. А вот стекло под водой приклеить не получится, пленка полимеризованного силикона будет препятствовать адгезии.

Да?

Хм, правильная мысль...

Ну его тогда! Хотел бортик на переливе подклеить... сделать повыше и поуже проход для воды.

С этим-то проблем не должно быть. Понизить временно уровень воды, протереть салфеткой и даже обезжиривать не надо. Посадить на тонкий слой, закрепить, дать полчаса и снова повысить уровень.

:D :D :D Все. Пора мне отдохнуть от моря! Не додумался до такого простого метода.

Спасибки!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных