Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Как с ней справиться в случае отсутствия САМПа?

Поделиться этим сообщением

Переливом?

Пенник-то есть? В моём случае (150 л без сампа) спасает коробочка переливная от аквамедика. А вообще качество воды, в плане органики - меньше кормлю и нет плёнки.

Включаю раз в неделю, на пол дня, внутренний фильтр с губкой. После выключения фильтра губку убираю. ;)

А у меня водный поток от помпы направлен чуть вверх, создается небольшая рябь и пленки нет.

Переливом?

Пенник-то есть? В моём случае (150 л без сампа) спасает коробочка переливная от аквамедика. А вообще качество воды, в плане органики - меньше кормлю и нет плёнки.

Перелива нет, иначе был бы САМП ;) 150 литров прямо мой вариант..

Включаю раз в неделю, на пол дня, внутренний фильтр с губкой. После выключения фильтра губку убираю. ;)

Непонятно, пленка то сверху же, а не толще воды :tuplu:

А у меня водный поток от помпы направлен чуть вверх, создается небольшая рябь и пленки нет.

Тоже так делал,но пленка появляется в тех местах,где течение от этой помпы отсутствует :roll:

Непонятно, пленка то сверху же, а не толще воды :tuplu:

Фильтр внутренний тунзе с гребёнкой на верху, собирает воду как раз с поверхности и пропускает через губку или уголь ,что положу в отсек... ;)

Есть эхаймовское приспособление для сбора воды с поверхности. Можно подключить к внешнему фильтру. Я некоторое время пользовался таким.

http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/0

А вообще качество воды, в плане органики - меньше кормлю и нет плёнки.

+1

если пенник справляется с нагрузкой и общее качество воды хорошее, то пленки не будет без дополнительных приспособлений.

Фильтр внутренний тунзе с гребёнкой на верху, собирает воду как раз с поверхности и пропускает через губку или уголь ,что положу в отсек... ;)

а можно ссылку

а можно ссылку

У меня стоит вместе с пенником, но продаётся отдельно:

http://www.tunze.com/149.html?&L=5&amp...r_tunzeprod_pi1[predid]=-infoxunter007

хочу напомнить ,что включаю раз в неделю и обязательно достаю губку,иначе попрут нитраты...

Почему-то ссылка загружается общая...

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...=11790&st=0

Здесь на первой странице есть название и фото...

Изменено пользователем taka (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных