Dimon Hell 3 Опубликовано 24 Декабря 2009 (изменено) По просьбе однофорумчанина начал конструировать подвес только на Т5. В начале, мной, на скорую руку, был предложен, как сейчас мне видится, довольно корявый конструктив : По прошествии нескольких дней, сомнительный дизайн, приведённый на картинках выше, подвергся существенному рестайлингу. Подвес будет более изящным и плоским, хотя и на 2 см шире. Дизайн взят от моей модели 3х250 МГ + 4 Т5 и немного изменён для светильника только на Т5. Вот сравнительные фото: Рефлектор будет мой "фирменный" - MonoLite из одного листа зеркальной нержавейки. Возможно отдельные рефлекторы с бипараболическим профилем и будут работать чуть эффективнее, но я считаю их конфигурацию, тем более применительно к такому узкому рефлектору, как в случае с Т5 - больше маркетинговым ходом. Плюс моего рефлектора - размер по ширине. Углы не от фонаря, были несколько вариантов, всё более- менее рассчитано. Изменено 24 Декабря 2009 пользователем Dimon Hell (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimon Hell 3 Опубликовано 24 Декабря 2009 Балласты будут располагаться в центральной части подвеса. Вентиляция возможно будет активная, пока не решено. Висеть будет не на 2х точках от корпуса (сложно уравновесить, если что не так), а на "треугольниках", как у некоторых подвесов. Т.е. от корпуса по 2 точки с каждой стороны, потом они через 10-15 см соединяются и подвешиваются уже на 1 трос. Вот так выглядит образец, который и пойдёт в "серию": Провода выходят с торца. На фото видно 2 отверстия. Почему 2? В данном случае нужно 2. Можно сделать хоть 10. Если интересно - буду рассказывать дальше. На работу только 4го. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 24 Декабря 2009 :vo: Только тросики соединяй не через 10-15см, а наверху (или почти наверху) в точке крепления к потолку. Иначе тяжело добится равновесия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pirminator 3 Опубликовано 24 Декабря 2009 2 Dimon Hell Смотрю на ваши творения и любуюсь))) Жаль вы не на нашей территории, а так бы точно заказал у вас светильник.... из Риги наверное проблемно переслать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimon Hell 3 Опубликовано 24 Декабря 2009 (изменено) Олег, не думаю, что баланс в таком случае будет проблемой. Один из моих последних подвесов прекрасно висит на 2х точках, уравновешивается благодаря АкваМедиковским цангам,а они высотой 5см от силы. Pirminator, этот и ещё один подвес я делаю как раз для однофорумчан из Москвы. Изменено 24 Декабря 2009 пользователем Dimon Hell (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 24 Декабря 2009 2 Dimon Hell ...Жаль вы не на нашей территории... За то на нашей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Невер 11 Опубликовано 24 Декабря 2009 За то на нашей :497762: Dimon Hell приезжай жить в Россию, будем рады Светильник супер получается, что за материал? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimon Hell 3 Опубликовано 24 Декабря 2009 Макс , я бы с удовольствием, да кому мы там нужны? Хотя тут русским живётся совсем не весело... Материал самый доступный - листовая оцинковка. От 0.7 до 1.2 мм. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pirminator 3 Опубликовано 24 Декабря 2009 Олег, не думаю, что баланс в таком случае будет проблемой. Один из моих последних подвесов прекрасно висит на 2х точках, уравновешивается благодаря АкваМедиковским цангам,а они высотой 5см от силы. Pirminator, этот и ещё один подвес я делаю как раз для однофорумчан из Москвы. Тогда я думаю нам стоит продолжить беседу в личке??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 24 Декабря 2009 Извиняюсь, не в тему, а фотки этого пресняка, там где на поверхности цветочки наподобие апоногетоновых, нет ли побольше? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimon Hell 3 Опубликовано 24 Декабря 2009 (изменено) Это аквариум одного знакомого. Фото можно посмотреть тут. Прошу не падать в обморок, это один из местных аквафорумов, я там не обитаю, но нигде больше он фото не размещал. ЗЫ. Кстати, у него недавно появился маленький МА. Я ему прочитал лекцию про тупиковость пресноводной ветви аквариумистики. :gygy: У него МА всего 3 месяца, он в море совсем новичок, но его мини море смотрится на ура. По крайней мере у нас, в категории "до 100л" ему никто ничего противопоставить не сможет. Можете просмотреть тему. Ничего непонятно, но много фотографий. Жаль, что не получается его к нам затащить. Думаю многим его опыт был бы полезен. Изменено 24 Декабря 2009 пользователем Dimon Hell (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 25 Декабря 2009 Дима, молодец! Очень достойный светильник получается :vo: А какой вес у корпуса получется примерно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimon Hell 3 Опубликовано 25 Декабря 2009 Ради интереса можно будет взвесить после завершения работ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 25 Декабря 2009 (изменено) Балласты будут располагаться в центральной части подвеса. Вентиляция возможно будет активная, пока не решено. Висеть будет не на 2х точках от корпуса (сложно уравновесить, если что не так), а на "треугольниках", как у некоторых подвесов. Т.е. от корпуса по 2 точки с каждой стороны, потом они через 10-15 см соединяются и подвешиваются уже на 1 трос. Вот так выглядит образец, который и пойдёт в "серию": Провода выходят с торца. На фото видно 2 отверстия. Почему 2? В данном случае нужно 2. Можно сделать хоть 10. Если интересно - буду рассказывать дальше. На работу только 4го. Дима, привет! Если это мое "дитя", то - :vo: Только не говори что я ошибся!.... Изменено 25 Декабря 2009 пользователем БуРАн (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KOCMOC 18 Опубликовано 29 Декабря 2009 Какой шикарный светильник. Как жаль, что его нельзя переправить в Москву) Какова себестоимость такой штуки, если не секрет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,626 Опубликовано 30 Декабря 2009 Светильник буде переправлен в Москву, об этом автор уже упоминал. Глоболизация, понимаете-ли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimon Hell 3 Опубликовано 30 Декабря 2009 (изменено) Лев, это не глобализация, просто латвия и МА это... :roll: В общем нет у нас развитого сектора морской аквариумистики. Есть 1-2 человека, у которых всё действительно супер (я знаю только одного , у остальных же... С другой стороны не вижу ничего плохого в помощи однофорумчанам с родины. Я понимаю, если бы это было для меня бизнесом, тогда я был бы заинтересован в расширении рынка сбыта, но с моими темпами... :roll: К сожалению в пределах видимости нет никого, кого я мог бы взять в помощники. Изменено 30 Декабря 2009 пользователем Dimon Hell (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья Б. 0 Опубликовано 30 Декабря 2009 По просьбе однофорумчанина начал конструировать подвес только на Т5. В начале, мной, на скорую руку, был предложен, как сейчас мне видится, довольно корявый конструктив : ...[/url] Действительно второй вариант не сравним с первым. :gygy: Очень красиво смотрится, обтикаемо, изящно, с удовольствием такой бы конструктив повесил у себя над банкой. :roll: Сразу видно что Dimon Hell вкладывает душу в свое детище. Отличные светильники делаете, респект :vo: :vo: :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimon Hell 3 Опубликовано 30 Декабря 2009 За-сму-щьча-ли совсем! :hmmm: :gygy: Илья, спасибо за тёплый отзыв. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 30 Декабря 2009 За-сму-щьча-ли совсем! :hmmm: :gygy: Илья, спасибо за тёплый отзыв. Заслуженно похвалили,присоединяюсь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vitaliy 1 Опубликовано 31 Декабря 2009 Заслуженно похвалили,присоединяюсь! +100 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimon Hell 3 Опубликовано 16 Февраля 2010 Давненько я тут не появлялся... В связи с завалами на работе, а потом из-за проблем со здоровьем, этот проект был заморожен до недавнего времени, за что ещё раз приношу свои извинения заказчику. Стало появляться время, решил доделать. Хоть я уже давно не в морской теме ( как-никак кризис диктует свои условия, а запускать непойми-что на 100л я не хотел ), но не продолжить репорт не могу. Возможно кому-то будет полезно или кто-то захочет в будущем заказать чего. Установил крепления рефлекторов и арматуры.В следствии изменений "на лету" (пришлось углублять рефлектор внутрь корпуса светильника) поплатился местом для размещения балластов. Если раньше они располагались симметрично, то сейчас получается только в шахматном порядке: Не критично, но еле выкрутился. Рефлектор из 3х частей. Крайние на ПМЖ, центральная - съёмная, для доступа к балластам: Крепление подвеса - на тросах "треугольником" . Т.е. от корпуса по 2 точки с каждой стороны, через 10-15см соединяются в один трос: Надеюсь скоро закончу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 16 Февраля 2010 (изменено) Дим, а рефлекторы не зеркалка? И сколько получилось в чистоте длина/ширина/высота? Изменено 16 Февраля 2010 пользователем БуРАн (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KOCMOC 18 Опубликовано 16 Февраля 2010 Стою в очереди по-прежнему) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение