Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Краб Краб-вампир, Geosesarma dennerle, происходит родом из Индонезии. Точно не известно, почему он получил такое зловещее обиходное название. Кто-то считает, что это связано с окраской, напоминающей костюмы Дракулы, кто-то связывает это с рисунком в виде летучей мыши на теле. Одно можно сказать точно, по способу питания этот краб ничего общего с вампирами не имеет, хотя и ведет в основном ночной образ жизни.

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Идиакант

Гость Илья С.

Сдох отшельник

Рекомендуемые сообщения

Гость Илья С.

Отшельник после того, как прожил пол-года, отправился к праотцам. :cry:

Что могло случится :?:

Две протариастры, ёжик (вроде грифель :think: ), три хипатуса, 2 жёлтые и 2 желтохвостые , линеатус, крылатка, премнас, оцелярис, димидиатус, всё живёт.

NO3 -100

Прут цианки.

Поделиться этим сообщением

Здравствуйте, Илья.

Расскажите все о своей банке: объем, фильтрация, температура, частота и объем подъмен. Кроме жуткого NO3, какие еще показатели тестов?

Отшельник после того, как прожил пол-года, отправился к праотцам. :cry:

Что могло случится :?:

Две протариастры, ёжик (вроде грифель :think: ), три хипатуса, 2 жёлтые и 2 желтохвостые , линеатус, крылатка, премнас, оцелярис, димидиатус, всё живёт.

NO3 -100

Прут цианки.

Здравствуйте!

Раз другим животным хорошо и погибли не все, а только отшельник, он мог погибнуть например от старости, или неправильно поленял при линьке не хватило каких нибудь микроэлементов, кстати еще бывает, что мы подмениваем воду а именно в этот момент начинает линять креветка или отшельник и вдруг Вы вбухиваете свежеприготовленную воду их это каким то образом пугает или незнаю почему так происходит но они могут погибнуть :roll: если линька и подмена воды совпадаются. Мне в свое время даже давали совет если ты увидел что у тебя полинял рак или креветка не подменивай в течение суток воду :)

И еще вариант самый смешной, у меня когда в первые полинял отшельник я запаниковал и думал что он сдох, а через сутки выполз живой и невредимый отшельник, а на то что я подумал это оказалась шкурка которую он сбросил :lol: Может и у Вас такая ситуация он не сдох а полинял, а живого Вы можете невидеть потомучто они какое то время прячутся :?:

Я отшельников считаю дубовыми они спокойно переживают вспышки аммония и нитритов :roll:

Замечание первое - грустное:

... Раз другим животным хорошо
Жить и жить хорошо - увы, разные вещи.

Замечание второе - веселое:

... думал что он сдох, а через сутки выполз живой и невредимый
Когда я увидел впервые такое (а это был огромный пресноводный рак), вообще крыша съехала. :D

После торжественных похорон останков прошло часа 3-4. Поворачивю голову к банке, а там... гуляет ПРИЗРАК нашего свежепогребенного. Глаза лезут на лоб... :shock: Внутри все опускается... Шок!

Дай Бог, чтобы и у Ильи все закончилось весельем :)

Спасибо за ответы,

Отшельник, именно сдох - был в раковине и издавал прекрасный амбрэ :lol: , и его прах был жестоко поеден полихетами и гамарусами.

теперь по банке: 450л.

eheym 2260, eh.2228, vekton-25, хол-ик ra2000, 6 трубок по 30 вт.

уголь тюнз 1л., грин Х , антифос аквариум фармасьют. компрессор рена 300.

4 недели наконуне 2 р.в нд. подмена по 20~30% соль медик

добавка кальция ред сии.

кормёжка хлопья сера для моря, марин микс в блистерах(мороженная)

спасибо

Илья с.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных