Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Гость Илья С.

Сдох отшельник

Рекомендуемые сообщения

Гость Илья С.

Отшельник после того, как прожил пол-года, отправился к праотцам. :cry:

Что могло случится :?:

Две протариастры, ёжик (вроде грифель :think: ), три хипатуса, 2 жёлтые и 2 желтохвостые , линеатус, крылатка, премнас, оцелярис, димидиатус, всё живёт.

NO3 -100

Прут цианки.

Поделиться этим сообщением

Здравствуйте, Илья.

Расскажите все о своей банке: объем, фильтрация, температура, частота и объем подъмен. Кроме жуткого NO3, какие еще показатели тестов?

Отшельник после того, как прожил пол-года, отправился к праотцам. :cry:

Что могло случится :?:

Две протариастры, ёжик (вроде грифель :think: ), три хипатуса, 2 жёлтые и 2 желтохвостые , линеатус, крылатка, премнас, оцелярис, димидиатус, всё живёт.

NO3 -100

Прут цианки.

Здравствуйте!

Раз другим животным хорошо и погибли не все, а только отшельник, он мог погибнуть например от старости, или неправильно поленял при линьке не хватило каких нибудь микроэлементов, кстати еще бывает, что мы подмениваем воду а именно в этот момент начинает линять креветка или отшельник и вдруг Вы вбухиваете свежеприготовленную воду их это каким то образом пугает или незнаю почему так происходит но они могут погибнуть :roll: если линька и подмена воды совпадаются. Мне в свое время даже давали совет если ты увидел что у тебя полинял рак или креветка не подменивай в течение суток воду :)

И еще вариант самый смешной, у меня когда в первые полинял отшельник я запаниковал и думал что он сдох, а через сутки выполз живой и невредимый отшельник, а на то что я подумал это оказалась шкурка которую он сбросил :lol: Может и у Вас такая ситуация он не сдох а полинял, а живого Вы можете невидеть потомучто они какое то время прячутся :?:

Я отшельников считаю дубовыми они спокойно переживают вспышки аммония и нитритов :roll:

Замечание первое - грустное:

... Раз другим животным хорошо
Жить и жить хорошо - увы, разные вещи.

Замечание второе - веселое:

... думал что он сдох, а через сутки выполз живой и невредимый
Когда я увидел впервые такое (а это был огромный пресноводный рак), вообще крыша съехала. :D

После торжественных похорон останков прошло часа 3-4. Поворачивю голову к банке, а там... гуляет ПРИЗРАК нашего свежепогребенного. Глаза лезут на лоб... :shock: Внутри все опускается... Шок!

Дай Бог, чтобы и у Ильи все закончилось весельем :)

Спасибо за ответы,

Отшельник, именно сдох - был в раковине и издавал прекрасный амбрэ :lol: , и его прах был жестоко поеден полихетами и гамарусами.

теперь по банке: 450л.

eheym 2260, eh.2228, vekton-25, хол-ик ra2000, 6 трубок по 30 вт.

уголь тюнз 1л., грин Х , антифос аквариум фармасьют. компрессор рена 300.

4 недели наконуне 2 р.в нд. подмена по 20~30% соль медик

добавка кальция ред сии.

кормёжка хлопья сера для моря, марин микс в блистерах(мороженная)

спасибо

Илья с.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных