Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Собственно, сабж.

Хотела закупиться очередной партией, а тут два варианта вместо одного... :tuplu:

Что выбрать? Есть у кого-нибудь аргументы в пользу новой версии, или все-таки лучше брать старую, проверенную?

Поделиться этим сообщением

разница прежде всего в стоимости :gygy:

но правда не очень большая, у меня такая мысль закралась что это типа ребрендинга, т.к. штрихкод на старом баллинге и активном обсолютно одинаков...

просто видать не актиф еще остатки уходят, а актиф это новое произведенное...

но производитель пишет что в актиф что-то там улучшенно и зверькам в акве еще натуральнее-природнее-активнее будет чем раньше...

прочел брошуру рекламную на инглише, но так толком и не разумел в чем разница существенная...

тем более если речь про растворы А и В...

может актиф как раз в С ;) (соль без соли)

Мерси за ответ! :)

Вот и меня стоимость смутила... у остатков "старого" Баллинга - дороже... :hmmm:

но возьму, пожалуй, новенький...

Изменено пользователем Наташа (см. историю изменений)

может актиф как раз в С ;) (соль без соли)

Ага скоро и соль без соли Актив появится :gygy:

Мерси за ответ! :)

Вот и меня стоимость смутила... у остатков "старого" Баллинга - дороже... :hmmm:

но возьму, пожалуй, новенький...

Это реально смущает, наверное нашли в компоненте С что то не нужное и решили сэкономить ;)

странно что старое дороже нового,

в Лямер наоборот, новое активное рублей на 40-60 дороже

что соль что баллинг, активное чуть дороже обычного

странно что старое дороже нового,

в Лямер наоборот, новое активное рублей на 40-60 дороже

что соль что баллинг, активное чуть дороже обычного

У нас Пятигорске цены рублей на 200-300 отличаются новый актив дороже.

Трудно понять как может быть баллинг- актив, потому, что сама добавка риф -актив должна размешиватся в морской воде, а баллинг размешивается в осмосной!

Добавка мне очень понравилася. Все становиться пушистее... :)

сама добавка риф -актив должна размешиватся в морской воде, а баллинг размешивается в осмосной!

О какой добавке идёт речь?Просто не всю линейку ТМ знаю. Почему спрашиваю,раньше пользовалась ТМ био-кальций,растворяла в осмосной воде ,растворялся нормально. Сейчас решила попробовать био-кальций актив ,тоже в осмосе ,растворяется ужасно ,приходится процеживать и всё равно в акве летает мелкая взвесь, не как молоко, а именно взвесь и выпадает в осадок...... Может действительно надо в морской воде растворять? :tuplu:

Изменено пользователем taka (см. историю изменений)

Добавка таки называется Reef Actif. Сухой порошок, кремового цвета. Одна мерная ложка раз в неделю на 500 литров. Написанно, что содержит морские биополемеры и измененные натуральные бактерии...

Трудно понять как может быть баллинг- актив, потому, что сама добавка риф -актив должна размешиватся в морской воде, а баллинг размешивается в осмосной!

Вы не путайте Reef ActivИ баллинг activ это разные вещи.Рифф активом я тоже пользовался.

О какой добавке идёт речь?Просто не всю линейку ТМ знаю. Почему спрашиваю,раньше пользовалась ТМ био-кальций,растворяла в осмосной воде ,растворялся нормально. Сейчас решила попробовать био-кальций актив ,тоже в осмосе ,растворяется ужасно ,приходится процеживать и всё равно в акве летает мелкая взвесь, не как молоко, а именно взвесь и выпадает в осадок...... Может действительно надо в морской воде растворять? :tuplu:

Значит в Био-кальций актив добавленно какое-то колличество добавки называющейся риф -актив.

Эта добавка вызывает помутнение воды в аквариуме на пару часов! А при разведении одной ложки в литре воды этот раствор напоминает слабый кисель. Не надо ничего процеживать, а прсто размешать по максимуму,чтобы без комков.

Поэтому не понятно как такая добавка может содержаться в сухих порошках и растворах для баллинга которые как правило вносятся с помощью дозатора. Может быть я ошибаюсь, но это приведет к неправильной работе дозирующих помп

А ведь баллинг тоже носит название актив?

Изменено пользователем Gena (см. историю изменений)

По словам продавца из ЛяМера:

Новый актив позволяет применять его непосредственно после растворения. При заливании старого баллинга сразу после растворение в ряде случаев наблюдались побочные эффекты.

сегодня купил набор балинга ТМ био актив.

при добавлении в банку раствора В, наблюдается на пару секунд белая муть-молоко там где вливаешь, которая быстро растворяется.

со старым балингом такого не было :tuplu: :tuplu: :tuplu:

По словам продавца из ЛяМера:

Новый актив позволяет применять его непосредственно после растворения. При заливании старого баллинга сразу после растворение в ряде случаев наблюдались побочные эффекты.

Звучит как полная фигня если честно...

Звучит как полная фигня если честно...

Я полагаю, у Вас есть свой вариант?

Я полагаю, у Вас есть свой вариант?

Нет, свой адекватный вариант предложить не готов, но предположение "Новый актив позволяет применять его непосредственно после растворения. При заливании старого баллинга сразу после растворение в ряде случаев наблюдались побочные эффекты." - полная чушь.

Во-первых, растворенная сода через неделю ничем не отличается от растворенной только что, во-вторых - в таких мега-гига дозах баллинг не льют, чтобы это играло хоть какое-то значение, а в третьих - я неоднократно вливал двойные дозы сразу после растворения и самодельного и тропик-мариновского - никаких побочных эффектов не было...

Какое-то изменение в составе возможно и произошло... Но явно это никак не связано с возможностью применения сразу после растворения.

сегодня купил набор балинга ТМ био актив.

при добавлении в банку раствора В, наблюдается на пару секунд белая муть-молоко там где вливаешь, которая быстро растворяется.

со старым балингом такого не было :tuplu: :tuplu: :tuplu:

Тоже заметил такой эффект.

Муть исчезает очень быстро.

Видимо ACTIF действует :gygy: :gygy: :gygy: .

Тоже заметил такой эффект.

Муть исчезает очень быстро.

Видимо ACTIF действует :gygy: :gygy: :gygy: .

Ага, причем как и солью (которая тоже мутит иногда), такое не во всех пачках активного баллинга :gygy: Я склоняюсь к той мысли что именитая компания немного ..., короче плохой реактив закупила, который и в соли и в баллинге потом применился :tuplu:

Хочется надеяться что они исправятся :)

Хех, у меня и со старым баллингом несколько раз (в смысле - несколько замесов!) такое было (белая муть при растворе В), но уже почти в самом конце использования одной "порции канистр" (5л), и до самого конца порции! Полагаю, что дело в не очень аккуратном использовании, что-то добавилось из раствора А или С....впрочем, я не химик, и даже не учусь... :hmmm:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных