Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Nikopol

Офиура себя ведет непонятно

Рекомендуемые сообщения

Приветствую!

Проблема с офиурой - начала гулять по аквариуму, причем при полностью включенном освещении. И щупальца откусаны все, какие то больше, какие то меньше. Одно вообще почти под корень. Раньше даже если слабый источник света появлялся - сразу же пряталась в камнях. А сейчас ей реально плохо :( Поведение явно ненормально. вопрос - могут ли они сами терять щупальца, или мне нужно искать мерзкого краба?

Если сама выползает на свет - ей уже капут?

офиура серая с черными поперечными полосками.

Поделиться этим сообщением

На счет краба мне кажется маловероятно, хотя если он размером с CD то может. Тем более крабы (те которые у меня ) сидят в одних и тех же местах и особо по аквариуму не бегают. А скорость офиуры намного выше чем у краба.Убежала бы она от краба.А нет ли губанов или хирургов. У меня когда то Лирохвостый губан (Thalassoma lunare) все щупальца отгрыз, заметил когда осталось одно тело. Губана отдал, а офиуру выходил, сейчас щупальца отрасли полностью. Правда когда она была инвалидом кормил ее пинцетом, т.к. доползти не могла. Еще у меня голубой хирург откусывал , правда только самые кончики. Я бы ее в отсадничек посадил, и понаблюдал. И дал бы кусок рыбы или креветку :) Еще знаю точно что Центропиги любят офиур. В частности биколор.

Изменено пользователем spreader (см. историю изменений)

По поводу мерзкого краба не соглашусь, у меня один периодически откусывал щупальца звёздам :497762: центропиги(Биколоры и не только) Да, любят всё что шевелятся :gygy:

легальной агрессивной живности в аквариуме нет. Краб присутствовал, но месяца три назад пропал, не видно ни остатков от линьки, ни самого краба. Был достаточно крупный, туловище с пятирублевку, с клшнями крупнее. думаю что попался бы мне на глаза. Но кто то точно есть в акве - сегодня ночью собака биколор чуть не выпрыгнула из аквариума - спит всегда в одном камне, а тут выскочила и потом полчаса сидела в углу, явно напуганная. Как изловить гада?

Коровы съедают крупных офиур на раз.

Их не интересуют ноги - только диск. У меня сожрали розовую анулозу

Поймал агрессора :497762: :497762:

post-3030-1265030619_thumb.jpg

Что за вид, кто знает? Пока в самп его кинул, правда он у меня без света и еды там нет, так что это больше на карцер похоже.

Был пойман в момент, когда вознамерился перекусить офиурой - поднял ее клешней за щупальце. Как такой здоровый краб умудрялся прятаться - ума не приложу, вроде все хорошо просматривается в аквариуме.

щупальцы у офиур могут отвалиться при плохой воде!

поздравляю с отловом краба!Это по любому он. у меня похожий тоже одну лапку офиуре откусил, но она отросла потом.

Видимо ваша офиура сейчас в шоке...кому понравится, если тебе все лапы поотрывают( :497762:

... но если хорошее качесто воды, то должна оклематься.

Желаю вам удачи и полного выздоровления вашему питомцу!

щупальцы у офиур могут отвалиться при плохой воде!

Нет, не отвалились, а именно обкусаны. Одно уже начало отрастать. Надеюсь все будет хорошо :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных