Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

belk

Помпа для AquaC EV-180?

Рекомендуемые сообщения

Установил AquaC EV-180 с помпой 5000 л./ч. и напором 3.5 м. для рыбной банки 400л., но нитраты постоянно держатся под 50 мг. при умеренной кормежке и еженедельной подмене в 80 л. Кроме того, для того, чтобы уровень воды в пеннике находился в примерно в середине нижней прозрачной колбы, приходится "топить" пенник в сампе почти по верхнюю образующую основного корпуса, а если уровень ниже, приходится зажиматься на выкиде пенника.

Решил поменять помпу на больший напор, вроде остановился на Iwaki MD40RLT, правда непонятно как она для наших сетей (220V/50Hz).

Прошу посоветовать, какую помпу выбрать (что бы наверняка) и где лучше заказать?

Кстати, вместе с этим пенником в АЛ продали помпу раза в 1.5 еще слабее нынешней, она воздух почти не брала, странно.

Поделиться этим сообщением

Установил AquaC EV-180 с помпой 5000 л./ч. и напором 3.5 м. для рыбной банки 400л., но нитраты постоянно держатся под 50 мг. при умеренной кормежке и еженедельной подмене в 80 л. Кроме того, для того, чтобы уровень воды в пеннике находился в примерно в середине нижней прозрачной колбы, приходится "топить" пенник в сампе почти по верхнюю образующую основного корпуса, а если уровень ниже, приходится зажиматься на выкиде пенника.

Решил поменять помпу на больший напор, вроде остановился на Iwaki MD40RLT, правда непонятно как она для наших сетей (220V/50Hz).

Прошу посоветовать, какую помпу выбрать (что бы наверняка) и где лучше заказать?

Кстати, вместе с этим пенником в АЛ продали помпу раза в 1.5 еще слабее нынешней, она воздух почти не брала, странно.

В общем то обычное дело ,начался перебор помп :)

Если не читали то почитайте инструкцию ,там всё подробно расписано по установке и эксплуатации ,но рекомендуемые там насосы с данным пенником не работают.

R_EV_180.pdf

Наверняка у меня работала с этим пенником Иваки 55РЛТ в версии 220 из америки.

Думаю, что оригинальному 180-му нужна помпа с напором минимум метра 4, а лучше 4,5.

180-й у SergK отлично работал на AquaBee UP5000. Даже душить приходилось.

во-первых http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...&pid=124353

во-вторых у меня на 180 стоит OR3500 имхо слабоваст но для моих 120 литров хваатет :)

в- третьих имхо лучше заказть головку под грюндфос у Александра..

я немного далек еще от этой темы.. Александр какой грюндфос подрошел бы в данной ситуации.. и подходит ли головка для разных моделей насосов???

я немного далек еще от этой темы.. Александр какой грюндфос подрошел бы в данной ситуации.. и подходит ли головка для разных моделей насосов???

Да вопрос не этой темы,но отвечу,40 и 60 имеют один типоразмер,а 60 будет пожалуй с запасом для этой модели пенника.

Cпасибо за советы. Решил не заморачиваться с заказом Иваки и попробовать АкваБи 6000. Поделюсь результатом попозже.

У меня в 180-й дует Грундтек-60, хотя Женя (Sliam) утверждает, что достаточно и 40-ки.

Грундтек-60 я устанавливал на свой 800-литровый пенник, с трубой 150мм диаметром и высотой в 240 мм.

И он все это пеной заполнял, уровень воды был стандартный, в пределах воздушной камеры пенника, представь 3,5 литра пены уже без воды.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных