spreader 13 Опубликовано 9 Декабря 2009 (изменено) Добрый день! Выкладываю то чего не знаю и не видел. 1. Жесткий коралл растет уже полгода, иногда выпускает прозрачные щупальца. Как его назвать? 2. Полип - ведет себя как айптазия, но светиться под актинниками. Может какой-нибудь подвид маяно? :tuplu: Изменено 9 Декабря 2009 пользователем spreader (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 9 Декабря 2009 1- как мне кажется это фунгия. 2- это точно маяно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spreader 13 Опубликовано 9 Декабря 2009 Похожа на фунгию, но мне кажеться что у нее несколько ртов, а у фунгий (те что у меня есть) всего один. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spreader 13 Опубликовано 9 Декабря 2009 Так маяно будем мочить :hmmm: (хотя жалко) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 9 Декабря 2009 Похожа на фунгию, но мне кажеться что у нее несколько ртов, а у фунгий (те что у меня есть) всего один. :tuplu: По моему тоже, у фунгий один рот, хотя в этом семействе есть и многоротые, но не фунгии... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spreader 13 Опубликовано 9 Декабря 2009 По моему тоже, у фунгий один рот, хотя в этом семействе есть и многоротые, но не фунгии... Да и растет она как типа листовидной монтипоры т.е. жестко прикреплена к камню, а фунгии они вроде когда чуть подрастают отваливаются от камня и растут уже отдельно. У меня с одного камня уже три штуки появились. Сначала белая точка со спичечную головку, из нее растет фунгия до 5копеек, потом отваливается и все сначала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexD 9 Опубликовано 9 Декабря 2009 маяно - обязательно мочить. У меня именно такое было, мне 4 месяца даже нравились... Пока не начал находить ихв разных частях банки. Тогда всех замочил уксусом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimon Hell 3 Опубликовано 9 Декабря 2009 (изменено) Ну первое это явно вот такое что-то: Живёт у Ромаса...По крайней мере по "рисунку" очень похоже...Хотя может быть и Leptoseris foliosa... Может какая монтипора, я просто ещё не настолько разбираюсь. Но не фунгия точно. Изменено 9 Декабря 2009 пользователем Dimon Hell (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spreader 13 Опубликовано 9 Декабря 2009 (изменено) Ну первое это явно вот такое что-то: Живёт у Ромаса...По крайней мере по "рисунку" очень похоже...Хотя может быть и Leptoseris foliosa... Может какая монтипора, я просто ещё не настолько разбираюсь. Но не фунгия точно. Прикольные фотки! Надо беречь и растить!!! Вот тока как сие чудо называется? Я бы купил себе фражик еще!!! Изменено 9 Декабря 2009 пользователем spreader (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimon Hell 3 Опубликовано 9 Декабря 2009 Это я у него и фоткал. Увижу Ромаса в сети - обязательно спрошу точное название, хотя может он и не скажет точно. У него около сотни видов, хош-не хош запутаешься. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spreader 13 Опубликовано 9 Декабря 2009 Это я у него и фоткал. Увижу Ромаса в сети - обязательно спрошу точное название, хотя может он и не скажет точно. У него около сотни видов, хош-не хош запутаешься. Буду очень признателен!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 12 Декабря 2009 Ну первое это явно вот такое что-то: Живёт у Ромаса...По крайней мере по "рисунку" очень похоже...Хотя может быть и Leptoseris foliosa... Может какая монтипора, я просто ещё не настолько разбираюсь. Но не фунгия точно. это павона (Pavona cactus) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimon Hell 3 Опубликовано 13 Декабря 2009 Ну вот и выяснили.Эгис спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spreader 13 Опубликовано 14 Декабря 2009 Ну вот теперь знаю как это звать!!! Всем огромное спасибо. Тему можно закрывать :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение