Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Геккон Гекконы токи являются древесными ящерицами, занимают собой дупла деревьев, пространства между корой, лиственные ветви, нередко встречаются в расщелинах скал, также приспосабливаются к людским жилищам. Само название токи произошло от звука, который издают эти ящерицы. При попытке напугать потенциального хищника, эти гекконы издают резкий звук, похожий на то-ки.

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Юлия1

новый балинг от тропик марина, проблемы с растворением.

Рекомендуемые сообщения

день добрый. я сейчас первый раз замешиваю этот балинг, который актив. содержимое пакета "В", где сода. очень плохо растворяется, прямо комки огромные, жесткие. руками разбила и поставила помпу. вроде получается. кто пользовался такими наборами, у вас так же. или мне какой-нибудь брак достался? отзовитесь, плз.

Поделиться этим сообщением

Может быть они карбонат частично ввели в состав... Он набирает воду и становится комками жесткими... Но все равно хорошо потом растворяется. В смысле может быть и долго, но полностью.

помпа на 4,5 т.л.в час работала минут 7 все растворилось. почти прозрачно. но когда вылила дозу в самп в месте залива вода резко помутнела-побелела, тоже новость.

Похоже на карбонат... А pH ты не можешь замерить в аквариуме после вливания дозы?

Если это карбонат и в больших кол-вах - то pH должен дергаться очень резко...

Похоже на карбонат... А pH ты не можешь замерить в аквариуме после вливания дозы?

ну ... наверное могу, правда пока только в мягкой банке, туда вливаю руками примерно 80 мл, правда я давно не калибровала рн метр.

я правильно понимаю, что надо померить до вливания и немного времени спустя после?

я правильно понимаю, что надо померить до вливания и немного времени спустя после?

Правильно.

Правильно.

ок, завтра постараюсь сделать.

я два раза покупал этот набор, первый раз у шумова - тоже при доливе из ёмкости B белая муть сразу образовывалась в месте, куда выливал. Второй раз покупал в Аква-Лого, точно такая же упаковка, но мути придоливе из ёмкости B - нет :tuplu:

По поводу растворения - просто засыпаю пакетики в баклажки потихоньку, потом баклажки трясу с закрытой крышкой и всё растворяется само, без помп

когда вылила дозу в самп в месте залива вода резко помутнела-побелела, тоже новость.

Обычная прокаленная сода. Я свою когда лью- тот же эффект. Внимания на это не обращаю ;) . Честное слово, никак не пойму, зачем за такие деньги покупать компоненты А и В. Соль без соли- от этого не уйдешь, сам не приготовишь. А эти А и В- ведь это хлорид кальция и сода в чистом виде, стоимость которых- гроши...

Обычная прокаленная сода. Я свою когда лью- тот же эффект. Внимания на это не обращаю ;) . Честное слово, никак не пойму, зачем за такие деньги покупать компоненты А и В. Соль без соли- от этого не уйдешь, сам не приготовишь. А эти А и В- ведь это хлорид кальция и сода в чистом виде, стоимость которых- гроши...

+1 :vo: Ничего сверхестественного в растворах А и В от ТМ нет ;)

+1 :vo: Ничего сверхестественного в растворах А и В от ТМ нет ;)

Так ведь и быть не может!!! Совершенно очевидно, что специально для аквариума никто не сделал новых открытий в химии :) ...

;) . Честное слово, никак не пойму, зачем за такие деньги покупать компоненты А и В. Соль без соли- от этого не уйдешь, сам не приготовишь. А эти А и В- ведь это хлорид кальция и сода в чистом виде, стоимость которых- гроши...

Ну например, в Лабтехе нету в ниличии хлорида кальция.

А у меня например еще 2 года назад закуплено ТМ порошков "надолго-надолго".

померила, перед доливом из есмости "В" и через 5 и 10 минут после. рн без изменений 8,7.

Юль, привет.

Только сейчас расстворял раствор "В" проблем нет.

Юль, привет.

Только сейчас расстворял раствор "В" проблем нет.

я ж говорю. мне бракованный досталсо :)

А в новом наборе перекос по кальцию по прежнему остался?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных