Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рекомендуемые сообщения

Ув. форумчане! Есть идея попробовать бесконтактный ультразвуковой датчик с релеем на нормальнозакрытый эл-м клапан для автодолива воды напрямую с осмоса. У кого-нибудь был такой опыт? Не сказывалось ли оседание соли на нем (хотя в сампе там, где он может стоять, и нет брызг). Вообще есть ли отрицательные стороны по сравнению с оптическими Tunze (кроме цены)?

Поделиться этим сообщением

Если я думаю о том же, то стоит это ~на порядок больше чем те же тюнзовские, я где то уже писал про герконовые датчики уровня жидкости, очень удобная шт. вытолнены из пластика, герметичны, дёшевы. Выбор достаточно большой, цена зависит от ампеража.

Релюхи там же, с колодками, хош нормально вкл., хош выкл. подсоединяйся .

Магазин Чип и дип метро Проспект мира, ул. Гильяровскрго.

Кстати с герконом удобно сделать "буфер волны"

Стот конечно на порядок дороже. Но у меня желание сделать автодолив с осмоса и нежелание иметь потоп. :D Пока по моим соображениям Industrial grade ультразвуковой датчик самое надежное решение. Хм. Неужели я первый кто решил попробовать?

Два герконовых датчика надежнее чем один ультразвуковой. И дешевле.

Очень интересно! Борис, скажите пожалуйста, Вы насчет надежности аргументированно можете сказать или Вам так кажется?

Ультразвуковой например вот такой:

Burkert 8170/8175

8170-8175.jpg8175.jpg

Достаточно умный. Может измерять как расстояние до дна, так и до поверхности, объем, разные формы емкостей.

8175_44.pdf

8175_44.pdf

Даташит на датчик

8175_44.pdf - 145.58 KB

0 раз(а)

У меня открыть не получилось.

Форма уж очень знакомая, я рассматривал эту штуку года 2 назад как часть ныне действующей (без неё) системы автодолива и автоподмены воды , но отказался от её использования, не помню причины , помню жутко дорогая, зараза... Подскажите, как этот девайс относится к волне.

pegmey - поплавковые сейчас все герконовые?

если промышленные смотреть - типа такого? :

Burkert 8181

Для электропроводящих жидкостей думаю да.

Такую вещь впервые вижу, берут сомнения по поводу герметичности разёма уж очень он близко от предпологаемой поверхности.Более того думаю соль быстро парализует этот датчик в месте вхождения штока поплавка в цилиндр.

Те что использовал я (фоток не нашёл) выглядят как два цилиндра в (горизонтальной плоскости) длинной ~ 80мм диа. ~ 10мм соединённых в одном месте шарниром, в верхнем находится сам геркон( нормально разомкнутый), замыкающийся при приближении магнита находящегося в нижнем цилиндре, соответственно перевернув его кверх ногами получаем: при падении уровня замыкается геркон включая реле или на прямую Соленоидный клапан, помпу . Провод ~1м из датчика выходит с торца где шарнир, там же резьба для крепления в отверстии стенки контролируемой ёмкости с пластиковой гайкой и химостойкими прокладками. Единственный минус - невозможность регулировать уровень, хотя если поизвращаться... .

Если надо подробнее и нагляднее пороюсь, где то был каталог Чип и дипа с картинками, там кстати этих датчиков позиций 20, только отписать смогу не раньше вторника- комп только на работе:oops:

ЗЫ чем длиннее цилиндрики тем больше рычаг > больше сопротивляемость "обрастанию" солью в самом нежном месте в шарнире.

У Буркертов есть и вариант горизонтального расположения. Как в Платановских и Чип и Диповских датчиках. Как я понимаю Вы говорили о таких:

cry_datchik.jpg

Обрастания соли меня и волнуют. Оень интересно выслушать от Бориса почему герконы надежнее.

Угу :D

Если поплавок удлиннить пластиковым стержнем, на который надеть вплотную хороший кусочек плотного пенопласта на подобие того из которого рыбаки катают поплавки, мы добьёмся:

1. большой рычаг - не заметит обрастаний

2. двигая пенопласт по стержню изменяем дельту между мах и мin уровня > высота волны при максимальном удалении поплавка от шарнира и мах наклоне может быть больше > больше амплитуда включений-выключений и скачки уровня как следствие.

3. Если сделать этот стержень Г-образной формы с короткой стороной направленной от шарнира и вверх, а на ней тот же поплавок перемещающийся по высоте получим: регулировку уровня, сам датчик ниже уровня воды соответственно отпадает поблема обрастания солью.

Очень интересно! Борис, скажите пожалуйста, Вы насчет надежности аргументированно можете сказать или Вам так кажется?

Ультразвуковой например вот такой:

Burkert 8170/8175

Достаточно умный. Может измерять как расстояние до дна, так и до поверхности, объем, разные формы емкостей.

Во-первых ультразвуковой датчик требует много дополнительной электроники, что само по себе менее надежно.

Во-вторых он показывает не расстояние до дна а расстояние до ближайшего объекта имеющего проводимость ультразвука отличную от воды. Например до рыбы случайно под него заплывшей или до улитки.

У кого есть на автомобили ультразвуковые парктроники, должны знать что они показывают в основном цену дров в северной африке в период дождей.

Из датчиков самые надежные - это датчики давления, так как им практически невозможно создать помеху, но они дорогие. Два герконовых датчика делающиех одну и ту же функцию это очень надежно. Повреждение одновременно двух герконовых датчиков маловероятно, а если компьютер отслеживает повреждение одного любого, то эта система имеет коэффициент надежности близкий к идеалу.

BorisKramer - спасибо за информацию! Пообщавшись с представителями фирм, торгующих этим добром получил массу косвенных подтверждений о меньшей надежности ультразвуковых датчиков по сравнению с датчиками давления.

Стоимость последних к тому же может быть и меньше. Например BD Sensors LMK 858. Погружной датчик гидростатического давления из PVC с керамической мембраной стоит 540 евро. Может быть в модификации для измерения столба жидкости до 1 метра с точностью миллиметр.

Вырисовывается система: Датчик гидростатического давления + Датчик предельного уровня + контроллер (порядка 200 евро стандартный на DIN рейку) + электромагнитный клапан.

Вот думаю насчет страховочного датчика предельного уровня. Датчик проводимости или кондуктивный. Чем они хуже геркона? Как-то народ невнятно насчет сравнительной надежности говорит.

-----

Даташит на LMK 858: http://www.automatization.ru/equip-db/cate...gory.php?id=210

Рекомендован и уже использовался для морской воды по заявлению дилера.

Например BD Sensors LMK 858. Погружной датчик гидростатического давления из PVC с керамической мембраной стоит 540 евро.

Цена какая-то ненормальная. Пьезомембрана для датчика стоит 10-15$. Усилитель 10$. Трубка из PVC - 0.1$. Вот и весь датчик. Они у нас используются для точного измерения давления высоковольтного масла.

Могу продавать по 100$. :lol:

Борис, не моли б Вы скинуть в личку свой email раз и даташит на то что предлагаете перепродать два? :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных