Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Помимо широко распространенных и известных маисовых полозов есть и другие, не менее интересные, но менее раскрученные виды полозов. Это, например, лучистые, островные, крысиные, тонкохвостые и краснохвостые, сарматские и двупятнистые, крысиные и бамбуковые полозы, а так же полоз Шренка. Расскажем о разновидностях полозов и содержании их дома в террариуме.

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Рекомендуемые сообщения

Arthur63 писал(а):

Хельмоша радуется жизни , кушает с рук , он у меня маленький и места я думаю пока ему хватает и не плохо себя чувствует , под кушал всех щитинковых червей , аптазий и т.п. короче говоря хозяйственный . Да ! баночка для него маловата , и как тока я почувствую что ему маловато места отдам .

Если что,то я первый в очереди на Хелмошу твоего :-) У меня айптазий для него с лихвой хватит ! ;-)

Поделиться этим сообщением

Ну вот после всех неприятностей связанных с борьбой циано , лечением Тридакны и устронением нитратов решил сделать не большую фото сессию .

post-19101-1285662405_thumb.jpg

post-19101-1285662421_thumb.jpg

Ну вот прошел ровно год со дня закладки камней в этот аквариум , решил сделать не большой отчет , существенных переделок не делал за год была заменена только белая лампа на штатном месте , добавил ксеноновою лампу и установил холодильник , в первом отсеке синдипон и губка во втором флотатор и нагреватель в третьем каулерпник ну и в последнем четвертом помпы , вот вроде и все . За это время было много неприятностей таких как борьба с циано и нитратами со здоровьем тридакны короче говоря с о всем тем с чем сталкиваются многие мои коллеги .

Ну и немного фото .post-19101-1287582334_thumb.jpg Интересно почему у гаргонарии кончики веточек набухли и начали рости в низ ?post-19101-1287582301_thumb.jpgЭуфилия так разрослась что скоро начнет угнетать соседей , поделить не знаю как а расставаться жалко .

post-19101-1287582315_thumb.jpg

post-19101-1287582364_thumb.jpg

post-19101-1287582396_thumb.jpg

post-19101-1287582452_thumb.jpg

Артур , как всегда на твёрдую 5 :gygy: :vo:

Большое спасибо друзья , вот начал подумывать про долив пресной воды в данный момент аквариум почти полностью автономен кроме долива , этот вопрос давно меня мучает в том плане как можно правильно и без риска это сделать .

Да Антон тридакна в принципе чувствует себя не плохо , разве что ее часто беспакоют рыбы и креветки , света в полне хватает и ей и другим жильцам .

Вот про рыбок я к стати совсем забыл , спасибо Владимир ! Пришлось расстаться с тремя рыбками , собачку отдал потомучто начала хулиганить бычек слишком сильно копал из за чего двигались камни и к несчастию хельмон внезапно умер по не понятным мне причинам , на данный момент осталось три рыбки зебрасома , клоун и губан из креветок доктор и боксер один стробус и синилапый отшельник , с недавних пор кто то или что то начало щелкать в аквариуме предполагаю креветка но пока не видел , я так думаю что с рыбами в таком количестве в нашем аквариуме конечно перебор даже зебросома и это уже слишком но она меня хорошо выручает седая нитку , как и хельмон в свое время уничтожил всех айптазий .

Arthur63 писал(а):

Вот про рыбок я к стати совсем забыл , спасибо Владимир ! Пришлось расстаться с тремя рыбками , собачку отдал потомучто начала хулиганить бычек слишком сильно копал из за чего двигались камни и к несчастию хельмон внезапно умер по не понятным мне причинам , на данный момент осталось три рыбки зебрасома , клоун и губан из креветок доктор и боксер один стробус и синилапый отшельник , с недавних пор кто то или что то начало щелкать в аквариуме предполагаю креветка но пока не видел , я так думаю что с рыбами в таком количестве в нашем аквариуме конечно перебор даже зебросома и это уже слишком но она меня хорошо выручает седая нитку , как и хельмон в свое время уничтожил всех айптазий .

Все хорошо перебора нет. Я вот предполагаю взять маленькую зебросому, прау оцеллярисов, маленького хепатуса и мандаринку. Ну и конечно, креветок и мелочь всякую в виде отшельников и улиток. Знаю, что условия не те для этих рыбок, но хочу взять всех размера S. И думаю, что при хорошем уходе все будет хорошо.

Владимир Арутюнян писал(а):

предполагаю взять маленькую зебросому, прау оцеллярисов, маленького хепатуса

Для них :kletka:

и мандаринку.

Для неё :udav:

хочу взять всех размера S. И думаю, что при хорошем уходе все будет хорошо.

Не будет .

Zimin писал(а):

Для них :kletka:

Для неё :udav:

Не будет .

Не нужно на столько сильно сгущать краски. При должном подходе все будет хорошо!

Давно мечтаю о мандаринке и был даже выбор но так и не решился , чесно говоря я даже не знаю от чего умер хельмон это произошло так быстро что я даже не успел крикнуть HELLP , есть только предположения я уже писал о маленьких безпанцерных улитках похожих на слизняка так вот я несколько раз замечал как клоун склевывал его о стекла но тут же выплевывал , хельмон был у меня ручным ел тонкие полосочки кольмара с пинцета или прямо с рук так вот я предполагаю что он мог сожрать эту гадость и травонуться . Володя твое право рискнуть и попробывать а мы будим наблюдать и конечно же переживать но я бы не покупал всех рыб сразу а подсаживал с коким то интервалом .

А вот мой долгожитель , он у меня уже второй год , пережил переезд и все катастрофы , последнее время довел свою актинию до того что она кудато сбежала :P даже я не приложу ума где она может прятаться , вот и приходится коротать время на зоантусах .

post-19101-1287656995_thumb.jpg

post-19101-1287657015_thumb.jpg

HARDDRON писал(а):

Не нужно на столько сильно сгущать краски. При должном подходе все будет хорошо!

Zebrasoma flavescens

Для содержания одной особи требуется аквариум от 200 литров с большим количеством поросших водорослями живых камней и несколькими убежищами. Необходимо хорошее освещение.Выростает до 20см.

Paracanthurus hepatus

Для содержания одной особи требуется аквариум от 300 литров, в котором свободное пространство для плавания сочетается с большим количеством поросших водорослями живых камней.

Выростает до 26 сантиметров, обычно около 20.

Семейство Мандаринковые Callionimidae

Несмотря на их небольшие размеры, мандаринки нуждаются в просторном аквариуме, не менее 100, а лучше 150 литров с большой площадью дна. Вода должны быть очень чистая, необходимы регулярные подмены. Мандаринка е всегда берёт сухой и замороженный корм , пропитание находит на камнях .

Arthur63 писал(а):

я предполагаю что он мог сожрать эту гадость и травонуться .

Артур , это самое мало вероятное :tuplu:

Arthur63 писал(а):

Володя твое право рискнуть

Это типо кто не рискует тот ..................

А для чего ?

HARDDRON писал(а):

Когда-то Лена (akisha) задала мне вопрос , читал-ли я инструкцию к своему 130литровому аквариуму , на тему что и кого можно в нём содержать , так вот готов вам задать тот-же вопрос , а вы читали ?

Изменено пользователем Zimin (см. историю изменений)

К сожалению Дима такой инструкции не было :suspence: ибо тогда в нашем аквариуме кроме гупиков содержать не кого не льзя , по это му мы и пробуем , и если ты скажешь нельзя то серавно человек сделает по своему , мы только можем рекомендовать . Ты знаешь причин выживания множество , у некоторых все гибнет сразу или через некоторое время , порою мы тут не столько создаем естественный образ жизни рифа сколько хотим сделать коллекцию кораллов и рыб .

Zimin писал(а):

Zebrasoma flavescens

Для содержания одной особи требуется аквариум от 200 литров с большим количеством поросших водорослями живых камней и несколькими убежищами. Необходимо хорошее освещение.Выростает до 20см.

Paracanthurus hepatus

Для содержания одной особи требуется аквариум от 300 литров, в котором свободное пространство для плавания сочетается с большим количеством поросших водорослями живых камней.

Выростает до 26 сантиметров, обычно около 20.

Семейство Мандаринковые Callionimidae

Несмотря на их небольшие размеры, мандаринки нуждаются в просторном аквариуме, не менее 100, а лучше 150 литров с большой площадью дна. Вода должны быть очень чистая, необходимы регулярные подмены. Мандаринка е всегда берёт сухой и замороженный корм , пропитание находит на камнях .

Артур , это самое мало вероятное :tuplu:

Это типо кто не рискует тот ..................

А для чего ?

Когда-то Лена (akisha) задала мне вопрос , читал-ли я инструкцию к своему 130литровому аквариуму , на тему что и кого можно в нём содержать , так вот готов вам задать тот-же вопрос , а вы читали ?

Вы знаете, на заборе тоже много чего интересного бывает написано... Все что вы здесь чудесным образом процитировали не нужно принимать за чистую монету, все это из разряда рекомендаций а не жестких правил... а лишним доказательством этого является сотни и тысячи наших и зарубежных аквариумов у которых все более чем хорошо и которые как вы высказались не читали инструкцию к своему аквариуму.

Ребят, я сразу не собираюсь подселять всех рыб, хочу постепенно давать нагрузку. С большим интервалом и буду смотреть на самочувствие рыб и беспозвоночных.

HARDDRON писал(а):

Вы знаете, на заборе тоже много чего интересного бывает написано... Все что вы здесь чудесным образом процитировали не нужно принимать за чистую монету, все это из разряда рекомендаций а не жестких правил... а лишним доказательством этого является сотни и тысячи наших и зарубежных аквариумов у которых все более чем хорошо и которые как вы высказались не читали инструкцию к своему аквариуму.

HARDDRON , Вы слишком импульсивно воспринемаете информацию , расслабьтесь , я не могу Вам запретить делать то или иное , и Вы правильно заметили , это всего лишь рекомендации .....

А те правила , по морской аквариумистики , придумали дурачки , прошу ударение ставить на последнюю букву, кстати я их и цетировал , этим , чудесным оброзом . Делайте как Вам хочется , и никого не слушайте !!!! .

HARDDRON писал(а):

а лишним доказательством этого является сотни и тысячи наших и зарубежных аквариумов у которых все более чем хорошо

А Вы паходу начитанный тип HARDDRON . Столько информации переворошить :vo:

От чистого сердца желаю , что-б вашь аквариум процветал , был здоровым и полноценным .

Удачи .

Это только цитата ! О сколько нам открытй чудных готовит просвещенья дух и опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг И случай, бог изобретатель.

Arthur63 писал(а):

Это только цитата ! О сколько нам открытй чудных готовит просвещенья дух и опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг И случай, бог изобретатель.

Я тебя щас оратором обзаву а не цытатором :gygy: :gygy: :gygy:

Ну оратор из меня не кудышней ;) А вот если максимум прикрыть воздух на флотаторе ТМС V2 120 увеличивается протока примерно в два три раза и лучше начинает бить пену .

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных