Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Наташа

Об упаковке товара в магазине и живых камнях

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! :)

Готовлюсь к переходу на море, поэтому буду задавать всякие совершенно дурацкие вопросы и очень много и очень долго...:oops:

Для начала: я живу в городе, отделенном от Москвы 7 часами на автобусе. Смогут ли мне упаковать живность (рыбку, кустик со щупальцами, коралл, креветку и тп) так, чтоб я довезла их до дома с минимальными (для них!) потерями и дискомфортом? (К сожалению, у нас в городе пока я, похоже, буду пионером моря, поэтому продавцы в зоомагазинах недоуменно пожимают плечами в ответ на мои вопросы...)

Поделиться этим сообщением

Это всё без проблем запакуют, кислородом закачают и т.д., а если живности будет много сразу, то ещё и коробку с пенопластом выдадут. ;) Хотя в вашем случае лучше бы обзавестись собственной термосумкой для подобных вещей. Но до этого ещё далеко как я понимаю.

По поводу "много глупых вопросов". Прежде чем начинать их скопом вываливать - почитайте пару-тройку дней форум - на большинство ваших вопросов тут уже отвечали. ;)

Когда же соберетесь наконец-то задать вопрос в стиле "что мне понадобится и как лучше сделать", постарайтесь максимально подробно описать что вы хотите в конечном итоге получить (объем акваруима (лучше с габаритами), население (больше рыбный аквариум или всё-таки упор делается на беспозвоночных), сколько денег вы готовы выложить и на какой стадии и т.д.).

Уважаемая Наташа

Как нибудь в Субботу или в другой день кроме четверга и Воскресенья после 28 мая доберитесь до Москвы, приходите в Аквалого, спуститесь в подвал в аквариальную, и найдите там меня. Я постараюсь ответить на все ваши вопросы а заодно и на рыбок посмотрите :) А когда все будет готово к покупке живности и камней Посоветуем какие камни лучше брать и каких рыбок :)

Ух ты!!!!!

Вот здорово!!!!!

Спасибо за приглашение!!!!

Обязательно!!!!!!!

:)

PS Я, конечно, извиняюсь за излишние эмоции, но... заболела просто морским аквариумом, почти каждую ночь он снится... :wink:

Наташа! сначала вам надо приехать за минимальным морским оборудованием, тестами, прочей химией, типа соли, ареометром. а потом уже камни, первая рыба, а про кораллы надо набраться немного терпения...

не-не-не, я в курсе, спасибо (я же уже читала и книжку, и форум)!!! Да и не получится по-другому - я ж из Москвы тоже не с дамской сумочкой езжу, а с ноутбуком и чемоданом - куда мне сразу все уволочь-то, слабой женщине... :lol:

Так что именно по этому (как Вы сказали) плану я и собиралась действовать, честно-честно!!!!

Хех, я заболела морским аквариумом... как это... о! сердцем!!! :roll:, но мозги-то у меня пока здоровые!!! :wink:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных