БуРАн 2 Опубликовано 26 Ноября 2009 Интересует светильник ТОЛЬКО на Т5 ЛЛ, до 1м. Количество ламп - 10, мощностью 39 Ватт каждая. Может кто посоветует умельцев изготавливающих на заказ? В принципе, достаточно одного каркаса. Буду признателен за любую информацию и помощь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей К 1 Опубликовано 26 Ноября 2009 Я заказал каркас у рекламщиков, из алюминия, они делают из них световые ракламные короба, получилось симпатично Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aquanavt 1 Опубликовано 26 Ноября 2009 Я заказал каркас у рекламщиков, из алюминия, они делают из них световые ракламные короба, получилось симпатично *Заинтересовался* А фотографии светильника нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 27 Ноября 2009 Я заказал каркас у рекламщиков, из алюминия, они делают из них световые ракламные короба, получилось симпатично А какие габариты и цена? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей К 1 Опубликовано 27 Ноября 2009 170*45*7 обошелся мне помоему 8500р фото покажу попозже Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей К 1 Опубликовано 27 Ноября 2009 Вот обещаные фотки светильника, правда качество к сожалению не супер, но вроде все видно про количество ламп хочу сказать, делал на 10, а пользуюсь только 8 и то невсегда ,иногда только 6 достаточно, еще неучел толщину, когда заказывал короб . Если бы светильник был чуть тоньше то смотрелся наверное лучше, но это на мой вкус Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimon Hell 3 Опубликовано 27 Ноября 2009 Я делаю подвесы,в т.ч. и на Т5.Стандартный форм-фактор: Ну и в процессе: Т.к. в основном заказывают пресноводы,то оно,как правило на 4 лампы,но если немного подправить чертёж,можно хоть на 10 сделать. Если интересно чего-спрашивайте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 27 Ноября 2009 Вот обещаные фотки светильника, правда качество к сожалению не супер, но вроде все видно про количество ламп хочу сказать, делал на 10, а пользуюсь только 8 и то невсегда ,иногда только 6 достаточно, еще неучел толщину, когда заказывал короб . Если бы светильник был чуть тоньше то смотрелся наверное лучше, но это на мой вкус Сергей, светильник Ваш понравился, но есть пару вопросов. 1. в корпусе нет вентеляционных отверстий, не отражается ли это на нагреве воды? 2. какие стоят отражатели? 3. как расположенны баласты? 4. если аква 170см. а лампы скорей всего 144,5см, нет ли темных зон? Спрашиваю не из любопытства, аква будет длинной 170см. и на Т5 лампах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aquanavt 1 Опубликовано 27 Ноября 2009 Светильник очень понравился...тоже хочу такой, но на 100 см. акву. И я присоединюсь к вопросам...10 ламп на 45 см. ширины - 4.5 см на лампу - расстояние между лампами, не более 3х сантиметров. Отражатель в этом случае индивидуальный на каждую лампу, не повесить. Вам отражатель на фирме изготавливали (в комплекте с корпусом)? И еще - они вам делали корпус по чертежам? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dremel 28 Опубликовано 27 Ноября 2009 Если интересно чего-спрашивайте. Цена такого корпуса в Мск интересна... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей К 1 Опубликовано 27 Ноября 2009 Добрый вечер) аквариум у меня 175 в длину, лампы 150. по поводу темных зон скажу что они есть , но там живут тенелюбивые, Свет Т5 как мне показалоь нетакой уж простой, под ним часто сгорают коралы, грибы и зоантусы например или некоторые лпс, но я приспособился, теперь всем хорошо по поводу нагрева, думаю что вентиляционные отверстия неособо мне бы помогли. охлаждаю все это вентилятором, еще с зади повесил два маленьких куллера , но толку от них тоже помоему мало, а снимать неохота)) баласты находятся в тумбе, но при желании их можно установить и в крышке, если бы делал сейчас то наверное и установил их в крышку отражателей нет, вместо них наклеил зеркальную пленку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей К 1 Опубликовано 27 Ноября 2009 я приехал на фирму к ним, сперва долго объяснял что это будит) , они так и неособо поняли что это будит, но решили рас просит надо сделать) , потом выбрали профиль, что подешевле, и по моим размерам нарезали короб и покрасили, правда не очень качественно, я бы из болончика так же покрасил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 27 Ноября 2009 (изменено) Сергей ,спасибо за разъяснение! Я делаю подвесы,в т.ч. и на Т5.Стандартный форм-фактор: Dimon Hell, помоему здорово! :vo: Изменено 27 Ноября 2009 пользователем taka (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimon Hell 3 Опубликовано 27 Ноября 2009 Dremel в Риге такой продался без начинки и без рефлекторов за 200$. taka,спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aquanavt 1 Опубликовано 28 Ноября 2009 Если интересно чего-спрашивайте. А чертежа на 8 ламп, не найдется? :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klopik 0 Опубликовано 28 Ноября 2009 Сергей, как я понял по фотографиям вашего светильника защитного стекла там нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей К 1 Опубликовано 28 Ноября 2009 Нет стекла нет, если поставить то греться сильно начнет светильник Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья Б. 0 Опубликовано 29 Ноября 2009 Нет стекла нет, если поставить то греться сильно начнет светильник и на сколько я знаю, стекло непропускает ультро фиолет, под обычным стеклом даже загореть не получится))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
филин 5 Опубликовано 29 Ноября 2009 и на сколько я знаю, стекло непропускает ультро фиолет, под обычным стеклом даже загореть не получится))) для т5 стекло не обязательно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 29 Ноября 2009 (изменено) для т5 стекло не обязательно Строго говоря да. Но в очередной раз приведу ссылку на свой пост линк Изменено 29 Ноября 2009 пользователем dimych (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 2 Декабря 2009 Ребята, ну неужели никто не выручит хотя бы с каркасом???!!! Столько самоделкиных на форуме...... :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimon Hell 3 Опубликовано 2 Декабря 2009 Я б помог с радостью,но я то далече... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 3 Декабря 2009 (изменено) Я б помог с радостью,но я то далече... Может поможете? С доставкой, я думаю, проблем не будет... Изменено 3 Декабря 2009 пользователем БуРАн (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimon Hell 3 Опубликовано 4 Декабря 2009 Решил "набросать" в металле "эскиз". Если корпус нужен только для Т5, на 10 ламп, наиболее компактный, то в голову сразу пришла идея об одном общем рефлекторе и плоском корпусе. Плочкий корпус с прямыми углами-не очень красиво, значит нужно снять "фаску". Плоская верхняя поверхность не очень хорошо, нужно 1-2 ребра жёсткости...Так потихоньку и получился "сфилижженный" дизайн а'ля Sfiligoi Stealth. :gygy: Общий рефлектор ещё нужно довести до ума по размерам.Как только будут держатели ламп и патроны- так сразу и сделаю. Это пока только набросок, вернее даже просто ,но размеры уже более - менее реальные.Ширина 49 см +-,высота около 8 см. Длинна любая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 5 Декабря 2009 А баласты в этом светильнике куда прячутся? Или они будут с наруже? Но это 10 штук или как минимум 5 :suspence: Прикиньте сколько проводов надо будет тянуть к светильнику. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение