Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Чем Уже несколько лет аквариумисты обсуждают, что стало сложно или практически невозможно купить популярные люминесцентные лампы стандартов Т5 и Т8. Эти толстые и тонкие (с цоколями G13 и G5) люминесцентные лампы перестали производиться в Европе и в Азии. Теперь каждый человек, у которого аквариум установлен достаточно давно и лампы перегорели, должен решать, чем заменить освещение этого формата.

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

Интересно, кто-нибудь где-нибудь сравнивал наши обычные RO/DI с генераторами апирогенной воды

http://mediland.kz/kat/labor/wather.html

ultraclear.jpg? Или это все от лукавого? :roll:

Поделиться этим сообщением

Написано красиво. А где в Москве есть эти установки, я бы посмотрел и может даже прикупил? Случайно не в курсе?

Уважаемые, а Вы знаете сколько это стоит. Установка с производительностью около 4 л в час стоит 3,5-5 тыс. баксов. Получаете чистейшую стерильную апирогенную воду, она нужна исключительно для биомедицинских исследований.

Лев - Я думаю Александр знает :) Вообще я видел когда-то в Millipore. Но там, по-моему, менее производительные.

Alexandr - неплохая производительность - 2880 литров в месяц. Учитывая, что можно использовать накопительные баки для этой установки.

Может неплохая вещь для hi-end системы? :) В конце концов вода едва-ли не важнейший элемент моря. Хотя у меня подозрение что никто не проверял эффект от использования ультрачистой воды. К чему собственно и спросил.

Давайте уговорим, скажем, Льва (кого-нибудь с большой системой) на эксперимент. :lol:

Использовал я воду из таких установок, проблем нет ни с чем. Хоть для атомной спктроскопии, хоть в брюшину животине. Одна проблема дороговизна. Она во многом определяется назначением установки - для науки (и это всегда дорого), емкость для воды из тефлона, все насосы - покрыты тефлоном. Очень дороги расходные материалы - фильры для холодной стерилизации, УФ лампы, ионнообменные смолы. Появление обратного осмоса в нашей обыденной жизни - большой прорыв хай-тека и этому надо радоваться.

То что я видел на картинке по ссылке, непохоже на промышленную установку, скорее на бытовую. Может они стали выпускать что-то для бытовых нужд, по более ли менее приемлемой цене. Я бы купил если расходка в расчёте эксплуатации на год стоит не космических денег, и система не сложнее обратного осмоса в эксплуатации. А производителность, меня бы устроила и 1 литр в час, - 240 литров за 10 дней, вполне нормально для нужд аквариума.

Посмотрел сайт и цены, это для хоббиста нереально. Просто неразумно дорого.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных