Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Mihail

Вот такие светильники.

Рекомендуемые сообщения

нормальные светильники, тока дорого для китая

Поделиться этим сообщением

В живую они выглядят массивными и большими...

Аквариум Д96хШ60хВ50.С учетом отступа сверху и песка -высота где-то 40см.Можно ли осветить его одной 400вт ил двумя 250вт. из перврого сообщения.И нужна ли будет достветка лл? Проблема в том,что посередине идет стяжка.

Изменено пользователем Mihail (см. историю изменений)

Аквариум Д96хШ60хВ50.С учетом отступа сверху и песка -высота где-то 40см.Можно ли осветить его одной 400вт ил двумя 250вт. из перврого сообщения.И нужна ли будет достветка лл? Проблема в том,что посередине идет стяжка.

Михаил, одной лампой при такой длинне и стяжке посредине аквариум не осветить, это очевидно. Двумя МГ 250 ватт очень хорошо. Досветка Т5, не необходима, но желательна. Это дело вкуса вашего и в какой-то степни вкуса обитателей аквариума.

Михаил, одной лампой при такой длинне и стяжке посредине аквариум не осветить, это очевидно. Двумя МГ 250 ватт очень хорошо. Досветка Т5, не необходима, но желательна. Это дело вкуса вашего и в какой-то степни вкуса обитателей аквариума.

Лев,а при такой высоте освещение только т5 станет критично, если не планируется в ближайшее время содержание sps?

Да нет, можно и только Т5-ми светить. Сейчас это все более модным становится. :) Посмотрите темы про свет что-то типа МГ версус Т5. Попробую найти и дам ссылку.

Вот - нашел.

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=15566

Читал эту тему.После нее последний вопрос и появился.Просто интересен вопрос "просвечивания" до дна.Понятно,что у МГ оно лучше,но при Т5 и 40см. глубины возможно создать правильное освешение(LPS и мягкие)?

У меня сейчас на 100л. МГ150 и 2Т5.Мне кажется чуть-чуть многовато,а повлиять нельзя.А при Т5 можно уменьшать и увеличивать кол-во работающих ламп.Или я не прав?

Одна МГ 150 и 2 т5, это совсем не много, а хорошо. Я бы ничего не менял, МГ можно поставить любой цветности от 10000К до 14000К, а т5 - актиники. Свет был бы красивый.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных