yasskel 4 Опубликовано 18 Апреля 2005 Вот, выловил сегодня двух крабов. Вроде оба щипали травку, и на рыбье мясо не велись. Тем не менее советуют от них избавиться, что посоветуете ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mcr 3 Опубликовано 18 Апреля 2005 Это не вредные, на пауков не похожи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yasskel 4 Опубликовано 18 Апреля 2005 Вот сижу рою инет в этом направлении. Нашел статью в интернете: http://www.reefkeeping.com/issues/2003-12/rs/ Исходя из той статьи : cудя по форме тела, нижний относится к группе крабов Xanthid, верхний - Grapsid. Обе, как утверждается в статье, весьма деструктивны в рифовых аквариумах. Вот сижу и борюсь с собой - с одной стороны прикольные зверухи, с другой - не натворили бы бед. Опять же - у верхнего такие клешни, что только артемию смешить... В статье пишется, что они опасны для движующихся животных, в тч - рыб, но как такой культяпкой поймать рыбу - непонятно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yasskel 4 Опубликовано 19 Апреля 2005 Крабный денек однако выдался... Вот еще усатый товарищ, чертовски быстро бегает - прямо не верится что под водой такие скорости возможны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 19 Апреля 2005 Привет! На первых двух фотках точно не опасные крабики не надо их трогать они хорошо стригут травку и больше никого у меня не трогают наблюдаю за ними больше 6 мес. А на последнем фото про крабика ничего не могу сказать но я бы тоже его оставил Опасайся лохматых пухленьких крабов я скидывал фотку как они выглядят и недавно кто то такого же поймал за террорезированием Синулярии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazumoto 3 Опубликовано 19 Апреля 2005 На последней фотке рак, а не краб, но в определителе такого не нашел. А в аквариуме хороший краб- мертвый краб, за исключением видов с очень узкой пищевой специализацией или симбионтов, типа анемоновых или тех, что приходят с акропорами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ealex 2 Опубликовано 19 Апреля 2005 На последней фото краб очень похож на единственных 100% безобидных крабов, которые питаются планктоном из толщи воды. Из-за маленького количества воды не видно, но передние "лапки" должны у него раскладываться в веера, которыми он собирает планктон из воды. Большинство этих видов живут в симбиозе с кем-нибудь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yasskel 4 Опубликовано 19 Апреля 2005 Да да. Я задавал этот же вопрос на рифцентрале. Эта последняя животинка - не совсем краб. Там его назвали "порцеляновым (фарфоровым?) крабом". Отличие - у него 3 пары ног для передвижения, а не 4, как у крабов. Передние лапки и впрямь видоизменены, и он ими шустро машет, как комбаин - я думал травку стрижет, оказывается планктон ловит. Эта животинка вернулась в аквариум. По поводу остальных двух крабов - они всетаки представляют угрозу аквариуму. Пока сосланы в рефуджиум, дальше все будет зависеть от их поведения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yasskel 4 Опубликовано 28 Апреля 2005 Вобщем крабы сами все за меня решили. Краб с первого фото в своей ссылке в рефуджиум со скуки, видать, завалил краба со второго снимка. После чего за ночь сожрал единственную ветку каулепры, что у меня была. Вобщем я решил, что места ему ни в аквариуме, ни в рефуджиуме у меня нет, ну и не сажать в отсек со скиммером в конце то концов...... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение