Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Геккон Гекконы токи являются древесными ящерицами, занимают собой дупла деревьев, пространства между корой, лиственные ветви, нередко встречаются в расщелинах скал, также приспосабливаются к людским жилищам. Само название токи произошло от звука, который издают эти ящерицы. При попытке напугать потенциального хищника, эти гекконы издают резкий звук, похожий на то-ки.

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые! Решил попробывать сделать морской аквариум из пресноводного. Но у меня возникло много вопросов. Один из них такой: я лет 5 тому назад сделал декорацию в виде террас из цемента. Вот подскажите, можно ли будет оставить эту декорацию или придется обязательно ломать. Всё-таки прошло 5 лет, а может и больше, и все вредные вещества вымылись,наверное. Зато для кораллов будет удобнее(наверное)?

С уважением, manty.

Поделиться этим сообщением

Здравствуйте.

Можно и оставить. Вопрос в другом - нужно ли?..

Это решать Вам. Возможно, очень скоро Вы поймете, что это лишнее...

Дело в том, что при удалении боюсь как бы не повредить аквариум, потому,что придется наверное скалывать. А если цемент вреден для морского аквариума, то все мои попытки заведомо обречены. Просто я хочу попробовать свои силы в старом аквариуме, и если у меня получится в этом, то уже потом сделать новый побольше.

manty если в Вашем пресноводно-цементном аквасе росли растения,

то много шансов что для перехода на море будет иметь решающее значение эстетическое оформление терассы из цемента.

Вероятно что вся щёлочь и растворимые силикаты уже давно вымылись.

По опыту - у знакомых цементная терасса завышала рН под 10!

Чтото рыбке нездоровилось... Но пришли к контролдю воды воды

на РН именно по причине нездоровья. Да и при том, что этот аквас был цихлидником. Выковыривать было жалко, ибо работа "ручная".

Вобщем забивали рН серной кислотой(без рыбы естественно).

После такого "выкисления" - запустили через время заново, хоть чуток завышало ещё рН, но для цихлид пошло.

Затем через год кажется переоборудовали и даже чтото посадили из растений. Тоесть всё "устоялось".

У меня в аквариуме террасы из цемента, проблем никаких нет.

Спасибо! Тогда проверю рН, и если все в норме попробую засолиться и буду запускать по-тихоньку.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных