Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Мне тут сказали, что рыбы на амолоке могут протянуть не более трех суток (хотя у меня они уже больше недели) . Потом он в них начинает накапливаться и они все равно погибнут. Я вот кроме амолока раз в 12 часов меняю воду, может ли это как то помочь или все равно капут?

Поделиться этим сообщением

ИМХО вопрос практической пользы не имеет в данном случае - в любом случае надо тянуть до конца. Да, бывает так, что в следствии временных ухудшений условий, могут начаться какие-то уже необратимые процессы.

ИМХО: Отсаживай рыб в отсадник, цепляй к нему канистру. Она справится. Тем временем жди пока в аквариуме всё устаканится.

уже все в отсаднике, тока там тоже долго хорошо не держится. Не готов я был, канистра тоже должна заселиться. вот маюсь воду меняю.

Зря я лил этот аммолок... Был у меня флакон на 900л, воды 500л, может чуть больше.

Было так:

- в субботу положил камни

- в воскресение налил треть флакона

- в понедельник начался массовый замор

- во вторник налил половину флакона

- в среду аммоний высокий, живности не видно

- в четверг вылил остаток...

С момента закладки камней прошло 10 дней, аммоний все так же определяется на уровне 5 мг/л. Однако вылезли остатки червей, пошла в рост халимеда. Сменил бы массированно воду, но в АЛ соли нет вообще... :(

Итого мои выводы - куплен аммолок, живность все равно почти вся сдохла, надо опять менять всю воду за несколько раз, это еще 20 кг. Все камни покрыты ржавым налетом, как-будто обгорели. Бурые водоросли лезут везде.

ЕРУНДА

Больше никогда не буду так делать... Никогда в пресняке не лил кондиционеров, а тут решил сохранить живность... :evil:

У меня вопрос... использовал соль RedSea разумеется, можно ли массированно подменять воду с другой солью, учитывая, что аквариум в процессе запуска.

Конечно можно массировано подменить воду с другой солью :wink:

Неоднократно пользовался аммолоком. И в пресняке и в морском. Отрицательных последствий не было.

Более того, знаю когда в пресняке он бы спас меня от больших потерь, но увы....

Я не отрицаю, что какой-то эффект он дал, но это точно не панацея... судя по всему, связанный аммоний дальнейшее расщепление на нитрит не проходит, все висит накопленное в воде и все равно, я думаю, потихоньку все отравляет

только аиптазии живее всех живых, даже подросли

думаю идти за шприцем в аптеку

2 Дайвер

знаешь мне кажется тебе нужно делать срочно массивные подмены процентов по 50 пару тройку. Причем в сложившейся ситуации не важно было Ред Си будет соль или коралайф. К сожулению много времени упущено , не теряй его больше. В МА коралайф наверно есть или чтонибудь хотябы, хуже не станет чем сейчасдаже если самой отстойной солью сделать подмену. Крупных крабов и червяков с булыжниками надо отсадить в отсадник со свежей водой если ееще живы и хочешь сохранить.

Думаю так.

Любую хорошую соль можно заменить на другую хорошую.

Чего бы я не стал делать - так это смешивать соли разных производителей еще в сухом виде. Могут пойти ненужные реакции при растворении

Господа, бывает отравление амолоком. Когда оснавная банка заново созревала, рыбы у меня сидели в 10л аквариуме (без фильтра разумеется, т.к. все произошло внезапно :evil: ) Так вот. На амолоке рыбы живут около суток. потом начинают им травиться (проверено на себе). чем больше льешь тем хуже. Поэтому я стал действовать так:

9-00 смена 10л воды и амолок.

13-00 амолок

17-00 амолок

21-00 смена 10л и амолок

1-00 амолок

5-00 амолок

9-00 смена 10л воды и амолок

P.S. Рыб было всего 3 (две хрезиптеры и доктор, хорошо что много закупить не успел) В таком режиме у меня они прожили 3 недели. Сейчас живут и здравствуют в основной банке.

Было так:

- в субботу положил камни

- в воскресение налил треть флакона

- в понедельник начался массовый замор

- во вторник налил половину флакона

- в среду аммоний высокий, живности не видно

- в четверг вылил остаток...

На том амолоке которым пользовался я было написано что связывает амоний до 4 часов. Вы лили слишком редко. Поэтому и замор.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных