Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Господа случилась беда. Живые камни у меня уже около недели в воде с амиаком 8 или даже выше (там разобрать уже сложно). Делаю все что можно: фильтры и помпы на полную, угля по 6 г на литр, воду менял. Не помогает. Возникает вопрос, может я уже "счастливый обладатель" МК? :( Может там уже все что было живого от такой концентрации погибло и разлагается.(раньше была какая то живность видна, а щас нет) Возникает также вопрос о целесообразности таких камней.

P.S. Запах от камней нормальный, тухляка нет.

Поделиться этим сообщением

Расслабься.. В новых ЖК всегда полно органики, фильтр еще не созрел - отсюда и аммиак. Все идет по циклу.. Главное не спешить!

Может камни как нить потрусить в воде, глядишь от туда че нить вывалится ненужное?

расслабься! все будет хорошо. неделя не срок, особенно в море!

кроме того - какая у тебя фильтрация?

Я бы тоже пока не волновался (уже, сам-то во время первого запуска трясся). Амиак будет зашкаливать, живность пропадет и т.д.

Всё произойдёт внезапно - амиак обвалится, потом нитрит.

Пройдёт неделя, две, три, пять... И тогда, когда ты уже устанешь ждать, - камни начнут расцветать, просыпаться...

...около недели в воде с амиаком 8 или даже выше...
Совсем недавно я все это прошел :) И тоже волновался. Особенно на 12 день. И те же люди, теми же словами, что и Вас, меня успокаивали... Спасибо им всем, кстати!

И ведь успокоили. И не только меня, но и аммоний, и нитриты... До нуля успоколи. :D И действительно, все пришло к нулям за несколько дней. Обнулилось сразу, именно внезапно. А как скакало!

Так что, думаю, беспокоиться Вам не о чем. Нитриты ведь тоже вверх ползут? А когда аммоний пойдет вниз, вы еще удивитесь, как взлетят нитриты. :D

Все устаканится и расцветет.

А если бы камушки были мертвыми или никакими, ничего бы и не поднималось.

Да! Как мне советовали в свое время, уголь Вам сейчас не нужен. Пенник я тоже не включал. Воду менять не надо, пока все не придет к нулям. Помпы включайте на полную, фильтры тоже.

Удачи Вам!

Тааак-с. Перечитал я предыдущие темы bragin_d.

Все что я написал - можно спокойно забыть. Проблема в чем-то другом.

Люди, сосредоточтесь! Банка НЕ НОВАЯ.

Да, банка зреет по новой, ей было около 7 месяцев. Промыл фильтр и понеслось. Думал что устаканится быстро, а оно вон как. Хорошо что рыб успел отсадить :(

Кстати о рыбах. У меня их было всего 4, слава богу с заселением я не торопился (доктор, две хрезиптеры и ложнохромис) Ложнохромис пал смертью храбрых в первый же день, забившись под камни и нахлебавшись там амиака (его я удалил, так что фонит в аквариуме не он). Остальные вот уже неделю с лишним сидят в 20 литровой банке с насосом 250 л/ч. Рыбки догоняют в ней амиак до 1 за 12 часов, поэтому я капаю амолок раз в 4 часа и раз в 12 часов делаю смену. Мож есть способы как сделать смену пореже? Пытался запустить в этом аквариуме фильтр (насос получился из фильтра при удалении субстрата) фильтр начал зреть, амиак на 8, в итоге доктора еле откочал. Щас рыбки чувствуют себя более или менее нормально, едят, пытаются играть, хотя в 20 литрах не разгонишься особо. Люди подскажите что со зверями делать? В лого на корм актиньям не повезу....

Я бы животных отдал кому-нибудь на передержку. Из банки слил бы всю воду, слегка почистил бы камни от явной мертвячины, промыл бы весь грунт и перезапустился заново.

Причина была бы найдена (явно что-то очень сильно гниет) или устранена, оставшись незамеченой.

Альтернатива передержки у кого-то: Рыб посадить в банку без грунта литров на сто. Только перемешивание и подмены. Внутренний фильтр с губкой и аэрацией. И кормить минимум, насколько возможно. Что-то вроде карантинной банки. Саму банку на время могу предложить - есть свободная.

Может я в чем-то и не прав, опыта подобной борьбы не было, но это единственное, что мне кажется доступным и реальным.

И еще. Ох, не дает мне покоя мысль, что дело не в аммонии...

Я единственный морской аквариумист в городе :( Рыб отдать некому Так что продолжаем борьбу с урожаем амония Кормлю мало

Когда понял что пришел полный апокалипсис убрал все механические губки промыл субстрат в фильтре прочистил дно Из камней вытряхнул дохлых червяков и креветок Короче неделю назад ужес делал как сказал Pair Пока это к результатам не приводит :(

И еще. Ох, не дает мне покоя мысль, что дело не в аммонии...

А в чем тогда?

У меня так тоже было. Может быть с водой для долива что нибудь попало? В моем случае это было серебро из пищевого осмоса.

После замены где то 30 литров старой воды на эту через 3 дня получил 2мг/л аммония! Пришлось сливать воду и запускать по новой (у меня была резервная банка на молях, так что в моем случае это было не страшно)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных