Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Господа случилась беда. Живые камни у меня уже около недели в воде с амиаком 8 или даже выше (там разобрать уже сложно). Делаю все что можно: фильтры и помпы на полную, угля по 6 г на литр, воду менял. Не помогает. Возникает вопрос, может я уже "счастливый обладатель" МК? :( Может там уже все что было живого от такой концентрации погибло и разлагается.(раньше была какая то живность видна, а щас нет) Возникает также вопрос о целесообразности таких камней.

P.S. Запах от камней нормальный, тухляка нет.

Поделиться этим сообщением

Расслабься.. В новых ЖК всегда полно органики, фильтр еще не созрел - отсюда и аммиак. Все идет по циклу.. Главное не спешить!

Может камни как нить потрусить в воде, глядишь от туда че нить вывалится ненужное?

расслабься! все будет хорошо. неделя не срок, особенно в море!

кроме того - какая у тебя фильтрация?

Я бы тоже пока не волновался (уже, сам-то во время первого запуска трясся). Амиак будет зашкаливать, живность пропадет и т.д.

Всё произойдёт внезапно - амиак обвалится, потом нитрит.

Пройдёт неделя, две, три, пять... И тогда, когда ты уже устанешь ждать, - камни начнут расцветать, просыпаться...

...около недели в воде с амиаком 8 или даже выше...
Совсем недавно я все это прошел :) И тоже волновался. Особенно на 12 день. И те же люди, теми же словами, что и Вас, меня успокаивали... Спасибо им всем, кстати!

И ведь успокоили. И не только меня, но и аммоний, и нитриты... До нуля успоколи. :D И действительно, все пришло к нулям за несколько дней. Обнулилось сразу, именно внезапно. А как скакало!

Так что, думаю, беспокоиться Вам не о чем. Нитриты ведь тоже вверх ползут? А когда аммоний пойдет вниз, вы еще удивитесь, как взлетят нитриты. :D

Все устаканится и расцветет.

А если бы камушки были мертвыми или никакими, ничего бы и не поднималось.

Да! Как мне советовали в свое время, уголь Вам сейчас не нужен. Пенник я тоже не включал. Воду менять не надо, пока все не придет к нулям. Помпы включайте на полную, фильтры тоже.

Удачи Вам!

Тааак-с. Перечитал я предыдущие темы bragin_d.

Все что я написал - можно спокойно забыть. Проблема в чем-то другом.

Люди, сосредоточтесь! Банка НЕ НОВАЯ.

Да, банка зреет по новой, ей было около 7 месяцев. Промыл фильтр и понеслось. Думал что устаканится быстро, а оно вон как. Хорошо что рыб успел отсадить :(

Кстати о рыбах. У меня их было всего 4, слава богу с заселением я не торопился (доктор, две хрезиптеры и ложнохромис) Ложнохромис пал смертью храбрых в первый же день, забившись под камни и нахлебавшись там амиака (его я удалил, так что фонит в аквариуме не он). Остальные вот уже неделю с лишним сидят в 20 литровой банке с насосом 250 л/ч. Рыбки догоняют в ней амиак до 1 за 12 часов, поэтому я капаю амолок раз в 4 часа и раз в 12 часов делаю смену. Мож есть способы как сделать смену пореже? Пытался запустить в этом аквариуме фильтр (насос получился из фильтра при удалении субстрата) фильтр начал зреть, амиак на 8, в итоге доктора еле откочал. Щас рыбки чувствуют себя более или менее нормально, едят, пытаются играть, хотя в 20 литрах не разгонишься особо. Люди подскажите что со зверями делать? В лого на корм актиньям не повезу....

Я бы животных отдал кому-нибудь на передержку. Из банки слил бы всю воду, слегка почистил бы камни от явной мертвячины, промыл бы весь грунт и перезапустился заново.

Причина была бы найдена (явно что-то очень сильно гниет) или устранена, оставшись незамеченой.

Альтернатива передержки у кого-то: Рыб посадить в банку без грунта литров на сто. Только перемешивание и подмены. Внутренний фильтр с губкой и аэрацией. И кормить минимум, насколько возможно. Что-то вроде карантинной банки. Саму банку на время могу предложить - есть свободная.

Может я в чем-то и не прав, опыта подобной борьбы не было, но это единственное, что мне кажется доступным и реальным.

И еще. Ох, не дает мне покоя мысль, что дело не в аммонии...

Я единственный морской аквариумист в городе :( Рыб отдать некому Так что продолжаем борьбу с урожаем амония Кормлю мало

Когда понял что пришел полный апокалипсис убрал все механические губки промыл субстрат в фильтре прочистил дно Из камней вытряхнул дохлых червяков и креветок Короче неделю назад ужес делал как сказал Pair Пока это к результатам не приводит :(

И еще. Ох, не дает мне покоя мысль, что дело не в аммонии...

А в чем тогда?

У меня так тоже было. Может быть с водой для долива что нибудь попало? В моем случае это было серебро из пищевого осмоса.

После замены где то 30 литров старой воды на эту через 3 дня получил 2мг/л аммония! Пришлось сливать воду и запускать по новой (у меня была резервная банка на молях, так что в моем случае это было не страшно)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных