Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

AlexD

Проблемы содержания динофлагелятов в аквариуме

Рекомендуемые сообщения

Просматривая, в очередной раз, сегодня журнал "Коралл" №13 за 2009 год в статье "Жесткие кораллы: в мире монтипор" на стр.54 нашел очень интересную фразу:

"Все виды (Монтипоры) зооксантелльные, то есть содержат в своей ткани крошечные симбиотические водоросли (зооксантеллы, диноофлагелляты рода Gymnodinium)."

Я - не биолог, поэтому в своих рассуждениях скорее всего ошибаюсь.

Просто, с точки зрения логики, для успешного роста зооксантелл (динофлагеллятов) кораллов и для успешного роста паразитных динофлагеллятов будут требоваться одинаковые условия. Т.е. чем лучше условия для динофлагеллятов кораллов, тем лучше условия для паразитных динофлагеллятов. И получается, что, действительно, банки с наименьшим количеством органики, фосфатов, нитратов с превосходным светом, теоретически, будут более подвержены нашествию дино.

Также второй воспрос - использование кораллзюхтовских спуров (как я понял - больно не бейте) направлено на угнетение зооксантелл кориченевого цвета. Паразитные дино тоже коричневые:). Я хотел спросить у тех, что льет спуры - в таких банках встречаются дино?

Изменено пользователем AlexD (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных