AlexD 9 Опубликовано 27 Октября 2009 (изменено) Сначала думал, что кусочек коралла, потом, понял - что это маленькая улитка. Размер 8-9мм. Похоже на Triforid sp., но, по-моему, устье (так кажется называется?) не такое. Может кто знает - насколько это безопасно? Сорри за качество - фотографировал в 2 часа ночи, не мог прицелиться через макрокольца. Изменено 27 Октября 2009 пользователем AlexD (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexD 9 Опубликовано 18 Мая 2010 Может быть кто-то узнает этого зверя - еще пар фоток из ночи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 19 Мая 2010 Может быть кто-то узнает этого зверя - еще пар фоток из ночи. Эта таже что и на первом? Есть рисовые улитки - паразиты на тридакнах, питаются ими. Мелкие, но избавиться от них невозможно. Очень на них похоже. Может с камнями приехала? Тридакны в аквариуме есть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexD 9 Опубликовано 19 Мая 2010 (изменено) Эта таже что и на первом? Есть рисовые улитки - паразиты на тридакнах, питаются ими. Мелкие, но избавиться от них невозможно. Очень на них похоже. Может с камнями приехала? Тридакны в аквариуме есть? Да, та же, что и на первом тридакн нет. сейчас обитает на камне с зоантусами Изменено 19 Мая 2010 пользователем AlexD (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 19 Мая 2010 (изменено) Да, та же, что и на первом тридакн нет. сейчас обитает на камне с зоантусами Первая - ну очень похожа, на все 100%. Вторая - обросла за время! Тяжко ей, пищи нет!!! Срочно выбрось от греха подальше. Надумаешь приобрести тридакну - она тебе устроит. Про них есть тема, я не отделался от них уже на протяжении 2-х лет. Они успели у меня съесть одну их 3-х тридакн. П.С. Вот нашел свою тему про них с сылками: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=15070 ко мне попали вместе с одной из тридакн! Изменено 19 Мая 2010 пользователем Морозов Алексей (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexD 9 Опубликовано 19 Мая 2010 Первая - ну очень похожа, на все 100%. Вторая - обросла за время! Тяжко ей, пищи нет!!! Срочно выбрось от греха подальше. Надумаешь приобрести тридакну - она тебе устроит. Про них есть тема, я не отделался от них уже на протяжении 2-х лет. Они успели у меня съесть одну их 3-х тридакн. П.С. Вот нашел свою тему про них с сылками: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=15070 ко мне попали вместе с одной из тридакн! Посмотрел еще раз ссылки на паразитов. Похоже они серъезно отличаются. На снимках по форме ближе к колумбидам (сорри, название точно не помню как пишется) Моя сильно вытянутая. Как шило. И у нее устье практически в торце. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 19 Мая 2010 Паразиты на тридакнах очень маленькие - размером не больше 5-6 мм, этот же моллюск как видно по сравнению с зоантусами 3-4 см в длинну. К сожалению не видно кончика раковины на фото, если это длинная раковина с кончиком как шило, то это скорее всего теребра. Безобидный в аквариуме моллюск. Если есть возможность возьмите моллюска и сфотографируйте его целиком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexD 9 Опубликовано 19 Мая 2010 (изменено) Паразиты на тридакнах очень маленькие - размером не больше 5-6 мм, этот же моллюск как видно по сравнению с зоантусами 3-4 см в длинну. К сожалению не видно кончика раковины на фото, если это длинная раковина с кончиком как шило, то это скорее всего теребра. Безобидный в аквариуме моллюск. Если есть возможность возьмите моллюска и сфотографируйте его целиком. это мелкие зоантусы. Длина раковины - ок 10-12 мм. Постараюсь сегодня достать и сфоткать Изменено 19 Мая 2010 пользователем AlexD (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 20 Мая 2010 еще пара фоток Очень похожи. Жаль вчера не сфотал своих паразитов. После письма почистил в очередной раз тридакну. Получилось около 20 улиток разного размера. Самая максимальная была 8 мм. Померил и утилизировал их всех. Моё мнение, чтобы не нарваться - выбросить! А вдруг! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 20 Мая 2010 Нет это точно не паразиты тридакн. Они называются Pyramid snails. http://mysaltyobsession.com/user/311934/im...ramid_snail.jpg Это другой моллюск, то, что он не паразит тридакн, не говорит о том, что он белый и пушистый. Но, нужно уточнить кто это, фото хорошие, попробую определить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexD 9 Опубликовано 20 Мая 2010 Лев, спасибо. Буду ждать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение