Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Рекомендуемые сообщения

Почитал форум. Пошёл купил jebo на 40 литров, живой песок 9 кг, 2-a камня один 1200гр второй 800гр. Соль марин. Вот что получилось. Стоит с 15 октября. Плотность воды в пределах зелёной отметки. Когда рыбок и других животных запускать можно?post-19392-1256500786_thumb.jpgpost-19392-1256500843_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Здравствуйте, еще очень мало времени прошло я бы еще месяца 2 подождал ;)

Спасибо. Не думал что так долго. Може знаете что за краб нелегал, без клешней?

post-19392-1256501423_thumb.jpg

Вот фото получше.

post-19392-1256501690_thumb.jpg

Если вы готовы менять 15 литров воды раз в неделю, то рыбок и прочую живность можно запускать завтра. :)

Если вы готовы менять 15 литров воды раз в неделю, то рыбок и прочую живность можно запускать завтра. :)

Спасибо, почему именно 15 литров?

А что за свет ? можно заглянуть под крышку ?

Свет штатный две т5 по 8 ват

Потому что это примерно 30% объема.

masterpsiport Здравствуйте!Поздравляю с запуском.А можно узнать какая у Вас модель jebo на 40 литров?

masterpsiport Здравствуйте!Поздравляю с запуском.А можно узнать какая у Вас модель jebo на 40 литров?

Jebo R338

Потому что это примерно 30% объема.

А в 200 литровом тоже 30% от объёма еженедельно подменивать придётся, или меньше??? Спасибо. :tuplu:

Jebo R338

А у меня в этот аквариум только 30 с хвостиком литров,да и то без песка и камней,помещается :tuplu: .А так с песком 5,5кг и камнями на 3кг,26 литров.И получается подмены в десять литров,это как раз 1/3.

Мне кажется света маловато будит , а скиммер есть куда поставить или выносной будит ? Просто тоже задумываюсь о смене баночки , пока остановился на RESUN DMS-400 но так же интерес и к вашей баночке .

Мне кажется света маловато будит , а скиммер есть куда поставить или выносной будит ? Просто тоже задумываюсь о смене баночки , пока остановился на RESUN DMS-400 но так же интерес и к вашей баночке .

Я думаю RESUN DMS-400 поинтересней будет ,хотя там света тоже не много,а в Jebo однозначно свет переделывать нужно,там штатные 2 по 8вт Т5 стоят,туда хорошо влезут 2 компакта на 24вт (2G11 патрон),но их еще найти нужно.

masterpsiport а Вы свет переделывали?Просто интересны вариации.

А в 200 литровом тоже 30% от объёма еженедельно подменивать придётся, или меньше??? Спасибо. :tuplu:

Если ваш аквариум содержать по технологии Мини Немо, тогда и нужно столько поменивать еженедельно, если вы хотите сделать его по технологии большого аквариума, подмены сократятся до 10% в месяц. Но нужен совершенно другой подход и другое оборудование.

Я думаю RESUN DMS-400 поинтересней будет ,хотя там света тоже не много,а в Jebo однозначно свет переделывать нужно,там штатные 2 по 8вт Т5 стоят,туда хорошо влезут 2 компакта на 24вт (2G11 патрон),но их еще найти нужно.

masterpsiport а Вы свет переделывали?Просто интересны вариации.

Ничего не переделывал со светом. И не планирую. Достаточно этого. Рифов там не будет. Рыбы да безпозвоночные. Аквариум пробный. Пресноводными только занимался. Постоит с полгода посмотрю как ,что и 200 литров запущю, или 400л. Пока не определился.

Света хватит. А скимер не буду ставить. Стоит фильтр в крышке, помпа на 400л/час. Хватит я думаю. Попробую раскажу.

А у меня в этот аквариум только 30 с хвостиком литров,да и то без песка и камней,помещается :tuplu: .А так с песком 5,5кг и камнями на 3кг,26 литров.И получается подмены в десять литров,это как раз 1/3.

А я одну пятую воды меняю .

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных