Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Надин

Стекло или акрил, нужен совет

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех!

У меня на кухне аквариум 150 Х 80 Х 30

На заказ сделали из акрила, 4-5 месяцев стоит с водой.

Проблема в том, что по задней стенке попала вода и плёнка прилипла местами к стенке. В одном магазине видела, как это потом цветёт - не хочу!

Аквариум стоит в стене, скоро будем надолго замуровывать столешницей. Задумались, может пока не поздно поменять банку? К прочим недевольствам отнесу то, что его солидно выгнуло, и т.к. планировалось, что его закроем стеклом для надёжности (кухня и рабочая зона всё-таки), то вариант прикрытия стеклом отпадает.

В фирме, где делали аквариум, говорят, что стекло надо через 3 года ремонтировать, а у нас это невозможно, т.к. мы его в стену зашиваем. Доступ сверху в люках.

В общем вопрос такой: как оформит задний фон на таком плоском аквариуме без рельефных декораций, и чтобы не плёнка. (её при выгибании аквариума ещё и волнами повело. сильно заметно).

Второй вопрос, если менять на невыгибающийся по максимуму вариант, то какой посоветуете? Стекло привелкает возможностью его переднюю часть закалить, а для чистки пользоваться магнитным скребком.

Буду благодарна за опытные советы.

Поделиться этим сообщением

Добрый день могу посоветовать использовать в оформление задней стенки искуственные фоны для моря т.к проблем они состовляют минимально и когда обрастут смотрятся как натуральные! :) Но безусловно рубленные ж.к смотрятся куда более красиво чем искуственные,выбор за вами.

Поделиться этим сообщением

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных