Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Гость Галина

Водоподготовка для океанариума

Рекомендуемые сообщения

Гость Галина

Привет! Кто-нибудь в курсе, есть ли какие-нибудь российские нормы, определяющие условия содержания в неволе морских млекопитающих (нормативы качества воды для дельфинариев и океанариумов или еще что-нибудь)?

Поделиться этим сообщением

Никаких ГОСТов и иных официальных нормативов на воду для содержания морских млекопитающих, насколько я знаю, в России нет.

Все очень сильно зависит от требований конкретных видов, а также от задачи, ради которой их содержат. Далее кусок из моей недописанной статьи:

Развитие цирковых программ с участием морских млекопитающих в России можно считать быстрым и успешным.

Причины:

1. Крупные размеры животных и «надводность» основных трюков, позволяет держать зрителей на расстоянии и снижает требования к прозрачности воды.

2. Требования к качеству и составу воды у морских млекопитающих, использующих для дыхания атмосферный воздух, значительно ниже, чем у большинства рыб и водных беспозвоночных.

Благодаря этим двум факторам возможно содержание животных в садках и вольерах в естественных морских акваториях или содержание их в бассейнах заполненных искусственной морской водой упрощенного состава, приготовленной дешевым технологиям. Например: в Москве в филиале Утришского дельфинария используется высокоминерализованная артезианская вода с добавками, в дельфинарии Московского зоопарка используют в основном хлорид натрия, а в Мурманском океанариуме практикуется содержание тюленей в пресной воде.

Поделиться этим сообщением

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных