Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

Norad

чья "паутина" (?)

Рекомендуемые сообщения

ситуация - вырубили свет и аквас простоял без циркуляции всю ночь. Болтал воду деревянной ложкой)))

к утру дали свет, включились лампы, помпы... ну я ж бегом смотреть, как там в море..)

ну и нашел на выступах камней штук пять маленьких, овальных, размером с ноготь "паутинок" с растяжками до ближайших выступов камней... Взял лупу.. паутина покрыта то ли каплями чего-то, то ли это пузырьки воздуха. Конструкция ажурная и довольно симпатичная.

Раньше я замечал длинные нити в аквасе, идущие из камня. Грешил на "мусор" в воде. Удалая пинцетом - через полчаса старая история. И вот теперь - паутинки))

Что это может быть? (не курю, не употреблял)))

Поделиться этим сообщением

ситуация - вырубили свет и аквас простоял без циркуляции всю ночь. Болтал воду деревянной ложкой)))

к утру дали свет, включились лампы, помпы... ну я ж бегом смотреть, как там в море..)

ну и нашел на выступах камней штук пять маленьких, овальных, размером с ноготь "паутинок" с растяжками до ближайших выступов камней... Взял лупу.. паутина покрыта то ли каплями чего-то, то ли это пузырьки воздуха. Конструкция ажурная и довольно симпатичная.

Раньше я замечал длинные нити в аквасе, идущие из камня. Грешил на "мусор" в воде. Удалая пинцетом - через полчаса старая история. И вот теперь - паутинки))

Что это может быть? (не курю, не употреблял)))

у меня из камня торчат трубочки в которых живет какойто червь. Вот он переодически выпускает паутину которая собирает всякую всячину из воды, а потом ее ест. Посмотри должно быть видно от куда паутина идет.

Это не червь, это моллюск - верметида.

Лев, а на сколько он полезный или вредный? У меня этот молюск постоянно один конец акропоры в паутину обматывает.

С моей точки зрения скорее полезен, но есть мнение, что своей паутиной он угнетает СПСы. Нектрым аквариумистам паутина не нравится с эстетической точки зрения.

С моей точки зрения скорее полезен, но есть мнение, что своей паутиной он угнетает СПСы. Нектрым аквариумистам паутина не нравится с эстетической точки зрения.

У меня тоже такой живет уже давно.... вреда никакого, выбрасывает паутинку и ловит на неё еду себе.. Как правильно заметил Лев, кроме эстетической стороны, не доставляет никаких неудобств.

да, на счет эстетики это правда :497762: . А вот СПСу вроде всеравно. :lol:

да, на счет эстетики это правда :497762: . А вот СПСу вроде всеравно. :lol:

Я тоже заметил, что СПС ам все-равно. Но мне не все равно ;) .

Я поступаю не очень гуманно - заклеиваю выходное отверстие молюска эпоксидным клеем :oops:

Я тоже заметил, что СПС ам все-равно. Но мне не все равно ;) .

Я поступаю не очень гуманно - заклеиваю выходное отверстие молюска эпоксидным клеем:oops:

Тиран прямо :gygy:

Я сегодня кусачками одну верметиду выдрал.... она "выжгла" приличный кусок колонии зоантусов.... угнетала, а потом полипы поотмирали....

Мое мнение - верметида страшный зверь, когда расчищает жизненное пространство...

А спс-ам и дискоактиниям эти животины действительно безразличны.

самое интересное что ЭТО не нити...а полусфера из паутины размером с ноготь большого пальца (руки/ноги, кому как удобно))))

висити на выступах камня...болтается по течению

за три дня паутина плотно обмотала маленький кусочек монти. Только сегодня заметил. Верметида маленькая - а паутина на полаквариума.

Изменено пользователем AlexD (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных