Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Если вы решили приобрести крупного попугая, то нужно подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Крупный попугай - не просто домашний питомец, это потрясающе умная и красивая птица, это ваш друг и соратник на десятилетия. Что же следует учесть при желании завести в доме крупного попугая?
1) Это очень сообразительные и общительные птицы, им необходимо общаться с хозяином. В день для этого должен быть выделен как минимум час, а то и больше. Без этого они будут скучать и от стресса могут не только громить квартиру, но и ощипывать самих себя. Подробнее

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Sleepy

Возвратная помпа. Хочу 1500 л/ч на высоту 150-160 см.

Рекомендуемые сообщения

Люди, порекомендуйте возвратную помпу (самп-аквариум). Надо поднимать воду на высоту 150-160 см и при этом прокачивать около 1500 л/ч.

Теоретически, подходит AquaMedic OR2500 (38 Вт), но мне тут нашептали, что через полгода эксплуатации у них (всех Ocean Runner) падает мощность процентов на 30.

Да и вообще что-то ругани много я про них (Runner'ы) слышал...

Можно было бы взять OR 3500 - её точно с запасом хватит, но при этом придется ограничивать её производительность краном и она будет сильно греть воду (65 Вт).

Повертел сегодня в аквалоге в руках возвратные Eheim и вообще ничего не понял. Получается (судя по графикам) не сильно лучше чем мелкая помпочка Eheim на 1000 л/ч - тоже умирают (не качают почти) на двух метрах.

Цена особо не критична. (В предалах разумного ;) ).

Поделиться этим сообщением

Николай Здравствуйте!

У меня стоит возвратная помпа EHEIM 1260 очень хорошо работает, не шумная, для меня вообще не было сомнений какой фирмы брать насос после того как старый EHEIM отслужил верой и правдой больше 15 лет, очень надежные насосы, хотя и не дешевые, но как известно скупой платит дважды.

В моей системе он поднимает воду на высоту ~ 1,7 м., при этом гонит, точно больше 1500 л/ч., хотя замера по сливу я не делал, но визуально струя воды на сливе не уступает тому, что было когда я его проверял в ванной комнате, да и по сравнению с перемешивающей помпой на 1000 л/ч. течение подающий насос создает гораздо более сильное.

Старый насос замерял на высоте 1,7 м. он давал примерно 1800 л/ч., а этот работает даже немного посильней, потому что из слива пришлось убрать пару трубочек.

Да по поводу температуры, он у меня стоит наруже, но совсем мало греется, буквально чуть теплый.

Видимо я всё-таки не 1260 смотрел вчера, а какую-то более слабую... Стоила кажется 1400 с чем-то. Сейчас звонил Eheim 1260 стоит 5300 р.

Тихая ? Я планирую её вообще под воду ставить... Какие в этом минусы ?

Ещё она 65 вт., если не ошибаюсь, что плохо с точки зрения того, что она воду будет греть. ;(

Какие у неё размеры ? Если сверзу смотреть - она в отсек 15х20см влезает ? (в интернете не нашел этой информации).

Габаритных размеров нет даже в описании, которое было с насосом.

Померил линейкой: дл. – 20 см., ш. – 10 см., в. – 10 см.

По теплу так сейчас, когда мерил размеры она в целом холодная только в верхней части около штуцера выхода воды чуть теплая, даже удивительно.

По шуму тихая, главное чтобы не было резонанса, а так почти не слышно, когда закрыта дверка в тумбе вообще не слышно, как будет в воде не знаю, не пробовал ставить в погруженном режиме.

И я с Платаксом согласен, купите ЕМ- это действительно хороший выбор. 1262 поднимает у меня в карантинной стойке воду почти на три метра.

Размеры 20х10х10 - это её габариты совсем или в отсек площадю 10х20 её поставить уже можно ?

Её оторвать потом реально от стекла, если для руки сбоку места не оставлять ?

Это размер для установки в погружном варианте, так что влезет, но по длине в притык.

Присосок у неё нет поэтому отрывать не придется.

Спасибо ! А по поводу присосок - их точно нет ??? Она же тогда будет страшно вибрировать в "стакане" ?

У помпы есть что-то вроде подставочки, в ней есть прорези в них можно вставить присоски, но в комплекте их нет, нужно купить подходящие по размеру где нибудь одтельно.

Можно поставить её на губку, а иначе конечно будет дребезжать.

Спасибо всем посоветовавшим !!! Купил себе Eheim 1260 - супер ! Её практически не слышно ! По крайней мере при включенном скиммере даже нельзя определить работает она или нет. И качает как зверь ! УРА ! ;)

P.S. Там внутри есть синенькая губка... Может быть её убрать ?

Никаких сомнений, выкидывай эту губку. Она быстро заилится и помпа просядет по производительности.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных