Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Тимур2

баночка 30 литров с дюрсо

Рекомендуемые сообщения

Вопрос такой:

Я купил вот такую штуку: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=50022

Хочу понять чего мне не хватает для запуска. В качестве сампа думаю использовать 20 литровый аквариум.

Правильно ли я понимаю, что мне необходимо:

1. Свет (у меня есть МГ прожектор 70вт. Если спец лампу туда вставить, актинник не нужен или все же придется его как то тоже туда добавлять? Например, прикрепить к прожектору?

2. Перегородки в сампе - все в соответствующей части форума или есть поправки на маленький размер сампа?

3. Помпа возвратная - какая производительность если будет поднимать с полу на высоту аквариума, стоящего на столе? Какие считаются тихими? Эхейм?

4. Шланги какие используются для этих целей?

5. Помпа течения какая или какие должны быть?

6/ Какая должна быть производительность пенника?

Спасибо!

P.S. у меня есть еще resun 500 с которым я сейчас как раз борюсь - год как запущен. Так что азы известны)

Поделиться этим сообщением

Тимур2 писал(а):

В качестве сампа думаю использовать 20 литровый аквариум.

Маловато, тяжело будет сделать два отсека (но это не сильно критично). Скорей всего придется делать один общий (будет зависить от пенника и возвратной помпы, может и без проблем два получится). Хотя бы литров 40, тогда можно спокойно вместить туда и пенник и возвратную помпу каждый в своем отсеке, да еще и водорослевик можно попытаться организовать.

Цитата

3. Помпа возвратная - какая производительность если будет поднимать с полу на высоту аквариума, стоящего на столе? Какие считаются тихими? Эхейм?

Эхайм 1046 или 1048 и навсякий случай поставить тройник с кранами для регулировки. Заодно можно будет на какую-нибудь химию струю направить.

Цитата

4. Шланги какие используются для этих целей?

У эхайм 1048 выхлоп 12\16 мм, у 1046 кажется 9\12 мм (гибкий шланг цепляется)

Цитата

6/ Какая должна быть производительность пенника?

Что-нибудь наподобие Делтека МСЕ300 с запасом будет на такой объем

dimych писал(а):

Маловато, тяжело будет сделать два отсека (но это не сильно критично). Скорей всего придется делать один общий (будет зависить от пенника и возвратной помпы, может и без проблем два получится). Хотя бы литров 40, тогда можно спокойно вместить туда и пенник и возвратную помпу каждый в своем отсеке, да еще и водорослевик можно попытаться организовать.

Эхайм 1046 или 1048 и навсякий случай поставить тройник с кранами для регулировки. Заодно можно будет на какую-нибудь химию струю направить.

У эхайм 1048 выхлоп 12\16 мм, у 1046 кажется 9\12 мм (гибкий шланг цепляется)

Что-нибудь наподобие Делтека МСЕ300 с запасом будет на такой объем

Спасибо!

А что насчет помпы течения?

Шланги любые или какие то специальные нужны - вода то соленая?

ИЗ чего лучше сделать коробочку водозаборника с гребенкой?

И 40 литров самп на 30 литровый аквариум - это нормально?

Тимур2 писал(а):

Спасибо!

А что насчет помпы течения?

Шланги любые или какие то специальные нужны - вода то соленая?

ИЗ чего лучше сделать коробочку водозаборника с гребенкой?

И 40 литров самп на 30 литровый аквариум - это нормально?

Про течение обязательно насоветуют еще, я для маленьких банок в руках ничего такого не держал.

Шланги мне нравятся родные эхаймовские. Незнаю бывают ли они на 9\12 мм, скорей всего да.

По поводу сампа- я бы делал максимально возможный, чтобы спокойно там разместить пенник, возврат, автодолив, водорослевик.

dimych писал(а):

Про течение обязательно насоветуют еще, я для маленьких банок в руках ничего такого не держал.

Шланги мне нравятся родные эхаймовские. Незнаю бывают ли они на 9\12 мм, скорей всего да.

По поводу сампа- я бы делал максимально возможный, чтобы спокойно там разместить пенник, возврат, автодолив, водорослевик.

Окей.

Насчет пенника - говорят он шумный? Мне видимо лучше всего навесной пенник и с помпой эхейм?

Еще - если у меня в сампе не будет отсеков (а если он 10 или 20 литров - то вроде нет смысла?) то если слив зальется, то помпа закачает в аквариум весь объем - а там над сливом места ну может литра на четыре. Соответственно отсек с помпой должен быть не больше?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных