Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптера желтохвостая (М) – 860 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
В карточку товара
Возвращаясь снова к героям популярного мультика, нельзя не упомянуть такого "полезного" персонажа, как помешанный на чистоте Жак. Кто он, этот импозантный друг Немо? Какова его роль в жизни морских обитателей?

Рекомендуемые сообщения

Кто нибудь держит вместе с большим количеством безпозвоночных -- ежей диадем?

у меня 2 ежа выросли: диаметром примерно 25см (с иголками)

Заметил что они переодически пристают к трахифилии и зоантусам (своими маленькими лапками (педициляриями??) кусают их) трахифилия из за этого сжимается и видны повреждения в этих местах, такое ощущение что они ее едят

 

Так же проблема с падением коралов конечно не факт что это ежи (хотя ползают они очень неакуратно) есть еще большой leucisternon который мечется по аквариуму когда треш стекло магнитом возможно когда меня нет, он их роняет Но ставлю их очень надежно учитывая большое течение

 

На днях после падения плерогиры (любименькой) увидел ее шикарные септы...

С горя забросил ежей за фон (там достаточно места)

 

Аквариум 700 литров

Помимо ежей есть куча другой траво-поедающей живности зебрасомы, гепатусы, рыба лиса Два раза в неделю даю три больших лопуха мороженной китайской капусты+ 5 раз в неделю сера Флек

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ежи в рифе - это к деньгам, много ежей в рифе с жесткими кораллами к большим деньгам :lol: Любят они прожрать дорожки на галаксиях, турбинариях, могут и на клавулярии. Пусть уж лучше они в море ползуют, темболее говорят они там чутьли не вечно живут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кроме неприятностей от диадем в рифовом аквариуме больше ничего не дождешься. Прет как танк, сшибая все по пути или повреждает с помощью педицеллярий или аристотелева фонаря. А если свалится с камня на актинию или плерогиру иглами вперед- страшно подумать. А еще если сам на него напорешся- очень больно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Действительно больно:)напоролся тут пальцем правда слава богу руки.

Хотя недолго болело...

до этого я слышал от знакомого дайвера что в горячую воду надо опустить проколотое место минуту поболело Даж к врачу не пошел не успел, на следую щее утро только точечка осталась (Хотя когда смотрел сквозь кожу игла вошла сантиметра на полтора) растворилась наверно

 

Да уж насколько считаю себя акуратным..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игла внутри и не оставалась, просто дырка прокрасилась изнутри черной краской от иглы, вот и кажется, что внутри что-то черное.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...