Ottar 0 Опубликовано 9 Апреля 2005 Когда то давно уже поднимал вопрос попробую еще раз Не работает пенник Аквариуму почти год-- 700 литров Марин 1000 пенник TF1000 глубина в сампе 18 сантиметров (в пределах нормы по инструкции) возврат OR 3500 одна Меня парят что вода слишком чистая -- но Нитрат 10-15 Фосфат 0,5 с еженедельными 50 литровыми подменами вместе с внушительной рыбьей засадкой..... В колбе пенника вода белая от пузырей, кран подачи воды в пенник открыт По опыту: если вода даже такая чистая... То при открытых на максимум регуляторах должна быть просто чистая пена но такое не происходит -раз в неделю выливаю 30гр!!! жидкости цвета чая промывая чашку пенника и все. Если у кого есть подобная система просьба не могли бы вы проверить 1 сколько уровень воды в сампе 2 на дне ли стоит пенник 3 уровень воды в пеннике при выключенной помпе пеновзбивалке и полностью открытом кране подачи воды в пенник 4 положение регуляторов подачи воздуха и вывода очищенной воды? Выручайте не хотелось бы зависать на мягких безпозвоночных Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ealex 2 Опубликовано 9 Апреля 2005 Когда то давно уже поднимал вопрос попробую еще разНе работает пенник Аквариуму почти год-- 700 литров Марин 1000 пенник TF1000 глубина в сампе 18 сантиметров (в пределах нормы по инструкции) возврат OR 3500 одна Меня парят что вода слишком чистая -- но Нитрат 10-15 Фосфат 0,5 с еженедельными 50 литровыми подменами вместе с внушительной рыбьей засадкой..... В колбе пенника вода белая от пузырей, кран подачи воды в пенник открыт По опыту: если вода даже такая чистая... То при открытых на максимум регуляторах должна быть просто чистая пена но такое не происходит -раз в неделю выливаю 30гр!!! жидкости цвета чая промывая чашку пенника и все. Если у кого есть подобная система просьба не могли бы вы проверить 1 сколько уровень воды в сампе 2 на дне ли стоит пенник 3 уровень воды в пеннике при выключенной помпе пеновзбивалке и полностью открытом кране подачи воды в пенник 4 положение регуляторов подачи воздуха и вывода очищенной воды? Выручайте не хотелось бы зависать на мягких безпозвоночных Опыт с этим пенником есть, к сожалению ТФ1000Мулти просто очень плохой пенник. Очень хорошо отчистив помпу, особенно пластинку-клапан на выходе и трубку подачи воздуха, он будет кое-как работать, но никогда не эффективно. Даже в идеальном состоянии он сосёт около 100л/ч воздуха - что очень мало, а трубка воздуха в помпе очень быстро загрязняется и эффективность быстро падает. 1 и 2 - с этим у вас всё в порядке, подняв уровень воды мощность увеличится, но незначительно. Помпа должна быть максимально близко к поверхности воды. 3 при выключенной помпе уровень воду в пеннике будет всегда на нижнем уровне выхода, надо мерить при включенной помпе и заткнутым воздухе. 4 воздухопровод следует сделать из толстой трубки и держать его максимально открытым, это относится ко всем needlewheel системам. IME регуляторы на выходе тоже должны быть полностью открыты. Этот пенник безбожно слишком слабый для 1000л. Сравните его, например с Tunze DOC пенником, который сосёт 650 л/ч воздуха, делает как минимум в 6 раз больше пены, потребляет меньше электричества, да и цена несильно отличается. Таких Тунзе я бы поставил в 1000л как минимум 2. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Anjey 5 Опубликовано 9 Апреля 2005 У меня тоже Мульти. Действительно, работает он нормально, когда помпа находится у поверхности воды (в пределах 5-10 см.), иначе получается смеь с избытком воды и недостатком воздуха. Я поставил помпу на губку и поднял сам пенник - все работет нормально, дает правильную грязь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ottar 0 Опубликовано 10 Апреля 2005 1 А если к воздухопроводу подключить комперессор Лучше не станет? 2 ealex а поподробней про Tunze DOC что за модель? 3 Она по габаритам не больше Аквамедика? 4 Этот флотатор может работать в сампе Марин 1000? 5 Что из внешних моделей можете посоветовать (учитывая что подача воды в пенник возможна только штатная от Марин 1000)? Извините за кучу вопросов но времени мало Вода то портится! С уважением . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yasskel 4 Опубликовано 10 Апреля 2005 1 А если к воздухопроводу подключить комперессор Лучше не станет? Увы, не станет. Фактически - это шаг неазад, к пенникам на компрессоре с распылителем. Пузыри получаются крупные, эффективность падает. 2 ealex а поподробней про Tunze DOC что за модель? Я думаю, Алекс имел ввиду этот аппарат http://www.aquariumsonline.com.au/tunze-do...9015-p-179.html 6. Есть ли бытовые методики измерения количества воздуха поглощаемого скиммером ? Я пробовал замерять с секундомером за сколько мой "выпивает" через воздух подающую трубку литровую банку воды. Вышло порядка 100лтр/час, но сдается мне вода - не воздух. 7. Правильно ли я понимаю, что одним из важнейших критериев для подбора скиммера по объему банки является количество поглощаемого воздуха ? Из совета Алекса делаю вывод : на 700лтр два Тунзе по 650 лтр воздуха в час, те грубо говоря следует стремиться к ~ 1,8 литров воздуха на 1 литр объема аквариума ? Те для банки 200 лтр, к примеру, нужен скиммер, поглощающий 360 лтр воздуха в час ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ealex 2 Опубликовано 10 Апреля 2005 1 А если к воздухопроводу подключить комперессор Лучше не станет? 2 ealex а поподробней про Tunze DOC что за модель? 3 Она по габаритам не больше Аквамедика? 4 Этот флотатор может работать в сампе Марин 1000? 5 Что из внешних моделей можете посоветовать (учитывая что подача воды в пенник возможна только штатная от Марин 1000)? Извините за кучу вопросов но времени мало Вода то портится! С уважением . 1. проверено, лучше не станет, воздух будет выходить из входа помпы. :lol: Можно просверлить дырку сбоку и приделать туда трубку с деревянным распылителем - это поможет. 2. это новая модель Tunze, я имею в виду ту, которая основана на 3130/2, уровень воды не так важен с этим пенником, вода проходит через него в отличии от 3130/2 активно и инжектор и качество пузырьков улучшены. Должен скоро появиться в продаже. http://www.aquaterrashop.de/cgi-bin/his-we...07&t=temamartic 3. и 4. по габаритам это ящик 12х13см, можно использовать там, куда такой влезет. 5. из внешних навесных ничего не могу посоветовать. :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ealex 2 Опубликовано 10 Апреля 2005 1 А если к воздухопроводу подключить комперессор Лучше не станет? Увы, не станет. Фактически - это шаг неазад, к пенникам на компрессоре с распылителем. Пузыри получаются крупные, эффективность падает. 2 ealex а поподробней про Tunze DOC что за модель? Я думаю, Алекс имел ввиду этот аппарат http://www.aquariumsonline.com.au/tunze-do...9015-p-179.html 6. Есть ли бытовые методики измерения количества воздуха поглощаемого скиммером ? Я пробовал замерять с секундомером за сколько мой "выпивает" через воздух подающую трубку литровую банку воды. Вышло порядка 100лтр/час, но сдается мне вода - не воздух. 7. Правильно ли я понимаю, что одним из важнейших критериев для подбора скиммера по объему банки является количество поглощаемого воздуха ? Из совета Алекса делаю вывод : на 700лтр два Тунзе по 650 лтр воздуха в час, те грубо говоря следует стремиться к ~ 1,8 литров воздуха на 1 литр объема аквариума ? Те для банки 200 лтр, к примеру, нужен скиммер, поглощающий 360 лтр воздуха в час ? 6. есть, называется rotameter 7. количество воздуха ничего не говорит о качестве пузырьков, как единичный параметр мощности скиммера можно использовать объём мокрой пены над поверхностью воды, он зависит от количества воздуха и качества пузырьков. Со слабыми скиммерами определить его довольно сложно, но с мощными не составляет никакой проблемы. Производители обычно рекомендуют скиммеры с расходом воздуха меньше 500 л/ч в 1000л аквариум, у меня в 1000л скиммер сосёт воздуха 2000л/ч и образует 7л пены над поверхностью воды, и я не считаю это перебором. :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr 2 Опубликовано 11 Апреля 2005 2 Ottar. Никаких проблем в течение двух лет эксплуатации TF1000 (два раза за этот период разбирал и мыл). Настраивается легко, режим держит, имею свои 600 мл дряни в неделю с 350 л хорошо заселенного аквариума. Подозреваю у Вас что-то с помпой или крыльчаткой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение